アダチセイタイイン

足立整体院

赤ちゃんのママにおすすめ

1歳の子を持つ母です
子どもが生まれてから、授乳や抱っこ、お散歩と子どもを持ち上げる機会とともに、成長に連れて体重も重くなり、手首は痛い、背中は痛い、肩は痛いで、泣く子どもを抱くときに私も泣きたい、もう抱けない抱くのがツラい、と体も気持ちもいっぱいいっぱいでした
友人ママに泣きついていたところ、にこちらの整体を紹介してもらい、早速電話で予約してお伺いしました
先生に早速体の状態、どこがどう痛いかとか、何をしたら痛いとかを詳しく丁寧にチェックしてもらい、ベッドに寝転がって、整体を受けました
1時間半みっちりやってもらい、体の節々の痛みはほぼほぼ感じなくなりました
だいたい終わったからまた痛みを感じたらきてくださいってことで、今のところ前のほどのどうしようもない痛みは感じていません
整体をしてもらう前の本当に絶望的な環境だったのがここまで改善し、子どもと楽しく触れ合うことができるようにしてもらい本当に感謝しています
値段は5千円でした
赤ちゃんは重たいので抱き上げたり遊んだりすることに苦労しているママさんは多いと思います、そういう方にオススメです

長年の悩みだった姿勢が治った

50代男性です

サラリーマン生活で肩こりと首の痛みに悩んでいた
知人の紹介と下記のこちらの先生のブログの記事を読んで電話で予約を済ませ訪問

まず肩の左右のバランスが悪く傾いているのと、肩甲骨が前方向へ巻いているとの指摘を受けた
確かに写真で自分をみたときに姿勢が悪いし、仕立て屋の店員さんにも同じようなことを言われたことがある

ベッドに寝て、痛いとこはないかと聞かれ、その後楽になる姿勢をキープして、また痛いところを探してもらいと続けること1時間くらいで終了

起き上がってみると不思議と回らなかったというか、つっかえていた肩が動くようになり、すっきりした感じがする
左右の傾きも鏡で見ると均等になっていた
施術は完了で、また何か気になったら訪問してくれとのこと

ブログはアメブロで足立整体と検索すれば出てくるが、もしも整体のコーナーがあり、ここまで詳しく書ける人はいないのでないか

鍼やマッサージなど色々とやってきたが、ここまでしっかりと治してもらえたのはここが初めてである、再発もしていない

痛みで悩んでいる同世代のサラリーマンにぜひ薦めたいお店である

優れた感覚と技術を持つ先生がおられる整体院

電話予約が必要(当日可)。
私は非医師の医療職ですが、こちらに通っている医師の紹介で施術を受けました。
紹介してくれた医師が言うには「(足立整体院の先生ほど)立体的に人間の体を把握して、触診で異常箇所を特定できる感覚を持つのは難しい。訓練された医師であってもそうはいない。」とのことです。
先生に聞いてみたところ、医師をはじめとする医療職の方もお客さんとして来られるそうです。
私は今まで背中に痛みがあって、姿勢が悪かったので、夜も熟睡出来なかったのが嘘みたいに爆睡出来ました。施術中に痛みや衝撃はなく、気持ちの良い痛さを節目節目に感じるだけです。
きちんとした整体院でオススメできます。
あと、30代女性一人での訪問でしたが、女性特有の心配は無用でした。

神の手(ゴッドハンド)のおじさん先生

魔法の手を持つ先生がいます。
(見た目は普通のおじさんです。だからこそ不思議。)

一通り見て触って、全身の「そこそこ!」ってところを的確に治してくれます。
なぜそこが痛い・悪いと分かるの?と思わせてくれます、不思議ですが、すごいです。
(自分が悪いと思っている場所とは離れた場所にも原因があるようで、丁寧に見てくれます。)

腰が痛くて歩けなかった・立ったり座ったりの動作にさえ苦労していたのに、数回の治療で治してくれました(1回目の治療でちょっと痛みが残るくらいに大幅改善、2回目で私としては完治)。

「本当はこんなとこ来ないほうがいいんだけどね..」という自虐的なセリフが忘れられません。
曰く「筋肉系の痛みなら数回で治ることが多くて、治ってしまうから長く通い続ける必要がないので、リピータが少ない。困った。」だそうで。

こういうとこにありがちなお説教やうんちく、過度な営業や指導もありませんので、気軽に相談してみてください。

紹介した職場の同僚も痛みが消えたと喜んでいました。

大変お世話になりました。
また何か痛みを抱えてしまったら予約します。

足立整体院からの返信

私の所で行う整体技術は、ポジショナルリリースセラピーと云う西洋整体です。一見魔法の様に見えますが、理論で正常化させる技術なので、自ずと限界は有ります。そしてそれは、何れ機械に取って代わられる事を意味します。ですが、文中に有る通り、悪い場所を特定するのが、大変なので、その検査機を開発するだけでも、何年掛かるやら。でも機械化出来れば、私はお払い箱ですね。爺の私が引退する方が早そうですが…

肩凝り、生理痛が改善しました

30代女性です。足立整体院には20代前半の頃からお世話になっています。

昔から肩凝りに悩まされており、ある時、友人から紹介されて足立整体院にお邪魔しました。1回目の施術後は特にこれといった変化は感じられず、本当に効果があるのか半信半疑でしたが、2回目の施術後は明らかに肩が軽くなりました。身体がこんなに軽くなるものかと驚いたのを覚えています。先生は、何が原因でその症状が出ているかを丁寧に説明してくださいますし、症状を防ぐためのストレッチ方法もアドバイスしてくださいます。施術中はとても気持ちが良く、身体が緩んでいるのかウトウトしてしまうこともしばしば。それ以降、定期的にお世話になっています。

また、私は生理痛がひどく、毎回痛み止めなしではいられませんでした。ある時、先生に指摘され、施術してもらうと、驚くほど痛みがなくなりました。整体で生理痛が改善されるなんて考えたこともなかったため、それを指摘してくださった先生に本当に感謝しています。日常生活への影響が大きいだけに、本当に助かっています。

最近では周りの人から姿勢が良いと言われるようになりました。いつも整体で身体のバランスを調えていただいているおかげです。
身体に何かしらの不調を感じている方は、ぜひ訪問してみてください。

足立整体院からの返信

改善して何よりです。生理痛については、子宮卵巣はそれほど単純な臓器では無いので、誰にでも同様の効果が出る訳では有りませんが、「整体で改善する事も有る」程度と思って頂ければ幸いです。

いつもお世話になっております

体の不調やストレッチ不足からくる頭痛がひどくなるとこちらに駆け込みます。自分の頭痛は、脳神経外科で異常がなく、痛み止めはその場限りで結局痛みが続く緊張性頭痛なのですが、バキッボキッ!の整体ではなく足立先生のポジショナルリリースで改善されます。

また、当初は体のバランス、足の太さが大幅に違った(ふくらはぎで左右で5cm)ので美容整体目的で伺い今では3cm差までになり、サポートストッキングを着用すると左右の違いが少なくなりました。
バランスを整えてもらう過程で、顔のアゴなども施術してもらうと表情が変わります。
また、自分は運動もしているため、テニス肘対策などストレッチの方法を教えていただき助かっています。

個人整体なので先生との一対一。
お店や先生にも相性がありますが、足立先生に横柄な感じはなく丁寧に応対していただけます。

指で軽く押された時に痛い箇所が、同じ力で押された時に痛くないように施術してもらいますが痛い時はジタバタして痛みを紛らわす程度に痛かったりします。

ポジショナルリリースを施術してもらう場所自体少ないのですが、全国的に見て抑えたお値段で施術していただけるのが患者としてありがたいです。
普段は10枚綴り2000円の割引券を使い、5000円→4000円で。

足立整体院からの返信

毎々のご利用 ありがとうございます。なるべく痛みの無い様に、軽くタッチしている程度で圧痛点を探している つもりなのですが、稀に激痛になってしまう事も有り申し訳なく思っています。
激痛になる場所は、それ程に異状が出ている と言う事なので、ご容赦下さい。
そう言う場所こそ、真の原因となっているので、施術しない訳にはいかないのです。

尚、間違いを一つ訂正します。割引券は、6枚綴りですので、悪しからず。

8年以上通っています。友人や家族にも紹介し痛みが解消し体がラクになったと評判です。

20代男性です。
足立整体院様には本当にお世話になっており、大げさではなく人生が変わったと思っていますので、あえて詳述のレビューをします。

当時、酷い肩凝りに悩まされており、鍼治療やマッサージに通っていましたが、僧帽筋周辺の施術を継続しても症状が改善せず、HPで見つけた足立整体院様を訪問しました。

市内中心部(駅から徒歩OK、駐車場もあります)の住宅街の一角にあり、ご自宅の一部を整体院として活用されています。先生は町内会の役員をやっておられる方で良識のあるお人柄で、店内は清潔なので、女性やお子さんでも安心して訪問できます。

サービス・接客は、非常に丁寧で、信念を持って施術にあたっておられるので信頼できます。もしかすると最初は無愛想に思えるかもしれませんが、最初からわかりきったような顔でニコニコ接客されるのも逆に胡散臭いですよね。。

巷のマッサージ屋のように、とりあえずマッサージを始めて時間がきたら終わりというような方式ではありません。
前提として、解剖学の知識を持っておられ、ほぼ全ての筋肉の名称や場所、役割などを勉強されています。
患者さんの症状の聞き取りを丁寧に行ったり、実際の体の動きを詳細に観察しながら、なぜその症状が出るのか、どこが悪いのかをじっくりと診断してくれます。
診断の結果、どこが悪いのかなぜ悪いのかを、未熟な整体院にありがちな決めつけや勝手な民間療法や憶測ではなく、理論的に説明してくれます。
その後、1時間ほど「ポジショナルリリース」という珍しい施術を施してくれます。これについては整体院のサイトに詳述されています。受けた感想としては、痛みや不快感などは全くなく、疲れているときなどはウトウトしていまうくらいで、施術が終わると症状が改善しており、姿勢もよくなっているという患者側には負担がないものです。

私は自覚症状は肩凝りで訪問しました。
診断の結果、肩の僧帽筋も凝り固まっているが、別のある箇所も凝り固まっていることに加えて、姿勢がある原因で自覚はないが悪いとのことでした。
正直なところ、最初の1回は肩がスッと少しラクになった程度と、姿勢がよくなったなぁくらいの感想でした。
1ヶ月を空けた2回目の訪問で(施術時に次回予約を強制されたり、健康器具等の勧誘をされることは一切ありません)、「えっ、肩ってこんなに軽かったっけ!!??」という状態になりました。
その後、肩凝りが再発したら訪問するということを繰り返しています。肩は劇的に軽くなり、姿勢もよくなったね友人にと声をかけられるくらいよくなりました。また、肩が繰り返し凝る原因がだんだんとわかってきて、ある筋肉が弱いことと、鍛える方法もレクチャーして頂きました。
根本的な原因を探しながら治療するので、巷のマッサージ屋のように2、3日はいいんだけど、またすぐにダメになるということはありません。逆に根本的な原因は長年の蓄積によるので、1回や2回の治療で完治するわけではないと思います。数ヶ月に1回程度、数回の訪問が必要になるかもしれません。

知り合いを数人紹介して、どの方も、症状の改善を自覚し、リピータとなっています。
ただし、私を含め3人は初回の施術では劇的な改善の自覚はなかったものの、2回目の施術で劇的な改善を自覚しました。ですので、個人的には2回の訪問をおすすめします。(そりゃ長年の蓄積を1回きりで治せるわけがないのかもしれませんね..。1回目に姿勢をよくし、2回目で症状の改善というイメージだと思います。)
職場の20代女性は初回の訪問で「えっ、肩めっちゃ軽い!!」と喜んでいました。リピータです。
友人の20代夫婦は、男性が姿勢がよくなったことを実感し、女性(普段から高いヒールを履き腰痛や足の違和感があった)は、腰痛が消えてしっかりと自然に立てている気がすると言っていました。
友人の20代女性は、肩凝りがスッと消えて姿勢がよくなり、(施術中に先生に指摘された)生理痛が無くなったといい、リピータになりました。
60代男性は腰痛と膝の痛みでと肩凝りに長年悩んでいたのですが、1回目の施術で膝の痛み(足首が悪いとのこと)がすぐに消え、2回目の施術で腰痛と肩凝りが解消し、姿勢のよさと体の軽さを実感したとのことで、リピータになりました。

価格は(2016現在は)サイトに記載のある通り5000円です。時間で区切られたりするものではなくひと通りの施術(60-90分程度)に対するものです。下手な10分あたり1000円のマッサージより明らかにコストパフォーマンスはいいです。

他の整体やマッサージや鍼では症状が改善しない筋肉の痛みがある方は足立整体院を訪問する価値があると思います。
痛みや不調を我慢したり諦めたりして生活している方は、そんな痛みや不調はないほうがいいに決まっているので、快適な生活を過ごせるよう、ぜひ訪問をオススメします。

足立整体院からの返信

長文に渡る 紹介&PR 有難うございます。紹介文中にも有る通り、この時期、町会役員として走り回っている事が多く、返信が遅くなり、申し訳ありません。

肩こりで来られた方の多くは、この方の様に、真の原因に対して施術しない限り、直ぐ元に戻ってしまいます。加えて、その原因に拠り派生した症状まで正常に戻してこそ、整体と言える と信じています。
ホームページに書いてある通り、私の行う整体は、万能ではありません。が、痛みの原因が筋肉の異状で有れば、この様に激的な変化をもたらす事も珍しくは、ありません。
この方の場合、20代と若い割には、原因となる症状が出たのは、子供の頃まで遡る長期に渡る病歴で有った為、2回目で修正が出来た例です。
紹介頂いた患者様達も、原因が特定出来る症状で有った為、施術に成功した例です。
何処へ行っても、軽くなるだけで、真の原因が、はっきりしない と思われている方は、一度 試してみる価値は、ある 施術だと思います。

やっとめぐりあったおすすめ整体

60代の女性です、10年ほど前の事故の後遺症であちこち痛みがあり辛かったです。私の不具合をすぐ察知していただき、丁寧な説明で納得のいく施術をしていただきました。すっきりとした満足感とリラックスがあり感動しました。それ以後8年定期的にお世話になっております。おすすめの整体です。

足立整体院からの返信

毎々の ご来院、有難う御座います。事故の様な、強烈な外力で体にメスを入れると、どうしても定期的なメンテが必要になります。加えて、仕事のハードワークです。準備運動をして、体を大事に使って下さい。

shiro789
shiro789 さん

整体の歪み矯正は痛いイメージがあったけど痛いどころか気持ち良かったのでもっと早く行けば良かったと思いました。
腰痛の原因も丁寧に教えてもらい普段の姿勢や日常生活でできる予防策、ストレッチ等を教えてもらいそれを参考にして予防していきたいです。

長野県松本市中央3丁目1−19

JR松本駅より徒歩10分

• 飯田町から120m (徒歩2分)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)

梓川バランス整骨院

• 松本駅から徒歩82分 (6.5km)

土日、祝日も営業♪ 平日も20時枠までOK (^^)/

誉カイロプラクティックまつもと整体院

• 松本駅から徒歩28分 (2.2km)