ユノハナセントウ ズイショウ マツモトカン

松本駅徒歩圏の日帰り風呂

松本駅アルプス口から歩いて10分ちょっとでしょうか。駐車場あり。
湯は同じ県内の温泉地から運んできています。内湯、露天、休憩、食事可。
さらに週末は朝風呂もやってます。
露天がゆっくりできて好きですね。
朝風呂もすいてておすすめ。

松本は温泉のイメージがあるようですが、駅近で日帰り可能な風呂は銭湯が少しあるくらい。(駅から路線バス停で5キロ離れた浅間温泉や美ヶ原温泉か)
旅行で松本にいらした方の参考に少しでもなればと思います。

松本インターから程近く、国道19号線沿い。土日祝の早い時間は駐車場大混雑!

松本市中心部、渚にあるスーパー銭湯です。
国道十九号沿い、駅から松本インター方面に向かう道途中にある渚ライフサイトという敷地内にあります。
基本的には水道水を使ったスーパー銭湯ですが、瑞祥は上田の上山田温泉に本館を持っておりそこから運んできた温泉を張った浴槽もあります。
渚ライフサイト自体が、他にスポーツジムや複数の飲食店、スーパー、家電店などを合わせた複合施設の為、土日祝は昼ごろ~夕飯時くらいまでは大変混雑し、空いている駐車場を探すのが大変な程です。
時間をずらし朝早い時間(朝風呂営業があります)、夜遅い時間に伺うと良いかもしれません。
複数の内湯、露天風呂の他サウナ、別料金のマッサージやあかすり、ヘアカットなどもあります。

湯の華銭湯 瑞祥 松本館からの返信

お越しいただきまして、どうもありがとうございました。
詳しく載せていただき、嬉しく思います。
お得なポイント増、割引日もございます。
(詳細はホームページにて:松本館:http://zui.sakura.ne.jp/)
千曲市にございます上山田本館もぜひお楽しみいただければ幸いです。
(上山田本館:https://zuisho.com/)
またのお越しを心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

ずいしょう

松本インターから下っていって19号にぶち当たる交差点近くにある
ナギサライフサイト内にあるスーパー銭湯です
松本城や繁華街へは車で5分ほどです。観光で疲れた後にお風呂入って帰る。なんていう方にはアクセス最高です。
豊富な種類のお風呂に大きなサウナがいいですね。周りは商業施設でわちゃわちゃしていますが、中に入ってしまうと別空間のような感じです
一度はどうぞ

湯の華銭湯 瑞祥 松本館からの返信

ご利用ありがとうございました。

おっしゃるように松本ICからは車で19号方面に向かって3分程度。松本駅にも歩いて行ける範囲ですし、観光には非常に便利です。

ですので、春から秋頃までは松本城、安曇野観光はもちろん、登山の行き帰りにお立ち寄りいただく方も非常に多いですね。

お書きいただいてます通り駐車場は他の施設と共用のため混んでいるように見えますが、瑞祥の中は広いため比較的落ち着いています。

また、落ち着いてお風呂に入ったり、静かに休みたい少人数グループの方は予約制の家族風呂や貸切部屋などもございますのでご検討ください。ご予約はお電話 0263-29-2686 にて承っております。

満足!

大通り沿いにあり、色々な施設が集まってる中にあるので駐車場には全然困らないと思います!
夏の暑い夜に行ったので汗でベトベトでしたが、ここはお風呂の種類も沢山ありゆっくりとリラックスする事が出来てサッパリしました!
低温のサウナもあったりするので、普通のサウナよりゆっくり汗をかけたのも良かったです!

湯の華銭湯 瑞祥 松本館からの返信

ありがとうございます!

そうなんです。スーパーやスタバなど他の店舗と共通の駐車場なので、200台以上は停められるかと。

お客様のご利用いただいた低温サウナと足湯を組み合わせた「瞑想室」なんかは、熱いサウナが苦手な人にはオススメです。

お湯はもちろん温泉です。湯船の種類もたくさんありますし、手作りの料理を提供している食事処もあります。どうぞゆっくりしていってください。

お風呂も 湯上がり後も

松本から 徒歩圏内でいけます。 日曜などは 朝早くから 営業しており おでかけまえに ひとっ風呂はいって 観光にでかけることができ 充実の 1日をすごせました! 内風呂も露天風呂も とても快適で、 お風呂上がりに 食事処で休憩して ゆったりすごせますよ! おすすめです!

湯の華銭湯 瑞祥 松本館からの返信

ありがとうございました。瑞祥 松本館は松本駅や渚駅から散歩がてら歩いてくることも可能です。松本駅からなら、松本周遊バス「タウンスニーカー」西コースの2つ目なぎさライフサイト下車していただくとすぐです。

お書きいただいたように、土日祝日は朝6時から朝風呂営業をやっており、8時までに入っていただくと通常680円の入浴料が550円です。さらに、その後も時間制限はございません。ゆっくりしていってくださいね。

松本に早く着いて、朝から温泉でひとっぷろ浴びて観光。松本をぐるっと回って最後に温泉でしめるというような使い方をされる方が多いですね。

その際は、毎日打っている手打ちそばもぜひどうぞ。

毎日新鮮な湯

松本市渚のショッピングモール内にある施設です。
実家から自転車で行ける距離なので、帰った時は必ずと言っていいほど立ち寄ります。
平日の昼間は比較的すいていますので、狙い目です。
入り口の木造の作りは風情があります。
入ると券売機で入浴チケットを買います。カウンターにその券を提出し、タオルをレンタルされる方はそこで受け取ります。
男女に分かれる前に、マッサージをされる方は予約するといいかもしれません。
湯船は内風呂と露天風呂、種類は様々です。
内湯は乳白色のミルキー風呂がありました。サウナもあります。
露天も広いです。体を洗うスペースは個々の仕切りはありません。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは備え付けられています。
お風呂上がりには、カウンター前に広がるスペースでくつろげ、食事も可能です。すべて券売機で券を買ってから注文し、出来ると呼ばれて取りに行くシステムです。
畳のスペースもあるので、ごろ寝している人も多々います。
施設外に出なければ、何回でも入浴は可能のようです。
ここのショッピングモール内は、スターバックスカフェやスーパーなども併設されているので、色々と用が足せますね。

湯の華銭湯 瑞祥 松本館からの返信

ありがとうございました。お近くなのですね!^^

瑞祥 松本館は松本駅からも近く街中にある便利な温泉ですが、おっしゃるように平日昼間は比較的すいています。

ちなみに、ツルヤやスタバ、家電量販店のお客様が多い日は駐車場が共通のため混み合っているように見えますが、中は広いため店内の混雑はそうでもなかったりします。

ご指摘いただいたように、マッサージは事前にご予約するか、温泉に入る前に予約されるとスムーズかと思います。

施設外に出なければ、食事処でご飯を食べて一休みしてから何度でも再入浴していただけます。どうぞお気軽にお越しください。

IBM2025
IBM2025 さん

立ち寄り温泉として満足

長野県松本市にある温泉施設です。
露天風呂、食事処、サウナ、休憩所などがある施設です。
ショッピングモール内にある施設です。
買い物のついでに立ち寄れるので、便利な施設だと思います。
内湯は、腰掛け湯、洗い場、サウナ、水風呂、ミルキー風呂、主浴槽などあり、露天風呂は、露天岩風呂、ぬる湯寝湯、岩風呂寝湯、つぼ湯、低温足湯サウナなどあったと思います。
スーパー銭湯の部類に入る温泉施設だと思いますが、お風呂の種類が多く色々楽しめました。
お湯は、あまり印象はありませんが、、入りやすい温泉だと思います。料金は700円位だったと思います。
館内は、綺麗で、気持ち良かったです。立ち寄り温泉として満足
できる施設でした。

湯の華銭湯 瑞祥 松本館からの返信

ありがとうございました。おっしゃる通り瑞祥 松本館は「なぎさライフサイト」にあり、カフェ、スーパー、家電量販店などのついでにお寄りいただけます。夜も24時まではやっておりますので、仕事帰りでも安心してお立ち寄りいただけるかと思います。

温泉は長野県屈指の温泉街「戸倉上山田温泉」から運んでいます。肌によい「美肌の湯」です。松本市内で本格温泉を楽しみたいときはぜひまたお越しください。

マッサージも◎

渚ライフサイトは駐車場が広いので、よく待ち合わせ場所にしています。平日の夕方に肩のこった友人と体力回復のために入りました。

エントランスがこっていて、入りやすかったです。掃除も行き届いていました。

マッサージ20分2000円を利用しました。こっているポイントをしっかりほぐしてもれらえて、スッキリしました。体調のアドバイスもあって、不調の原因に納得できました。(夏の疲れ、胃腸の停滞などで、背中をグイグイと気持ちよく押してくれました。)

湯の華銭湯 瑞祥 松本館からの返信

ご利用ありがとうございました。

駐車場は全ての店舗共通で200台以上はあるかと思います。松本市の中心部ですし、アクセスも便利です。

温泉に入ってマッサージすると体もほぐれてバッチリですよね。ぜひまたお願いします。

温浴施設が充実

なぎさライフサイト内にあるので
買い物の後、食事の後に入浴♪なんてこともできて
気に入っています。

朝風呂は土・日・祝日朝6時〜8時までに入館すると割引されます。

・お食事処
・ほぐし処
・韓国式あかすり
・エステコースもあり。

お風呂の種類は
・大浴場
・露天風呂
・サウナ
・ジャグジー
・寝湯
・壷湯など、
温浴施設が充実して楽しいです。

湯の華銭湯 瑞祥 松本館からの返信

ありがとうございます。街中にあり、松本駅からも近い温泉です。よろしくお願いします。

長野県松本市渚1-7-1なぎさライフサイト内

【車】松本インターから車で3分、北松本駅から5分、松本駅から10分【バス】松本駅から松本周遊バス「タウンスニーカー」西コースの2つ目なぎさライフサイト下車【徒歩】北松本駅から15分、松本駅から20分

• なぎさライフサイトから200m (徒歩3分)

【バレルサウナ/地下水の水風呂/貸切】写真映えする空間でお待ちしております

癒し処 桔梗

• 北松本駅から徒歩20分 (1.5km)

癒し処 桔梗

• 北松本駅から徒歩20分 (1.5km)