こちらに通うまでは、座りっぱなしだったり、歩きすぎたりすると腰痛がおそってくるのは当たり前でした。肩凝りも当たり前すぎて重たい体や片頭痛は日常でした。しかし、岡田先生に施術いただいてからとても驚きました!羽が生えてたかと思うくらいに体が軽くなり、帰り道は今なら走り回れるのではないかと思うほどでした。
頚椎や腰椎を矯正していただくと張っていた筋肉がすぐに緩んで痛みも楽になるので本当に不思議だなと思います。片頭痛も減って感動しました!通える方はぜひ!本当におすすめな接骨院です!

NaChun様
御投稿有難う御座います。
良くなって頂き非常に嬉しく思います
走り回る~飛べるようになれる位まで頑張って施術させて頂きます^^。
嬉しい~
腰痛で20年悩んで悩んで、、、色々な治療・施術も受けてきました
友人の紹介で診てもらい
先ずビックリ=「この腰の悪さは首がメジャーですよ!」と言われたのです
今まで首の悪さを指摘された事は無かったので驚きました、確かに首~右肩は常に違和感があったは確か。
そして腰~首をしてもらうと確かに違う!! 真っすぐ立ててる感じ地に足がついてる感覚
そして視線も上がった感じ
そして通って今ではスッキリです 絶好調ーーー
いやぁ~凄いですわ。
この先生は本物間違いなし~。

q様
御投稿有難う御座います。
スッキリして頂き非常に嬉しく思います。
首と腰は同じ前弯のカーブの為、首の形態が崩れると腰も崩れます
首が根源の腰痛は少なくありません。
教えて頂いたお店行ってきました=凄く美味しかったです^^。
又な内かありましたら御気軽に御連絡下さいませ。
腰を痛めてしまった時、何をしても痛く、夜も眠れない程だったのですが、施術をしてもらったことにより動けるようになりました。通常の治療を経てから骨盤矯正もしていただいた事により、治療前は痛みが辛かったのも改善されました。また骨盤矯正して頂いたおかげで慢性的にあった肩凝りも改善され、身軽になりました(*^^*)

tomo1003様
御投稿有難う御座います。
腰痛のでない身体に改善していくよう頑張りましょう!
何かあったら御気軽に御連絡下さいませ。
ストレートネック
待合室も綺麗で広いです
先生も優しくて親身になってくれました
整形外科・鍼・カイロ等いろいろな所行ったけれどその時だけ楽になるの繰り返しでした
ここは違いました!
しっかりと検査?をしてもらい骨盤から首の矯正をうけて スッキリでした
普段の姿勢 運動も教えてもらってます。
「姿勢が良くなったね」と周りからもよく言われるようになり本当に良かったです。
お勧め度は満点です!。

紫陽花様
御投稿有難う御座います。
紫陽花さんの場合首を支える根本である骨盤の歪み・ロックがひどかったのが首を悪くする原因の一つでした。
「姿勢が良くなった」と言われるのは相当改善したのだと私も嬉しい限りです。
寝具・普段の姿勢に注意して今後も御過ごし下さいませ。
凄い!!
知り合いの紹介で先ずはお電話=信頼できる~そして今は予約制なので3密ではないとのことで安心。
全身がだるくて腰痛~お尻の痛み・肩こり・頭痛も時々するので
MOTという全身の治療をお願いしました。
色々と検査?されて説明も丁寧で、、、
軽い矯正 ん?何か変わってるのかなぁ~と思ったのですが 終わってビックリ!
腰の痛みが0 肩も首も超軽い 頭痛もなし
凄い!凄---い
今までいろいろな所で治療したけどこんなに楽になったのはは初めてです
あれから頭痛も出ません
治療後も栄養の事・生活上の注意・運動のやり方等教えてくれて最高に感激でした。
本物の治療家っていう感じの先生です。

優様
過分な御言葉恐縮至極です
MOTでの矯正は正確な歪みの方向を見極めて、大きな力は必要なく行います。
御時間ができましたらメンテナンスでお越し下さい。
肩こりなどで悩んでいる人にはかなりおすすめです。
膝と足首を痛めたのがきっかけで、近所だったため通院を始めました。
ひどい首、肩こりでこれまで鍼灸やカイロプラクティックにかなり通っていたのですが、結局治らず。
長年困っていたので、半ば諦めていたものの、岡田先生に診ていただいてから痛みが引いたので、悩んでいる人にはかなりおすすめです!!
岡田先生は運動やスポーツ、ダイエットにも詳しいので、おすすめの運動法や食事なども教えてもらえますよ!
毎月発行されているA4サイズの谷中名倉通信は、健康にまつわる情報が詰まっていて、密かに楽しみにしています。
密かといえば、岡田先生のことを最初はこわそうな先生だなぁと思ったことは秘密です笑

ゲスト様
御投稿有難う御座います。
御丁寧な内容感謝申し上げます
「谷中名倉通信」はバックナンバーもありますので必要な際は是非!
秘密ですね^^。
幼少の頃からもう20年以上お世話になっている接骨院です。
捻挫、骨折、腰痛など理由は様々ですが、常に丁寧に親切、治療していただきました。
必ず、痛めている箇所と何が起きているか、自分が何をすべきか/するべきでないかをきちんと教えてくださり、きちんと治るまで診てくださるので安心して治療を受けることができます。
厳しいことを言われることもありますが、患者のことを考えてくださっているのだということが伝わってきます。
今も、何か怪我や不調があればこちらにお世話になると思います。

Uminon様
過分な御言葉感謝です
今後も微力ながら患者様の力になれればと思っていますので 何かありましたら御相談下さいませ。
以前から辛かった肩こりと腰痛がありましたが
MOTという方法で治療して頂きすごく楽になりました。
治療は丁寧に説明してくださり、痛みもなく、
よかったです。
またお世話になりたいです。

cspvr153 様
御投稿有難う御座います。
確認・メンテナンスで4月辺りに来れたら来て下さい。
首と腰が辛く先生に診てもらいました!
ストレートネック、骨盤、姿勢の歪みなどから、MOT 三位一体の検査と治療をしてもらい、痛みもなく優しい治療なのにカラダがすっきりと楽になりました!
先生は必ず「ここ!」ってところの痛みを治してくれます♡
先生がしてくれる、スズキトリートメントも良いです〜(´◡`๑)

evcre534 様
御投稿有難う御座います。
もう少し頑張って治しきりましょう
そして筋力強化も心掛けて頂ければ完璧な美魔女です^^。
感謝です!
先生がしっかり御話を聞いてくれて非常に信頼ができました
そして待合室も治療室も綺麗です。
腰は痛いし首は重いしめまいも時々、こんな状態がかなり3年前から、、、
他に3か所行ったのですが、マッサージと電気だけで行った2日位は楽だけど 戻る~
エキテンで色々調べて予約して行ってきました
MOTという治療をしてもらいました、丁寧は問診とカンセリングそして丁寧な検査をしてから何されてるかわからない程 優しい治療でした。
1週間ごとに通って今では嘘のように腰の痛みがなくなり首もかるくなりました。
色々と生活のアドバイスと栄養指導もして頂き気持ちも前向きになりスッキリして毎日が楽です。
もう少し通ってみようと思います。
凄腕で頼れる先生だと思いました。

小雪様
御投稿有難う御座います。
凄腕ではないですが^^ 今後もMOT・スズキトリートメントを状態によって使い分けて完璧にしましょう!。
ストレートネック気味だったみたいで、骨盤から首にかけて施術して頂きました。自覚症状はそれほどなかったのですが、実際に施術して頂くと今までよりも首周りが軽くなって、姿勢が良くなりました。また機会があればお世話になりたいと思います。

Cota 様
御投稿有難う御座います。
普段の姿勢を注視して頑張って下さい。
ずっと悩んでいた右膝の痛みが
すぐなおりました。
すごく、優しくて、親切に
教えてくれました。
こんなにすぐなおるとは
思いませんでした。
他にも、リハビリ方法や、
トレーニングの仕方も、
教えてくれたので、
助かりました。

junchan様
御投稿有難う御座います。
体の柔軟性を大事に頑張って下さい
又何かありましたら御気軽に御相談して下さい。
以前から頭痛と首から肩にかけてのはりで悩んでいたのですが、一回のスズキトリートメントで楽になりとても助かりました。
先生には親身に相談に乗っていただいてとても感謝しています。
これからも利用したいと思います。

h.o様
御投稿有難う御座います。
普段の姿勢・睡眠時間に気を付けて下さい
又何かあれば御気軽に御相談下さい。
スッキリnaorimasita
先ず先生がしっかり話を聞いてくれて安心
そして丁寧。
首~背中~腰が凄く痛くて重くて頭痛もという状態が続いていたのに、一回の矯正でほぼ無くなったのにはビックリ”
頭痛はその場でスッキリ!!
治療の後も色々相談にものってもらって気分も最高でした。
治療の腕もいいし優しいし信頼のおける最高の先生です。

アトランタ様
御投稿有難う御座います。
過分な御言葉感謝申し上げます、又何かありましたら御気軽に御相談下さいませ。
感謝!!
近くにパーキングが数か所あるのでとても通いやすく助かりました。
ここ一年程、脊椎狭窄症で苦しんでました
100m位歩くと辛くて辛くて、、、 足の指もしびれて
整形では薬と牽引=ほぼ変化無し。
その他、整骨院・カイロ・鍼等等行きましたが一進一退でした。
このサイトで見つけて 地理的にも分かりやすかったので飛び込みでみてもらいました
先ず 親切そして説明が分かりやすく信頼できるなぁ~というのが第一印象
そして「一緒に頑張って治しきりましょう!」という言葉が素晴らしく励ましになりました。
治療は一回目の矯正でしびれがほぼ消えて驚きでした
その後週に3回程度通って 約一か月半で不通に歩けるまで回復!
今では散歩そして好きゴルフもまわれます。
感謝の気持ちで一杯です。

qslvz780様
御投稿有難う御座います。
御丁寧に重ねて有難う御座います
少しでもおかしいなぁ~と思われた際は御気軽に御相談下さいませ。
元に戻りました!
お電話でいろいろ聞いた時から親切で、頼りになる先生という印象でした。
長男を出産して半年 体が傾いてる感じで重くて重くて、、、頭痛もつらくてエキテンで調べて骨盤・首の矯正してもらいました
一回で体が戻った感じで、楽になり歩いても軽くて凄く嬉しかったです、頭痛も今ではなくなりました。
この矯正は素晴らしいです!!。

御投稿有難う御座います。
あと何回か施術して育児にも耐えうる体作りをしましょう。
出張してもらってます!
都内での仕事が1~2か月に1回程度あり、その際に夜の出張で全身整体・マッサージをしてもらっています。
おかげさまで肩こり、頭痛もなくなり絶好調になります 体も軽くなり体調もいいです
足のオイルマッサージも超気持ちよくて癒されます。
腕のいい先生で優しくて相談にも乗ってくれて東京に行くのが待ち遠しくなります^。^

奥日光様
御投稿有難う御座います。
又来月にお会い出来る事を楽しみにしております。
親切です
きちんとやってくれるのでいいと思います。
いえにちかいのでいきやすいです。
こころなしかまちじかんがながいきがします。ほかのせっこついんにいったことないからわかりませんが…それだけにんきだということなのでしょうか

御投稿有難う御座います。
待ち時間0を目指して日々頑張っていきますので、今後も宜しく御願い致します。
首~背中
西日暮里から4~5分で分かりやすくて、待合室も広くていい感じです。
仕事でPCに向かってるせいか首から肩、背中までパンパンに張ってました
体調悪いと立ち眩みまでしてました。
エキテンでみつけてみてもらいました
先ずしっかりり診察してもらって(説明も分かりやすかった)、スズキトリートメントの説明のDVDを見せてもらい骨盤と首をパチンパチインと矯正してもらいました
すごーーーーーい! 首から背中がスーと軽くなり首も楽に動かせるようになって驚きです。
それから週に3回位通ってます 今では絶好調?です
教えて頂いたエクササイズも私に合ってるようで若干体重も落ちました。
神の手”かも。

vkmjh366様
御投稿有難う御座います。
いえいえ普通の手です^^
有酸素運動も取り入れていけるといいですね”
もう少し通って下さいませ。
産後の骨盤
親身になって相談に乗ってくれる優しい先生です。
二人目を出産した後 1年近く過ぎても体調が悪くて、、、
腰は勿論、背中~両肩、お腹の周りも痛いし生理痛も最悪で内科でお薬もらっても変わらないしで困ってました。
ママ友の紹介で骨盤矯正を受けました
一回で背中~腰の重さがスッキリ!!
感激ーーー
5日に一回のペースで通って生理痛も元のレベルになったし、体も軽くなり今では上の子とも公園で遊べるようになりました。
矯正を受けると冷えぎみの足まであたたかくなり最高です。
女性の強い味方の先生です ”

bxfnp665様
御投稿有難う御座います。
良い状態になられて安心しております
女性の味方?になれれば幸いです!。
素晴らしい技術です。
第一印象が先生がテキパキと治療をしていて見ていても気持ちがいいと思いました。
3男前にキャタツから落ちて腰を打撲?してからの坐骨神経痛で悩んでいました、整形では薬と牽引だけで変わらず 針とか他の接骨と色々試したのですが駄目でした。
紹介で茨城から1時間半かけて週に1度通ってます
骨盤、頸椎矯正とハイボルト電気とぶら下がり治療をしてもらって3回で足の痛みと違和感がなくなりました。
そして驚いた事に 6年前からあった足のイボが取れたのです!
今まで皮膚科で治療しても取り切れなかったのが取れたんです 先生に言うと「それは治癒力が高まってご自分で治したのです」との事
いやいや違うでしょ、岡田先生が治してくれたのだと自分では思っています。
感謝です 腰も完全に治したいので頑張ってもう少し通ってみます。
あきらめないで良かったです。 私には神の手に思えます。

御投稿有難う御座います。
遠方よりお越し頂き感謝申し上げます。
治癒力が高まると色々な現象が起こるいい例ではなかったかと思います。
又不調の際は御連絡下さいませ。
親身になってくれるいい先生です
説明もわかりやすいです。
スノボで膝を痛めて、現地でギブスを巻かれて次の日に帰って来ました。
帰りの車の中ではれた為か? 痛くて痛くて でもその日は日曜それも都内に着いたのは22時 ダメ元で電話をすると快く「焦らずに来て下さい!」
はれがひどいので直ぐにギブスを切ってくれて違う固定をしてくれました=凄ーーーく楽になりました、あの黒い湿布もよく効いたみたいで。
それからはれが無くなってから 軽い半ギブス?を作ってくれて仕事にも支障なく
今ではすっかり治りました。
地獄に仏~のような先生に見えました。

myvht173様
仏? 御褒めの御言葉有難う」御座います^^
筋力強化をして次の冬もガンガン滑って下さい。
15年くらい前から腰痛で悩んでました。
いろいろな治療をしてきましたが、 完治は諦めてました。
骨盤矯正をネットで調べて行きました
凄い!! 一回で腰が伸びた=感激でした。
今では殆ど楽になり嬉しくて、、、、 又ゴルフも普通にまわれます。
逆ぶら下りも自分には合っているようで、スッキリして体調も快調です。
ここは最高に上手で安心です。

zhykd599様
御投稿有難う御座います。
今後も筋力強化・日常生活の改善に努めて下さいませ。