松本ツーリストホテル

超地元のビジネスホテル。意外(?)と快適!

長野県松本市の松本駅から徒歩圏内にあるビジネスホテルです。
長野県の県民向け割引信州割を使って宿泊しました。

外観がかなり年季が入っているので恐る恐るチェックインしましたが中は綺麗にリフォームされています。
フロント前でのそば茶とアイスのサービスが嬉しいです。
お部屋も広くはありませんが綺麗に掃除されていて何の不満もありませんでした。
またこちらは大浴場がついており、天然温泉ではありませんがくみ上げた地下水を沸かしたお風呂に足を延ばして入れます。22:00過ぎから混み合ったような印象です。
併設レストランは美味しいと評判なのですが、うっかり寝過ごして朝食を食べそびれてしましました…ので、次回は朝食を目当てに宿泊したいと思います。

うなお
うなお さん

とにかく安い

駅からは近からず遠からずです。建物は古いです。サービスも良い意味で普通です。アメニティーは最低限はあります。大浴場があり男女の時間交代制です。
そしてなによりこちらは安いです。上記のような最低限のサービスがありこの価格は大変お得です。急遽宿が必要になったら一番最初に電話をする重宝するホテルです。ですが極めて実用として考えているので評価はあえて中間とします。

ビジネスホテル

松本市駅近のビジネスホテル。とても安いです
ロビーは二階にあります。狭いですが、新聞やウォーターサーバー、各種アメニティなど、置いてあり、おもてなし感が伝わってきます。部屋はビジネスホテルという感じですが、そう思えばそんなに不都合はありません。
一階には大浴場がありますが、一つしかないので時間で男女別で区切っています。
朝食はパンプキンという場所で食べます。これはすごく満足でした。
自転車のレンタルもしていますので、ちょっと松本城まで、なんてことができますよ

清潔感のあるホテル

ロビーからはじまり、お部屋も大変清潔感があってきれいでした。スタッフのかたが丁寧に接客をしてくださり気持ちがよかったです。お食事もおいしくいただけました。また是非宿泊させていただきたいと思います。とてもよかったです。

朝食がすっごく美味しい!!

上高地入りする前日に利用しました。
車で行ったので気になりませんでしたが、
松本駅からは多少離れてるかな。
全然歩ける距離ですが。

駐車場は専用のところがないので、
ホテルの人に案内してもらって、
契約のとこにいれる感じです。

朝食付のプランを利用したので、
夜は近くの居酒屋でご飯を食べました。
すぐ近くに数件美味しそうなとこがあって、
問題なく利用できました。
ファミレス系は見当たらなかったので、
お子様連れの方は、ホテルでとられたほうが無難かな〜

「天然水を活性磁化水に変えた大変まろやかなお湯のお風呂」があるのを知らず、
外で日帰り入浴の温泉に入ってから行ってしまい、
お風呂を利用しなかったのが、
今はちょっと悔やまれています。

お部屋も広くて綺麗で言うことなし。
小さいけど加湿器もあり、タオルも一緒に濡らして干しておいたら、
翌朝喉が痛いよいうこともありませんでした。

そして朝ごはんですが、
かなり美味しかったです!!
バイキングなんですが、出来合えのものを袋からドバっと出したようなものではなく、
きちんと一品ずつ作ってある味でした。
おかずの種類は、そんなに多くないですが、
和・洋のおかずが、幅広い年代に受け入れられるように
バランスよくある感じでした。
手作りジャムや地元野菜のサラダ、
具だくさんのお味噌汁とそばがゆは、ホントに美味しかった!
近くのお豆腐屋さんのできたて豆乳も、
数量限定でおいてあり、これも美味しかったですねー
切干大根なんかも美味しかったし、
カレーや焼きそばもあり、よかったです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

松本ツーリストホテルに宿泊!

松本駅前にあるホテルの中では、かなりリーズナブル。
駅前なので、近くにいろいろなお店があります(ヨーカドーなど)。

「ぱんぷきん」というレストランが併設されており、
朝食はそこでバイキング形式でとることができます(600円)。

名前の通り(?)、濃厚なパンプキンスープが
本当に本当においしかったです!
何度もおかわりしてしまいました。

地元産のとろろや、信州のそば粥も有名らしく、
カラダに優しい朝ごはんをとることができました。大満足。

朝食が美味い!!

ここの特筆すべきは、朝食のメニューがすごく充実していること。出張で2ヶ月泊まりましたが、全然飽きませんでした。具たくさんの味噌汁や、とろろ飯、スープ、焼きたてパンと2ヶ月いると太ってしまうほどです。

長野県松本市深志2丁目4-24

• 本町五丁目から38m (徒歩1分)

【バレルサウナ/地下水の水風呂/貸切】写真映えする空間でお待ちしております

癒し処 桔梗

• 松本駅から徒歩10分 (740m)

癒し処 桔梗

• 松本駅から徒歩10分 (740m)