インショウテイ

いんしょうてい 韻松亭

贅沢なひと時でした!

混むと聞いていたので開店時間の30分前に到着しました。私たちの前には既に1組。外にベンチが置いてあるので座って待ちます。その間にも待ちの列は伸びて行き、15分前くらいになるとスタッフの方が出てきて順に受付をしてくれました。

2階に上がると味のある畳の広間。窓から見下ろす桜の景色が素敵でした。

早めに並んでいたからでしょうか?それとも赤ちゃん連れだったため、配慮していただいたのでしょうか?一番奥の窓際の席に通されました。おかげ様で、落ち着かずに動き回る赤ちゃんが他のお客さんにご迷惑をかけることもありませんでした。
広間に仕切り等はありませんが、他のお客さんとの間隔は充分なので、ゆっくり食事できるのも嬉しいですね。

いつもは食べられない、ちょっと贅沢な懐石ランチでした。
色とりどりで繊細なお料理は目の保養になります。目で楽しんで、食べて楽しんで、素敵な時間を過ごせて大満足でした。ごちそう様でした。

有名老舗店

こちらは、お部屋から中にはが見える個室があったりと、とにかく落ち着ける雰囲気で大人な時間を過ごせます。
食事はどれもとても美味しく、大満足時間を過ごせます。
ランチや接待などでお勧めかと思います^_^
皆さんも是非!

韻松亭

上野の韻松亭さん、
仕事で使わせていただきました。

なにやら、ここは、創業140年とかなり歴史のあるお店の様。
高級な雰囲気があり、なんだか料亭のよう。
コースでいただきましたが、2つの鍋の他に茶碗蒸しや豆腐、手羽先、など付いておりとっても美味しかったです。

デスス
デスス さん

贅沢な体験をしました。

上野公園内にある老舗『韻松亭』
古民家風のお店には、和を満喫出来る内装と
店内には大きな窓があり素敵な景色が楽しめますよ。

そして、ランチはリーズナブルな価格で懐石弁当がいただけます。
お弁当の彩りも豊かで至福の時間が味わえます。

雰囲気が最高、最上の接待を受けました。

上野駅公園口から5分くらい京成上野駅からも5分くらいの上野公園の中に
あります。

こんな場所にお店があるのという静かな場所です。

民家風の建物で、靴を脱いで通された部屋は、大きなガラス窓越しに
上野公園の緑が目に飛び込みます。

6名だったのですが、個室がとれなかったとの話ですが、窓からの景観を
見ながらの会席コースの食事は、最高でした。ライトアップされていました。

お土産をいただき、帰宅してみると麩まんじゅうでした。
これが、また、絶品でした。

韻松亭の名の由来は、鐘の音が松に響くというところからきているそうです。

印象低でなく、好印象のお店です。

自腹でいきたいですけど、ランチですね。

古民家風

上野公園の中にあり、中央広場から上野動物園右に見て通りを進むと古民家風建物があるのでそこですね。
和食会席料理が好きな彼女さんの誕生日に2名で予約して行ってきました。
外観から歴史ある建物なのがわかり、内装も板の間で二階にも部屋があるようです。
行った時はカウンターに通されましたが、不忍池と中庭の木々がライトアップされていて、ロケーションはとても趣きがありました。
スタッフさんみなさん割烹着のような衣装を統一してきていて、皆さん物腰も柔らかく、丁寧な対応に感動しました。
お値段でコースの内容も変わりましたが、1人一万円のコースにお酒を頼みました。
誕生日だったので事前に電話でお願いしたら、無料で和スイーツを二人分出してもらえました。
コースも一つ一つ上品に美味しく作られていて、老舗の貫禄が出てました。土鍋の鯛炊き込みごはんが最高に美味しかったですね。
お見合いや商談にも使ってる方もいるそうなので、汎用性もたかそうですね。
御家族の記念等に行かれると喜んでもらえると思います。
雰囲気も内容も素晴らしいので、また利用するつもりです。

趣きがあり美味しい

上野で食事といったらこちらにしています。欧米の人から中国、韓国などアジアの人まで、最近は外国の人が本当に多くなった気がします。昨日も外国人が1人で食事に来ていました。
雪という2000円の食事は、竹で編んだ籠に綺麗に盛り付けられた20種類くらいのおかずに、茶碗蒸し、豆ごはんに赤だし味噌汁(この2つはおかわりできます)と大満足です。

デートにも使えます

窓側のテーブルは不忍の池が見えて、しかも庭園がなかなかいい感じです。
春は桜、秋は紅葉が素敵です。
二人での予約は素敵な夜景が見られるテーブルが使えます。
古風な日本建築ですから外人にはきっと気に入られることと思います。
接待でもOKですから重宝してます。
ただし、カードは使えませんから現金持参になりますので、どうぞ御注意くださいね。

上野公園を眺めながら素敵な食事

よくランチに利用します。
2千円の雪というランチを注文すると竹籠に入った1口サイズのおかずが盛りだくさんと、豆ご飯と赤だしの味噌汁、茶碗蒸しが出ます。
おかずはどれも美味しく、豆ご飯と味噌汁はおかわりができますので遠慮なくいただきましょう!

個室がおすすめ

法事やランチで利用しています。

先日ランチで伺った時は中庭が見えるとても素敵な和室に案内していただき、お料理(花籠)の美味しさはもちろんのことですが、とにかく雰囲気が最高で、大満足の楽しいランチタイムを過ごすことができました。

上野に訪れた際には必ず寄りたいお店です。

みみり
みみり さん

品のある和食が公園の中で

上野駅周辺で和食のお店を探していて、公園の中にあるというのでこちらに訪れました。
今まで全く気付かなかったのですが、上野公園の桜の木通りにあるんですね。
茶つぼ三段弁当(1680円)をランチに食べました。
ご飯とおみそ汁はお代わり自由みたいです。

三段に彩り豊かで味も豊富な品がたくさん詰まっていて、
満足です。

女性が好きそうなメニューです。

また、出されたおからのお茶がとても美味しく何度もお代わりしてしまいました。

公園を見ながらのランチ

お昼に入りました。

天気がいまいちでしたが、公園が見えるので解放感が感じられます。

お値段はちょっとお高めかもしれませんが、味は美味しいです。景色と料理のお値段だと思えば、満足できます。

一人平均2000円前後だと思います。

公園内にある割烹料亭。 コス...

公園内にある割烹料亭。

コスパは良くないが、
味はかなり旨い。そして豪華。

花籠ランチが、見た目と味の両方最高だった。

雰囲気の良いランチをお求めならかなりオススメ。

景色も味も!

上野公園の近くでロケーションも最高のお店でした!東京の友人お勧めで「絶対行こう」と半ば強引に連れてこられましたが来てホントに良かったです。料理の味も品がありゆっくりじっくり味わえるお店ですね!友人に感謝ですね

景色に料理に大満足でした

上野公園が見える席からの景色が最高です
食事もとてもおいしく、大満足な時間を過ごせました。

ご飯は、ランチの花かご膳の雪1890円を頂きました。
お料理、とても美味しかったです。

カゴがとってもお洒落で盛り付けがとてもきれいです
ランチとしては、お高いと思いますが、景色とこの料理に
高いと一言で済ませることはできないほど、満足できる
時間を過ごせるはずです。

素敵な処です

上野公園に行った時に前を通るたびに気になっていて、いつか入りたいと思っていたお店です。期待どおり店内もとても趣があり、また店内から見える景色も最高です。
お料理も美味しかったです♪

toshi-kun
toshi-kun さん

うまかったな

私の誕生日の祝いで家族で昼に飲食したお店です。古い上野公園のなかにある、老舗の和風和食料理屋で、会席料理や甘味など少し改まった時でも付けるとても風流で赴きのある素敵なレストラン。高級なので本当法事や還暦祝いとか結婚祝い、結納とか。そういう日に利用もお勧めしたい。個室を取っていただきましたが、とても風流で素敵な個室部屋で個室料金も取らず。感心しましたね^^眺めも良く庭園が眺められ落ち着いて自宅感覚で飲食出来るのが良い。季節の弁当などその時のメニューもあり飽きないのも良いと思った。味も良く季節の弁当「里桜」という弁当を頂いたがとても美味しくその割にこの価格は良心的だと感じる5000円の季節弁当。デザートに麩まんじゅうが又美味しくとても満足が良くないよう。
麩の料理が多くとても美味しい高級弁当。幸せな誕生日を迎えられた。

とても美味しい!

明治8年からある老舗。。趣がとても感じる店内。食事、甘味ともにとても味わい深く美味しいので大好きな飲食店。上野公園にある老舗飲食店です。飲食処はとても庭園が綺麗で上野公園の絶妙な景色を眺めながらとても美味しい食を堪能出来ます。甘味処も雰囲気が良く又お勧めです。しっとりとした老舗の店内。年齢関係なく気に入る雰囲気の飲食店。ココの甘味はとても味が良くて私は一番好き!こんなに美味しいの初めてといえる味わいにめぐり合えた感じでしたね!ランチで今日は利用3段の茶壷の弁当の味もどれも美味しく、見た目も可愛らしい、女性が好みそうな弁当でした。味噌汁とご飯はお代わり自由なのも嬉しいです。

marimo
marimo さん

リッチで豪華な

とても赴きがある老舗の湯葉料亭!ランチは比較的リーズナブルな弁当があります。ココの甘味が又最高に美味しいのです。店内は甘味と眺めのとても良い料亭と2箇所くっついてたっており、どちらもとても混雑します。特に休日は混雑してますね。お料理の味は一流ですしムードも良いので改まったお祝い事などにも最適ですよ^^

東京都台東区上野公園4-59

• 京成上野駅から310m (徒歩4分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 京成上野駅から徒歩23分 (1.8km)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 京成上野駅から徒歩25分 (2km)