イタトオスシウエノテン

伊太都麻鮨上野店

1050円で食べ放題ですが・・・・

こちらのお店は上野アメ横で結構有名です。

お昼や夜などはよく外まで人が並んでいます。

確かに「1,000円(税別)でお寿司が食べ放題!!」となればとても魅力的に感じますね。

私もどんなものか期待して利用しました。

すしネタの名前の書かれた紙がテーブルに置いてありますので、それにチェックを入れて店員さんに渡すと、それが運ばれてくるというシステムです。

さっそく頼んでみたのですが、ネタがあり得ないほど小さい。。。。

直径2センチほど。。。。シャリの白い部分がもろに見えてます。

・・・・・・・たぶんこのネタが高いからだよね?と自分を納得させて他のものをオーダー。

すると・・・・

やはり同程度のものが!!

じゃあこっちはどうだと軍艦を頼んだのですが・・・・

ウニはネリワサビかよ!!と突っ込みたくなるような感じで、イクラは8粒でした。。。。。

まぁ安いだけのお店だから仕方ないかと思いましたが・・・

トイレがありえないほど汚かったです。

テレビで映すなら絶対にモザイクがかかると思われるレベルでした。

ネタが小さいとかは価格が安いからという理由のためまだわかります。ですがトイレが汚すぎるというのはどう考えてもおかしい。
そこはいくらでも改善できるはずなので。

もうこのお店は罰ゲームとかでない限りもう利用することはないと思います。

回転ずしのカッパ寿司やスシローがいかに優れたコストパフォーマンをを誇っているのかがよくわかりました。

とにかく量を食べたい!!味は二の次だ!!!という方にはお勧めします。
そうでない方にはあまりお勧めできないと思います。

食べ放題

食べ放題のすし屋なのでアメ横に沢山ある回転寿司より若干内容はそれなりですが、安くてお腹いっぱいに寿司を食べたい人には最適のお店です
食べたいネタを紙に書いて注文する形式で、好きなネタを好きなだけ食べられます

けっこう並びます

お安い値段でお寿司が食べ放題。
上野アメ横に行列が出来ていたので何かと思ったらここでした。
ランチタイムは1050円、それ以外は1500円だったと思います。
私が並んだのはお昼です。
ネタは自分の好きな物をオーダー用紙に書き込みます。
元を取ろうとついついたくさん食べてお腹いっぱいになってしまいました。

お寿司食べ放題

おすし食べ放題が1人1050円ですよ。
シャリは機械でにぎっており、その上にネタをポンと置く感じです。
味は普通の開店寿司より少し落ちますが、
このお値段でおなかいっぱいになりたい人にはぴったりです。ただ、土日はかなり並ぶので覚悟して行かれたほうが良いと思います。込む時は想像を超える大混雑です。定休日はないと思います。

東京都台東区上野6丁目13-4

• 上野公園山下から100m (徒歩2分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 京成上野駅から徒歩23分 (1.8km)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 京成上野駅から徒歩25分 (2km)