ワタナベセイコツイン

わたなべ整骨院

整骨院の基準を変える、わたなべ整骨院

細かい説明と施術に感動➰❗

友人の勧めもあり、足の捻挫でうかがいました。
細かく説明をしながら施術して頂き、ジャンプしても、足踏みしても痛くない!二日目、アキレス腱の痛みに対しても、施術後には、すごく軽くなったと感動してかえってきました。
今週、もう一度通院したかったのですが、予約がいっぱいで、残念ながら、来週まで我慢です💧
他の整骨院では、ここまで結果が出る治療はしてもらえないので、とにかく感動しました。
2週間後の大会にむけて、先生の力を借りて、根性でがんばります!宜しくお願いします。

頑張ります(^_^)v

わたなべ整骨院からの返信

猪突猛進さん、口コミありがとうございます!足首の痛み、大会に間に合うよう、しっかりと施術させていただきます!(^^)!良い経過をたどっていますので、来週から相談して競技復帰を目指していきましょうね!根性だして頑張りましょう!!

先生の説明わかりやすかったです。

オスグッドみてもらいたく、受診しました。
分かりやすく教えていただきました。自宅でやるストレッチなども、分かりやすく教えていただいたので、続けられそうです。
先生の雰囲気も優しく聞きやすいため、頭に入りました。

背中の痛みが酷かったので

今日初めて整骨院に行かせて頂きました。
問診から始まり、施術の説明まで
無知な私でも分かりやすく丁寧にして頂きました。
本当にありがとうございました。
今夜はぐっすり眠れそうです。
また3日後予約しているのでその際は
よろしくお願いします。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
背中の症状、大変辛そうな状態でしたね。呼吸が浅くなっていたため眠りが浅く、背中の筋肉は過度に緊張しているため、毎朝の痛みとなっていたかと思います。
今回、骨格の矯正と呼吸筋の施術をさせて頂きました。
ぐっすり眠れるかと思います(*^^*)
週末、またお待ちしております!

足痛み

丁寧な対応で、マッサージのやり方教えていただき早く治るように教えていただき先生の対応も親切で良かったです!
これからも、通いたいと思いました。
子供も、先生がすごく気に入ってとても良かったです!

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
足の症状、早くサッカーに復帰して、一生懸命にできるよう今後もしっかりとサポートさせて頂きます!
頑張って施術を受けて頂いたので、痛いところもあったかと思います。
嫌われなくて良かったです(^-^)(笑)また、お待ちしております!!

はじめての整骨院

ぎっくり腰ではじめての整骨院でした。原因の筋肉や姿勢を教えていただきすごく分かりやすかったです。まだ、通院の必要があるのですが痛みはだいぶ引いたので驚きました。はじめての整骨院ということで不安でしたが雰囲気も良く安心して治療を行うことができました

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
初めての整骨院は不安になりますよね(>_<)施術中、丁寧にお話を聞いていただけたので、スムーズに施術することができました、ありがとうございます!
まだ、深層筋が緊張しておりますので通院の必要性がありますが、一緒に頑張りましょう!

原因がわからなかったのですが。

かれこれ1年くらい、お尻の辺りに痛みがありました。
特に、朝が辛かった。
今回お世話になって、原因がはっきりした。
前々からの積み重ねでした。
これからは痛みに悩まされないでしょう。
先生、ありがとうございます。

わたなべ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
お尻の症状、我慢した分だいぶひどい状態でしたね。まずは股関節を開かせるところから始めます。歩行時の症状と長い時間の立位時の症状も引いてきますので。
頼って頂き、ありがとうございます(^-^)大丈夫です、しっかり良くなっていきますからね(^-^)

オスグッド

小学5年の息子が右膝のオスグッドと整形外科病院で診断され1か月。未だに痛みと右膝が曲げられない生活をしていました。そんな時ママ友からわたなべ整骨院を紹介されました。ママ友によると、サッカーのチームメイトがオスグッドで3か月膝が曲げられず、練習に参加できなかったのに、1回の施術で膝が曲げられるようになり、練習に参加できるようになったという話でした。息子も空手を習っていて、初めて1か月お休みせざる得ない状況になり、藁をも掴む思いで電話しました。予約制で金曜日に連絡したら、月曜日に診察できました。
 初めての診察のとき、まさか今日の今日で曲げられることはないだろうという思いでいました。施術が始まると先生に「お母さん見てて下さい」と言われ、少し痛みを伴う施術をしたあと、どこまで膝が曲げられるか検査したら、なんと60度くらいしか曲げられなかった膝が、踵が太ももに着くまで曲げられるようになりました!まさかの1度の施術で1か月曲げられない膝が曲げられるようになったのです!先生から説明はあったのですが、どんな魔法を使ったのかと思うくらいでした。その後自宅でのメンテナンス方法を教えて頂き1時間程で施術終了しました。
 保険外診療で自費負担はかかりますが、膝が曲げられるようになり、息子が喜んで動いてる姿を見ると、とてもお安く感じます。また体に不調があった際はお世話になりたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
こちらこそ、ご紹介の方、親御さん、ご本人の力になれて良かったです!
私も、ケガの影響でスポーツをできない期間がありましたので、一生懸命に好きなスポーツをできない状態のお気持ちは、よく分かります。
親御さんも、ご紹介した書籍も購入していただいて、お子様たちへ愛情を感じました。
息子さん、頑張りましたね(^-^)また、何かありましたら頼ってください!

分かりやすかったです

説明が分かりやすかったです。痛みが出ている原因や、これからの治し方を丁寧に教えてくれました。
「ポキって音鳴って声出ちゃうと思うから〜」と優しく言ってくれたり気遣いをしてくれたりして安心しました。
先生はハキハキとしていて元気で素敵でした。受付の女性も笑顔で対応が丁寧でした。
1回行って治るわけではないので今後通いつつ様子を見たいので星4つにしました。
安心してまた通える場所です。

オスグット

中1息子のオスグット治療のため。小5に発症して長い間痛みがなくならず悩みでした。体育をしばらく休んだりもしていましたが一向に改善されず、中学生になり部活も始まったのに、本気で運動出来ないのがかわいそうで...。近所の整骨院に通っていましたが、何度行ってもその場で多少痛みが減るだけでしたが、こちらで先生に施術されたすぐ後に「痛くない!」と。家で、学校で、自分でマッサージ(?)が必要ですが、長年の痛みから解放され、母子共に興奮状態でした!!保険がきかないので高額ですが、そこら辺の整骨院に何十回行っても症状は変わらないので、そう考えると高くないのかもしれません。
オスグットを我慢して部活やってる子いるかもしれませんが、そうゆう子は行った方がいいですよ!もっと早く行っていれば!と思いました。

わたなべ整骨院からの返信

ちくわ0921さん、口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
その後、いかがでしょうか(^-^)通院+セルフケアのおかげで、オスグット施術もスムーズにすることができました。ありがとうございます(^o^)
お子様の反応も、文章をみることで知れたので、お役に立てて良かったです!!
また、何かありましたら、頼ってください!

痛みのあるところなど簡単にお話ししてみていただきました。わかりやすく説明していただけて安心してお願いできました。痛気持ちいいほど良いかんじでとてもよかったです。他店はわかりませんがもう少し行きやすいお値段だと助かります!でもまたいかせていただきます!

仕事で腰を痛めてしまい普段は自然に治るのを待つのですが、10日ぐらい経っても治らなかったので診てもらいました。
すごく丁寧で分かりやすい説明でした。
またどこか痛めた時は、わたなべ整骨院に診てもらおうと思います。
おすすめします。

ここへ来てよかった

右腕から肩が痛くていろいろ整骨院に行き痛み止や湿布を処方してくれるのですが飲んでも痛みは治まりませんでした。しかもどうして痛いのか教えてもらえないので不安でもありました。そんな時、わたなべ整骨院を紹介していただき行ったら、どこが痛いのか、どう痛いのか、説明下手な私の話を聞いていただき、なぜ痛いのか丁寧に説明してくれました。今は徐々に痛いのが改善されてます。先生も素晴らしいし看護師さんたちもマスク越しではありますが笑顔が素敵で優しくて本当におすすめです。

妊婦整体

先生の元気な挨拶から始まり、受付の方も優しくとても親切に対応してくれます。
先生は、産婦人科の非常勤として妊婦さんのマタニティ治療や、産前・産後の骨盤矯正などの治療の実績があり、技術は勿論良く患者に納得のいく説明をきちんとしてくれます。
安心して行ける整骨院です。

産後骨盤矯正

産後なかなか体重も減らず運動しても体が痛くなってしまったので骨盤矯正をしてもらいました。すごく体がスッキリしました。初めてでしたが先生も話しやすく安心しました。本当にありがとうございました。受付の方も優しく対応してくれてとてもよかったです。これからもお世話になりたいと思います。

とても雰囲気が良い整骨院でした。

ぎっくり腰をして今日初めて通院したのですが、とても丁寧に治療や説明をして頂きました。
新たに知らない整骨院に行くのは勇気がいったのですが、わたなべ整骨院を選んでよかったと思います。
住んでる所は遠いのですが、出来るだけ通いたいと思いました。
本当にありがとうございました。

とてもいい整骨院

先生方がとても優しくて、話しやすくて初めてでも安心してできました。
治療もすごく効いてる感じがして期待ができます。
雰囲気もすごくよかったです。
小さい子供用のスペースもあって、落ち着く雰囲気の音楽が流れていて居心地の良い素敵な病院内だと思いました。

産後の骨盤矯正でお世話になってますが、とても良いです。
子供の抱っこなどで痛みがあったのですが、今はほとんどなく育児が楽になりました。こどもがいるのですが、キッズスペースもありますし、受付の方も面倒を見ていてくれたので、うちの子は泣かずに待てました。
また、先生はハキハキしていて元気をいただけます。施術も説明がきちんとあり、原因や改善方法も教えていただけます。
今後も通い続けたいと思っています。

ぜひお勧めしたい整骨院

ここの整骨院は是非お勧めしたいです。
なぜかというと、病院やクリニックの整体外科では基本湿布や固定の保存療法しかしてくれないからです。痛いからどうにかしてほしくて病院に行くのであって、安静にしてなさいよと言われるだけで結果的に自己治癒でしかありません。
しかし、渡辺整骨院の先生は、まず痛みをその場でどうにかしてくれようとします。実際には手でマッサージし、電気で筋肉を揉みほぐして痛みをとります。それを続けていき、痛みをとっていくのです。
痛みをどうにかしてくれようという姿勢だけでお勧めしたい整骨院ですが、更にイケメンで人柄の良い先生なので気持ちよく通うことができる点がプラスポイントです。

すっきり姿勢矯正

慢性の肩こりや体の歪みに悩んでおりましたが、どこへ行っても改善されず・・家から近いのと良い口コミが多いためお伺いしました。症状についてじっくりお話ししてくださり、一つ一つ丁寧に施術していただきました。劇的に股関節が柔らかくなったのに驚き!姿勢が良くなることで、お腹がへこみ、バストアップも期待できる予感。安心して身体を任せられました。1回でもかなり状態はよくなりましたが、継続して通ってよい姿勢を維持したいです。ありがとうございました!

オスグッド

子供がオスグッドで通院しました。自費治療で治療費は高めでしたが、オスグッドの原因や治療方法等、子供でもわかる説明でよかったです。砂糖禁止(お菓子やジュースやアイスクリーム)と言われ子供はガッカリしてましたが、何故砂糖がダメなのか食事面でも参考になることを教えてもらいました。

栃木県小山市犬塚5丁目13-1-1階

JR宇都宮線 小山駅から車で10分。大谷北小学校の南側、金山神社の目の前です。犬塚交差点から国道50号に向かって300mほどで当院があります。

• 犬塚交差点西から370m (徒歩5分)