ダイイチブッサン

株式会社第一物産

あすなろに通っているママ友から...

あすなろに通っているママ友から話を聞いて、産後の骨盤矯正をやってもらいにいきました。出産後の骨盤の歪みが気になっていたので、すごく助かりました。実際に骨盤矯正をやってもらった後は骨盤周りの違和感が消えたので良かったです。それに金額もとてもリーズナブルなので、回数を重ねて通えそうです。

上野キムチ横丁のキムチ屋さん、第一物産です。

上野のいわゆる東上野という場所、駅は御徒町から歩いて数分。言わずと知れたキムチ横丁があります。その中にあるキムチ屋さんがこの第一物産です。美味しいそして珍しいものがたくさんあります。今回はカキキムチ、あみ塩辛、つぶ貝キムチ、ムシリ明太と買いました。どれも美味しかった。

本場韓国キムチのお店

上野御徒町からもすぐ近くにあるこちらのお店「株式会社第一物産」さん。
こちらのお店は、本場韓国キムチを購入できるお店です。
キムチのほかにも韓国の食材や調味料、乾物など種類豊富にそろっているので、韓国料理を食べたくなったりつくろうとするときは、とても頼りになるお店です。
キムチの種類もとても豊富で、定番のカクテキやチャンジャをはじめ変わったもの、初めて目にするキムチもたくさんあります。
変わったものでは、ゴボウキムチやセロリのキムチもあったりします。
定番の白菜キムチはいつもいただくお味ですが、やっぱりいつ食べても美味しいです。
かぶらの時期の季節限定商品のかぶのキムチもとてもおいしいですよ。
かぶの甘みとピリッとしたキムチの辛みのバランスが最高です。

うまい

美味しんぼで上野のキムチを紹介されてたから行ってみました。
本場のキムチを全種類試食させてもらいました。
白菜、子ネギ、小松菜、トマト、きゅうり、ゴボウ、切り干し大根の種類のキムチを食べて
ゴボウ、小松菜のキムチを買いました。
日本に売ってるキムチと違い美味しかったです。
きゅうりのキムチが甘かった。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

美味しい本場の韓国食品店 チャンジャがお薦め!

上野にある韓国食品のお店です。キムチがメインな雰囲気です。キムチといってもだいたい誰もが食べる白菜キムチだけではなく、トマトのキムチがあったり、季節によっての素材を使ったキムチがあったり、その内容もとても幅広いです。キムチ以外にも韓国の食材が沢山売っているのですが、お勧めはチャンジャです。タラの肝が素材なのですが、それをコチュジャン味噌などや唐辛子などで漬けてありこれがお酒にも白い御飯にもとても合います。こちらのチャンジャの調味料の配合が絶妙で辛い中に美味しさ、甘さが混じりあいとても良いです。上野に行くときはどうしても買って帰りたい一品です。

東京都台東区東上野2丁目15−2

• 永寿総合病院から130m (徒歩2分)