まずは私が。その後、息子も夫も!
家族でこちらに通っております。
通うといっても、次はいついつ来て下さい!と言われるわけではありません。
先生は本当に謙虚で誠実で優しく、それでいて、痛みや辛さの状況をジックリと聞いてくれ、検査も治療も様々なアドバイスもキッチリやってくれます。
施術をしてもらった直後には正直よくわからないのですが、翌日、翌々日と、気づけばアレ?すごくラクになってる!!と。
痛みの根本原因、体が不調になる自らの癖、それを気付かせてくれてくれるので確実に良い方向にもっていけるのです。
生活形態や仕事の形態、行うスポーツによっては、また調子が傾いたりすることもあります。
そうなると、また先生に施術してもらいに行きます。
定期的に自分が元気に過ごすためのメンテナンスと思って通っても、他に比べお財布に優しい、こんな良心的な治療院はなかなかないですね。
カラダに負担なく、むしろリラックス効果もあるのでは?と思える優しい手法です。
確実に良くしてもらえる安心感もあり施術中はついつい熟睡してしまい、日々の疲れが癒されたりもします。
私(40代)は長時間の冬道運転がきっかけで肩や背中の痛みがとれず、ここ数年取れなかった膝の痛みも良くしてもらいました。
夫(40代)も、職業柄、肩こりや腰の痛みが加齢とともに不快な毎日でしたが、快方に。
息子(高校生)はスポーツで肘を壊して手術をしその後リハビリを続けていますが、こちらでは先生に筋膜への働きかけで動きを取り戻すための治療をしていただいており、
確実に回復に向け助けていただいています。
最近は「筋膜」が話題ですが、始めは聞いたことがなく、なんだろう?と思って受診しました。
でも、筋膜、呼吸法、まさに今の時代に注目されていることサラッと取り入れています。
体のしくみをしっかり勉強されてきた先生が理にかなった正しい治療をしてくれている印象です。
他の方の口コミにもありましたが、「やっと出会えた!!」まさにその通りに思います。
先生の治療法は痛い場所だけが原因ではないこともあると全身の状態をきちんと診てくれます。
親切、丁寧、先生の人柄の良さからも、とにかく良くなることを第一に考えてくれるのが伝わってきます。
ご家族がいらっしゃる自宅と併設されていて、キレイで清潔感もあり、安心して治療が受けられます。
市内には整体やカイロプラクティックがとにかく多くて悩みましたが、
ここを選んで、行ってみて、大正解でした!

いつもご来院頂きありがとうございます!
みなさん身体が変化してきて、楽になっていらしゃるようでうれしく思います。
何かとお忙しいとは思いますが、無理せずご自身のケアもなさって下さいね。
今後もご家族皆様の体調維持のお手伝いをさせて頂きたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。
ノムさんのお人柄が何よりの治療かも
近所に整骨院ができたと試しにいってみたところ、かなりの腕前に見受けられました(身体癒しオタクな私ですが)。勉強熱心で良くなることを第一に考えておられる治療家だと思われます!自信をもっておすすめできます。

いつもご来院ありがとうございます。
このようなお言葉を頂けることはとても嬉しく光栄です!
今後も身体全体から筋膜の状態をととのえ、日常生活を辛くなく
お過ごしになれる様お手伝い致しますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
のむさん治療院 ゴットハンドです
今月2回行って来ました。
1回目は腰と膝、2回目は膝を診ていただきました。状態のチェックをしてくれ、診察前後に写真を撮ります。体型骨格、筋肉のつき具合を丁寧に診察してくれ、その人に合った治療を施してくれます。スポーツをして故障気味の私にとっては救いのゴットハンドです。

ご来院ありがとうございました。
腰の痛みや、膝の動きもよくなって頂けたようでよかったです。
今後もスポーツを楽しんでいただける様お手伝いをさせて頂ければと思います。
ご自身の体の状態もその都度お話してケアにつなげていければと考えておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
長年の肩こりが1回の施術でびっくりする程楽になりました❇
問診や検査も丁寧で、私の姿勢や普段の生活の中で何が悪くて肩こりになるのか、本当の原因を探ってくれました。
施術自体は痛みもなくて、途中でうつらうつらしてしまうほど気持ち良かったです😆✨
温灸も初めてして頂きましたが、全然熱くなくてホッコリ温か♨本当に気持ち良かったです☀(温灸後は血の巡りが良くなったのか温かさが続き、いつもより体の動きも良かったです🙆)
刺さない鍼?もあるそうなので、痛がりで怖がりの私も次回は鍼に挑戦してみようと思います。
院長のキャラクターも頼れる感じで安心しますよ。😼🌟
皆さんぜひぜひ一度施術を受けられることをお勧めします❗❗🙆

ご来院ありがとうございます。
肩こりはふだんの姿勢やからだの使い方でかわってきますので、
今後はよい状態を維持しやすくなって頂けるかとおもいます。
又からだの冷えがありましたので温灸をさせて頂きました。
楽になって頂けた様でよかったです。
セルフケアも続けるとより楽になるかとおもいます!
またのご来院をおまちしています。
大満足。
清潔感があり、心地よい鍼灸院でした。
施術前にしっかりと身体の歪みやストレスがかかっているところを丁寧に細かくみていただきました。
温灸をあててもらうことで、
内臓のどこに冷えがあるのかなどを自分で感じることができたのはとても良かったです。施術後に写真で身体の変化を見せてもらい、驚きました。自分でもできるストレッチのアドバイスもいただきました。おすすめの鍼灸院さんです。

ご来院ありがとうございます
寒い場所での立ち仕事は本当に大変ですね。
体の冷えは内臓を温めるとかなり楽になりますので、
ご自身でもお伝えした場所を温めてみてくださいね!
又のご来院をおまちしております!
丁寧
厚別駅から近くわかりやすい場所です。
施術についての説明が丁寧で安心できました。私の場合施術中の強い痛みは無く、気持ち良かったです。効果があっても痛すぎると続かないのですが、今回は続けられそうです。次回の予約してきました。

遠方からのご来院ありがとうございます!
施術後は深く曲げられるようになり良かったですね
肘は日常使わなければならなく安静にできない所ですので、お仕事中も大変だったと思います。
治療はやわらかい刺激ですので安心してお受けください。次回も宜しくお願い致します。
やっと出会えた!!
私は長い事、腰痛に悩まされておりました。
もうどうにもならない状態になった時にこちらにお世話になりました。
いわゆるチェーン店的なマッサージ店とはまったく違います。
とにかく丁寧に体の状態を分析して施術をしてくれます。そして痛くない!ボキボキもないです
グイグイ力いっぱいに押すのではないのです
なのに、とにかく効くのです!!本当にビックリしちゃいました。
体が修復された感じ。野村さんからはストレッチの仕方、呼吸の仕方も丁寧に教えて頂きました。
ここが辛い、痛いという事もしっかりと話を聞いてアドバイスをして下さいました。
定期的に通いたいと思っています。
これまで色々なマッサージ店や接骨院など行ってきましたが、やっと最高の施術者に出会えた!!という感じです\(*ˊᗜˋ*)/

ご来院ありがとうございます。
楽になって頂いて良かったです。
腰痛の原因となっているポイントが分かりましたので今後良い状態を維持しやすくなるかと思います。
深呼吸を使った体操もやってみたくださいね!
今後も体調維持のお手伝いをさせて頂きたいと思いますので宜しくお願いいたします。
JR厚別駅より徒歩5分。JAの3軒隣です
- 最寄駅
- 厚別駅 から220m (徒歩3分)
- ひばりが丘駅(北海道) から1.3km (徒歩16分)
- 新さっぽろ駅 から1.1km (徒歩14分)
- バス停
- 厚別中央まちづくりCから83m (徒歩2分)
- JR厚別駅から170m (徒歩3分)