ヒガシヤマトシンキュウセッコツイン

東大和鍼灸接骨院

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

ぎっくり腰

50歳手前、男、運転業務。
9月5日朝、歩くのが辛いくらいの腰痛、午前に診察可能な整体院を探し、こちらへ。
人生初の整体院へ入り、私の症状を伝え、治癒のための質問や代金の支払いなど、丁寧に回答してくださり安心して、施術を任せられました。
翌日には、痛みが半減。
8日まで連日通い、8日は初の鍼を経験しましたが、恐怖心もなく、安心して終えました。
腰痛の痛みは、3割程度。
今後は、完治を目指し、再発予防の助言も頂けるとのことで、今後も通院させて頂き、お世話になりたいと思います。

アットホーム

学生の頃から肩凝りが辛かったのですが、しっかり話を聞いて治療してくださりました。
治療しながら肩凝りの痛みの原因は姿勢の歪みからであることや、家でもできるストレッチやトレーニングまで教えていただきました。
ありがとうございます!

長年の姿勢の悪さが改善されました!

学生の頃から慢性的な肩こりで悩まされていて定期的にマッサージなどには通っていたのですが在宅ワークでの長時間のデスクワークによりさらに症状が悪化してしまいマッサージに行っても翌日にはまたすぐ辛くなってしまう日が続いていました。
そんな時に知人に東大和鍼灸接骨院を紹介してもらいました。

まずは筋肉をほぐすためにマッサージと電気治療を行いだいぶ楽になったところで猫背矯正の治療をしてもらいました。

硬さが取れるまで何回か通いましたが姿勢矯正をしたことでさらに体が楽になるのを感じました。

楽な状態を維持するために筋力トレーニングが必要とのことで自宅でも少しづつ筋トレとストレッチ体操をやってみています。

体が楽になり猫背も改善してきているので定期的なメンテナンスでこれからも通おうかと思います!

あったかい先生たちの院でした!

わかりやすい説明のおかげで安心して治療が受けれました!
鍼灸師の先生もいて美容鍼や眼精疲労、顎関節症など気になっていたところも施術していただけました。
今回腰痛での来院だったのですが、日常生活で困っていることが解消されたのでこれからもお世話になりたいです!

交通事故

車で事故に巻き込まれてしまい、むち打ちのような感じで首と肩、腰を痛めたので行きました。
首の痛みの治療は電気とマッサージをして頂きました。
事故の手続きも提携している弁護士さんとの無料相談を使わせてもらいスムーズに手続きができとても感謝しています。
交通事故でお悩みの方にはとてもおすすめな接骨院です!

スポーツの怪我で行きました。

部活動でバスケをやっていて、膝を痛めてしまい来院しました。
全十字靭帯の損傷が原因なのですが、リハビリ的な運動療法や、筋肉を緩めるような電気を当ててもらいかなり楽になりました。膝だけでなく、足など腰の筋肉も緩めてもらい、体がかなり楽になり部活動の負担がなくなりました。
鍼もやってるそうなので、今度やってもらいたいと思います!

産後の骨盤矯正で来院しました。

出産をしてずっと気になっていた骨盤の状態を診てもらいました。
産後の腰痛と骨盤の歪みの原因は筋肉からきていると教わり、骨盤矯正と電気で筋肉がつくという治療を現在も続けています。
初回から変化を感じたので、これからも継続したいと思いました。
産後の骨盤でお悩みの方にはぜひおすすめです。

桜街道駅から徒歩11分

• 東大和グリーンタウンから51m (徒歩1分)

些細な悩みでもご相談ください! NEW

些細な悩みでもご相談ください!の写真

体調管理気を付けましょう!! NEW

体調管理気を付けましょう!!の写真

GWも元気に営業しております! NEW

GWも元気に営業しております!の写真