のむサン鍼灸接骨院の口コミ/札幌市厚別区厚別中央五条

のむサン鍼灸接骨院

本当につらいあなたへ!土曜19時、祝日17時まで!

ノムサンシンキュウセッコツイン

のむサン鍼灸接骨院

011-887-6078

2016/09/15
私は長い事、腰痛に悩まされておりました。
もうどうにもならない状態になった時にこちらにお世話になりました。
いわゆるチェーン店的なマッサージ店とはまったく違います。
とにかく丁寧に体の状態を分析して施術をしてくれます。そして痛くない!ボキボキもないです
グイグイ力いっぱいに押すのではないのです
なのに、とにかく効くのです!!本当にビックリしちゃいました。
体が修復された感じ。野村さんからはストレッチの仕方、呼吸の仕方も丁寧に教えて頂きました。
ここが辛い、痛いという事もしっかりと話を聞いてアドバイスをして下さいました。
定期的に通いたいと思っています。
これまで色々なマッサージ店や接骨院など行ってきましたが、やっと最高の施術者に出会えた!!という感じです\(*ˊᗜˋ*)/

2018/09/05
2018/08/29
癖になっているぎっくり腰の痛みがきて、その日のうちに治療を受けに行きました。丁寧に問診して頂き、自分の体の癖なども教えて頂いて、痛みが特定の場所に出る理由も理解できました。治療はまったく痛くないのに、帰る頃には、痛みも半分以上なくなっていました。二日後にはほとんど痛みも消え、動きの制限もなくなりました。今までいろんな治療を受けてきましたが、その中でも一番私には合っていました。先生のお人柄もとても優しいので、心の底からお勧めです!
2018/05/29
半年もの間、腕が上がらず苦しんでいました。服の脱ぎ着も、ひとりでは難しかったのです。医者にかかったら、痛い治療になるのでは?と悩んでいたところ、娘の強引な勧めもあり、こちらの接骨院に行くことになりました。初めての接骨院でどんなことをするのか不安でしたが、丁寧な説明をしていただき安心しました。さらに全く痛みを感じない施術なのに、終わってすぐ効果があらわれ、その場で腕が上がるようになりました。魔法にかかったようです。週に一度、1ヶ月ほど通っていますが、その効果は予想をはるかに超え、今では普段の生活の動きで困ることは全くなくなり、とてもうれしく思っています。
2018/03/25
最初身体チェックとカウンセリングがありましたが、
とても丁寧にみていただきました。
説明も詳しく納得できるものでした。

施術の時も痛いところはないか
とても丁寧に聞いてくれました。
単にマッサージしてその場しのぎというのではなく、
根本から自分の体の癖を知って、
日常の状態を良くしたいと思われる方に、ぴったりだと思います。
普段でもできるストレッチなども教えていただきました。

お店の雰囲気は清潔感があって、
すっきりとしていていいと思います。

2018/03/02
ネットの口コミを見て来ました。先生は毎回本当に親切で熱心に治療してくださいます。痛みもなく無理な治療はしません。家に帰ってからの治療後のアドバイスも毎回してくださり、治療に来ると毎回身体が楽になります。
2018/02/18
腰痛のため通い始めたのですが、少しずつ腰の痛みが和らいできています。
痛くない治療のため、リラックスして治療を受けることができます。(気持ちよくなってしまい、治療中に寝てしまう事もしばしば笑)
先生の人柄も良く、安心して通える接骨院です。
2017/12/08
数日前に雪道で滑って転びかけてから急にひどい腰痛になり、今回初めてお世話になりました。筋膜や筋肉など、体のことを丁寧に説明して下さり、今回の腰痛の原因についても分かりやすく説明していただきました。
施術も痛みはなく、心地よかったです。帰る時にはだいぶ痛みも和らぎました。
先生は話し方も優しくて、患者さん思いなのがとても伝わってきました。駅からも近いですし分かりやすい場所なので、どこか良い接骨院ないかな?と悩んでる方はぜひ、のむさん鍼灸接骨院へ行ってみてください!
2017/09/24
筋膜リリース初体験でした。
勉強家の先生に
丁寧に問診、説明をしていただけました。

私は、体の歪みや軸のねじれの自覚はあるものの、改善方法がわからず今まできていました。
筋膜リリース理論を体得して治療できる方が近所に居たことに驚きました。

施術はまったく痛い思いをすることなく終了し、体が楽になりました。
自分で出来る改善のストレッチも教えていただいたので、自宅で行っています。

また、次回も宜しくお願いします。
2017/09/11
長年の肩、首のこりでこの日は頭痛も酷く辛い日でした。接骨院は初めてで不安でしたが藁にもすがる思いで行きました。とても物腰の柔らかい先生で辛さの原因を見つけしっかり施術をして頂きました。施術後はすっかり頭痛もなくなりスッキリ帰宅する事が出来ました。行くたびに体が楽になってきています。今は旦那も通院しています。
こんなに楽になるならもっと早く行けば良かったと思ってます。
2017/06/24
腰痛がひどく色々な治療を試してきましたがやっと自分に合うところに巡り会えました!とにかく丁寧に確認して検査しながら時間をかけて悪いところを見つけてくれてゆっくりと施術してくれました。歪みを矯正し、大腰筋を緩めて張りをとってもらいかなり楽になりました。先生の説明も丁寧でどこがどう悪くてどんな影響があるのか教えてくれて、自分の身体の状態に合った方法で施術してくれるので明解で安心です。これからも定期的に通って自分の身体のメンテナンスしていきたいです。
2017/05/27
腰痛をきっかけに扉を叩きました。説明、診察、診療、全てとても親切で、家で行えるストレッチや普段の生活で注意することなども教えていただき、本当に救われました!先生の人柄も素晴らしい!ぜひともおすすめします!

店舗名 のむサン鍼灸接骨院
北海道札幌市厚別区厚別中央五条3丁目1-29

JR厚別駅より徒歩5分。JAの3軒隣です

• 厚別駅(200m)
  • ひばりが丘駅(北海道)(1.3km)
  • 新さっぽろ駅(990m)

011-887-6078

• 平日最終受付19:00です 祝日は17:00までです
座席 ベッド2台 キッズスペースあります
特徴 丁寧なカウンセリングとあなたに合った施術を致します。「筋膜のつながり」をつかった「やさしい施術」で体の不調の根本改善を目指します。
柔かい刺激の施術が中心です!! ボキボキするような事は致しません!関節を柔かく動かしたり「筋膜のつながり」を利用した、柔らかい刺激を筋肉、筋膜に与えることにより体自身の回復を目指します。
キッズスペースあります! お子様連れでも気兼ねなく御来院いただけます
ご予約制です! 一人ずつしっかり向き合い真摯に施術させていただきます!
JR厚別駅から近い!徒歩5分です! JR 新札幌駅からでしたら、中央バスふれあい循環バス(乗り場18番)で厚別駅までおこしになれます!
土曜19:00,祝日17:00まで営業! 土曜日は19:00まで、祝日17:00まで営業しており、平日お忙しい方にもご利用いただけます!!
その他 交通事故自賠責保険に対応しています。時間をかけ根本から施術します!!
紹介文 ******************************************************
    【JR厚別駅より徒歩5分】 お子様連れでもOK◎
  丁寧なカウンセリング&「筋膜のつながり」を意識して行う
    一人ひとりに合ったオーダーメイド施術が好評!
・御予約制 ・患者様に合った施術計画 ・キッズスペースあり

はじめまして
札幌のJR厚別駅そばにある「のむサン鍼灸接骨院」の野村です。

★今あなたはどんなことでお困りですか?

「パソコンや車の運転が多く猫背で肩がこり頭痛がする」
「腰がつらいが湿布でなんとか持たしている」
「長く立っていたり歩くと股関節付近がつらくなる」
「年のせいだねなどと言われた」
「姿勢やからだのゆがみが気になっている」
「肩や腕のつらさのため家事が大変」
「強いマッサージをうけてもみ返しがでてしまった」

当院ではつらさの原因となる筋肉や筋膜のコリや、ねじれなどを楽にするため、
「筋膜のつながり」をつかった「やさしい施術」が特徴です。

ていねいに問診、検査をし、それに基づいて
皆様のお身体の状態に合わせてカスタマイズされた施術で
慢性的なつらさや体の不調を楽にするために根本から施術
させて頂きます。

★「筋膜のつながり」とはなんでしょう?

「筋膜」とは筋肉をひとまとめにしている布地であり
頭から足先までつながっています。
また筋だけではなく、骨や内臓にも付着していて
体の各組織がバラバラにならないよう
お互いに引っぱり合ってまとめています。

そのため使いすぎや悪い姿勢をつづけていると
一部の筋が傷んだり硬くなったりして
筋膜でつながっている別の筋肉を引っぱり
コリや辛さを出すことが多くあります!

ですので、「筋膜のつながり」注目すると肩のつらさが
腰や脚の調整で楽になることも数多くあります!

★★つらさ、苦しさの原因はその方によって千差万別で一定ではありません★★
そのため当院では
①丁寧に問診をし
②身体状況の確認のため各種検査(姿勢、骨格、筋膜など)
③つらさの原因のご説明
④施術計画(どのように施術していくかのご説明)
⑤体に負担の少ない刺激の「やさしい施術」

という手順で施術させて頂いています。

また、施術が進んだのちは御自宅でのケアなどもお伝えさせて頂き
良い体調で日々お過ごし頂ける様努めますので
いしょに頑張っていきましょう

★患者様からは

「こんなにやさしい刺激なのに楽になりました」
「ていねいに診てもらいました」
「説明がわかりやすかったです」
「自分の体の状態とつらさの原因がわかって安心しました」
「つらさの原因はこんな所だったんですね」

とのお声も多数いただいております。

★あなたどんな所で施術をうけたいとお考えですか?

・しっかり問診し話を聴いてくれる。
・身体の状態や施術の説明をしっかりしてくれる。
・技術がしっかりしていて、技術向上し続けている。
・ここちよい雰囲気である。
など・・・

より多くの患者様に当院を選んでいただけるよう
地域の皆さまのお悩みに真摯に向き合ってまいりますので
お困りの方はぜひ一度ご相談ください!

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。