ソバドコロ カミジョウ

そば処 上條

店恵そば

休みの日に
安曇野に遊びに行った時に
地元の人に聞いて
お昼過ぎに行きました
お店は
モダンな作りで
一見カフェみたいな感じで
オシャレな雰囲気ですが
地元の名店らしいです
おすすめは
店恵そばで
10種類の具合がのったぶっかけで
特にカモが美味しかったです
後は
食する前の
安曇野の水だけで食べるそばも
通にはたまらないと思います

具だくさんのそば

一見おそばやさんに見えない洋風な建物のおそばやさんです。ここの温泉玉子をの接そば焼き味噌で、鴨燻製やエビなどが冷たいそばの上に具だくさんの天恵そばが大好きです。見た目もボリューム満点で満足感があります。天然水を使っているので、スープもすっきりとしています

はまりん
はまりん さん

何もいらない蕎麦

安曇野で人気の蕎麦店です。

外観は洋風なのでスイーツ屋さん?イタリアンレストラン?って感じですが、れっきとした和の蕎麦屋さんです。

コチラはどのメニューにも必ずお店の井戸水(そのもとは北アルプスの水)にされしただけの蕎麦が小鉢でついていきます。何もつけない、蕎麦本来の味を楽しむためです。細いのにモチモチして、噛むほどに甘味が出てきます。何もつけないのがおいしい!

あと、長野なので食後のデザートしてアップルパイもあります。ちょっと変わっていますが、蕎麦は素材の良さを生かしていて、いらない小細工なしなのがいいですね。

ガイドブックにのっていたので・・

長野県安曇野の中心部から少し離れたところにあるそば処。ガイドブックに天恵そばといって温泉卵や鴨肉、エビ天など10種類の具がのったそばが載っていたので、迷わず注文。大きなお皿に入って運ばれてきた。そのお皿とは別に蕎麦がアルプスの天然水に入ってきて、蕎麦本来の味をお楽しみくださいとのこと。そばはこしがある麺だった。ボリュームもあり、美味しかったです。

marimo
marimo さん

うん^^

天然水を使用した上質な蕎麦が売り。ガイドブックに多数載せられているのもあってか客層も幅広く人気で行列が耐えない人気のお店だ。メニューは普通の蕎麦屋並み。アップルパイのケーキもあり。蕎麦はさすがの味わいでとても美味しく満足でした。シックな店内は蕎麦屋って感じで落ち着く!ここは又来たいなーと思えますね。美味しかったですね。。安曇野らしく散策しながら」ふらっと入るのも良い!人気の感じ。お勧めですよ^^ここは良い^^

美味しかった

ガイドブックに多数載っている老舗の蕎麦屋さんっぽい感じで客が多く多少待ちました。しっとりとした店内、メニューは色々あり、お酒に良い料理が多い。蕎麦はもちろん。蕎麦以外のメニューもあり、アップルパイもある!さすが長野の蕎麦だけあり本格的な味わいに感動!美味しかったです^^

長野県安曇野市穂高5256-1

• 穂高駅から720m (徒歩9分)