にくのさとー

肉のサトー

谷中メンチカツ

日暮里駅の北改札口を出て西口へ行きます。駅から徒歩7分ほど歩いた、谷中銀座商店街の通り沿いにあります。有名人のサインがたくさん飾られていました。店頭で揚げ物を販売していました。谷中コロッケ100円も気になりましたが、谷中メンチ200円を購入しました。気さくな接客がすごく良かったです!!揚げたてではないようで、サクサクジューシーではなかったけど。肉の旨みが味わえました。揚げたてならもっと美味しかったかもしれません‼︎

谷中と言ったらメンチカツ食べ歩き!

先日谷中銀座へ食べ歩きをしにいき、谷中と言ったらメンチカツ食べ歩かなきゃ始まらないでしょう!っていう話になり、訪れました。

商店街の奥の方に位置する、お惣菜屋さん。
メンチカツや、お魚のフライ、から揚げ等のラインナップ。
アジフライとメンチカツを注文。

揚げたてサクサクジューシーでとってもおいしかったです!
特にメンチカツは、ものすごい旨味の肉汁があふれ出てきてたまらなかったです。

また行こうと思います。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

店頭でおいしいお惣菜を販売

日暮里駅と千駄木駅からほど近い、谷中銀座の通りにあるお肉屋さん。店頭には、ガラスケースがあり、メンチカツ 11時50分から販売と書かれた紙があり、時間がせまると、徐々に列ができていました。思わず、並んで見たくなる光景です。メンチカツが一番人気で、一個150円。揚げたてはジューシ−で かぶりつくと肉汁ジュワーです。揚げ物の一番おいしい魅力は揚げたてだと思います。食べながら歩いて、下町ぶらぶら。お肉も販売していて、なんとなく細切れ的ないろんな部位の端切れ肉をまとめたお肉が売っていたので珍しくて買いました。これが、安くてとってもおいしい!! 近くにこんなおみせがあったらなあと思うお肉屋さんです。

谷中銀座のメンチカツ☆

谷中銀座の中にあるお肉屋さん☆
メンチカツが有名で、谷中銀座を通るとつい食べたくなります。

テレビの下町散策系の番組にもよく登場していて、
芸能人のサインもたくさん貼っています^^

食べ歩きに最適^^
とても美味しいです!

東京都台東区谷中3丁目13-2

• 千駄木三丁目から150m (徒歩2分)