もりよし

盛よし

超有名&人気の洋風定食屋

地元では超有名な老舗レストランです。名物がハンバーグ(だと勝手に思っている)なので洋食屋さんというイメージでしたが、前菜がもやしナムルだったり、パンとポタージュ付きのメニューでなければご飯と味噌汁が選べたり、どちらかと言うと洋風定食屋さんだと思います!人気店なのでお昼も12時前に行かなければ並びます。でも席数多め&開店早めなので案外すぐに座れます。メニューも量も豊富で、いつも大学生らしき男子グループやサラリーマンで賑わっているのも納得。もちろん何を頼んでも美味しくて、毎回背徳感を感じるくらい満腹になります。いつもランチで定食を頼むのですが、個人的に凄~く気になったのが、おかずを自由に選べるビールとのセットメニュー。どれも酒飲みのツボを抑えたラインナップで、次回は運転しない日に挑戦したいと企んでいます。

松本駅そばの洋食店

JR松本駅から徒歩3,4分でしょうか。駐車場は多分ないです。
こちらは地元民の間でよく名前の挙がる老舗洋食店。ハンバーグやエビフライ、カニクリームコロッケなど、大人もワクワクするメニュー。
落ち着いた店内で量もがっつり。満腹です。

m
m さん

老舗の洋食屋さん

松本に行った際伺いました。
老舗の洋食屋さんらしく、なつかしい落ち着いた雰囲気でくつろぐことが出来ました。
今回煮込みハンバーグとクリームコロッケの日替りランチを頂きました。
メイン以外に小鉢やサラダ、お味噌汁などついてかなりのボリュームです。
正直食べきれるか不安でしたが、美味しかったので、満腹でしたが無事完食しました。
特にクリームコロッケは衣はサクサク中はクリーミーでとっても美味しかったです。
また近くにいったら伺いたいお店です。

お気に入り

大好きな洋食屋さんです。
食べきれないほどのボリュームでいつも満足します。メニューも沢山でどれも美味しいですが、お気に入りはハイカラとんかつ定食です。ご飯時はいつも混んでいますが並んでも食べたいお店です。

fujiko
fujiko さん

小食な方は食べきれないかもしれません

旅行の晩ごはんを、地元に馴染んだお店でいただきたいね、ということで、宿泊先の方に教えてもらったお店です。

松本駅から徒歩5分ほどの場所にある、 すべて手作りの洋食レストランです。
エビフライやハンバーグはお味、もう最高!!!

いかにも、地元の方、であろう、サラリーマンのお二人連れが、すぐそばのお席で、会話が弾んだお食事をされていました。

店内は深いブラウンの松本民芸家具のテーブルや椅子が配されて、とても落ち着いた色合いの雰囲気です。

この家具のせいか、それとも照明のためか、どこかレトロで懐かしい感じが漂っています♪

一人前のボリュームの多さは、小食な方は、食べきれないかというほどです。
お味は、本当に、花丸、太鼓判です!!

また、どの席に座っても自然に視野に入ってくる位置に、幾枚かの明るい絵画が店内の壁には掛けられていて、そのセンスの良さに、お料理が出来上がるまでの間、じっと絵を見つめていました。

落ち着いた、素朴なお店が好きだという方、そして、我こそは大食いであるぞ、という方(笑)、におすすめのお店です。

miyu
miyu さん

老舗の料理屋さん☆

松本駅からすぐの老舗の洋食屋さんです。

ここのハンバーグは絶品!!

特製ハンバーグ定食はとてもおすすめです。

定食メニュー、コンビメニュー、ステーキメニューなどメニューが豊富で、男性もお腹いっぱいになると思います。

ドレッシングなども手作りだそうですよ。

長野県松本市深志2丁目1-21

• 国府町南から95m (徒歩2分)