相談出来るクリーニング屋さん

今まではチェーン店で何気なく洋服を出してましたが、邪魔なタグを切った衣服を出してみたところうちでは出来ないと門前払い。

途方にくれたところ、小洒落た店構えのこちらを発見し、事情を説明したところ『やってみましょう!』快く受付て頂きました!

結果として、自分で気付いていなかったシミ抜きまでして頂き、綺麗な姿で帰ってきました。なんでもクリーニングについて日々研究しているそうで、シミ抜き技術の向上に向けた勉強もされてるとか。

洗濯やケアの仕方まで教わり、こんなところで衣服のプロに出会えるとは思いもよりませんでした。

これからは洋服好きな私にとって掛かりつけクリーニング店となりそうです。

トータルで満足

初めて見たときはコーヒースタンドかと思いました。メダカが生きられる洗剤を使っていたりなど、こだわりも感じられるとても素敵なお店です。もちろん、洗い上がりも満足です。店員さんも優しい雰囲気ですし、初めての方も使いやすいと思います。

当日仕上げとの差、実感しました!

今迄当日仕上げのチェーン店の仕上がりしか知らなかったのですが、お店の外観に惹かれ行ってみました。ワイシャツとブラウス、ニットをお願いしました。着てすぐにシワが寄っていたワイシャツが、夜になってもピン❗としていました。肌が弱い私も安心して着る事が出来、又お願いしたいです。

クリーニングミハシからの返信

Gon様 この度は、沢山あるお店の中より クリーニングミハシをご利用頂き 誠にありがとうございました。
クリーニングミハシは、西小山では稀な昔ながらに仕上げる手仕上げアイロンのお店なんですね。
一方、チェーン店の機械仕上げだけでは、シッカリプレス出来ないので どうしてもクタクタしてしまいます。また、当店ではメダカも生きらる天然洗浄とノリ付けには化学ノリではなく、トウモロコシ由来の食べらるノリを使ってますので 肌荒れもきっと軽減してくれると思います。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

大満足の仕上がりです!

新しくリニューアルされ、店構えがとてもおしゃれです!以前、スカートについてしまった染みを取ってもらおうと他のお店へ出したところ、全く取れず。。3、4箇所色んなお店で聞きましたが、どこも取れないと言われてしまい困ってた所、知人に紹介されてこちらのクリーニング ミハシさんにお願いしました。他のお店では取れなかった染みもキレイに取ってくれ、お店の方の対応などもよく今後も引き続きお願いしようと思ってます♫

クリーニングミハシからの返信

ewojl366様、この度は数あるクリーニング店より クリーニングミハシをご利用頂き頂きありがとうございました。
シミは、時間が経つと空気と化学反応して落ちにくい変化したシミになります。
通常洗いだけでは落ちないシミがコレにあたります。また、変化したシミがまだありましたら、またご相談下さいませ。精一杯努力させて頂きます。
それでは、失礼いたします。

東京都目黒区目黒本町5-24-2ミオカステーロ目黒本町

目黒線 西小山駅より徒歩5分 洗足駅・武蔵小山から徒歩10分

• 小山台高校入口から500m (徒歩7分)