ノムサンシンキュウセッコツイン

まさにプロの技

息子が、ハードにスポーツをしています。試合前に寝違えと思われる首の痛みを起こしてしまい、首が痛くて曲がらず、試合の練習も満足に出来なくなりました。
試合3日前に、藁にもすがる思いで伺いました。丁寧に、時間をかけて問診、検査、施術をして頂き、治療直後から痛みがなくなりました。翌日には違和感も無くなり、普通に練習が出来るようになりました。
息子も「本当に行って良かった」と言っております。
身体の特徴を踏まえた、怪我防止に対するストレッチ等も教えて頂きました。感謝しかありません。

ミミ様
御感想頂きありがとうございます。

試合に間に合ったようで私も嬉しく思います。
お伝えした体を整えるストレッチや枕の使い方
等は今後もお続けけいただければ幸いです。
また何かありましたらお力になればと考えておりますので
どうぞよろしくお願いいたします 。

先生の優しさあふれる施術です

いつも丁寧に対応してくださり体も心もラクになります
自分の体や姿勢のクセに気づかせてくれるので日常意識することができます
先生の優しさについつい甘えてしまいますよ!
完全個別対応ですからコロナ禍でも安心です

ご来院ありがとうございます!

脚の方もよくなって来ていただき嬉しく思います!
呼吸の楽になると良いと思いますので又施術いたしますね。

ストレッチもぜひお続けください。

ありがとう のむサン

コリがひどい人は 必ず行ったほうが良いです。全く痛くありません。術後の指導も丁寧で親切なため夫婦でお願いしています 必ず効果がありますよ😁
直接施術してもらうのが一番ですが、自分で応急的にできる指導動画の配信等ががあると、リピーターの人は必ず見る気がします

のむサン鍼灸接骨院からの返信

いつも御来院いただきましてありがとうございます!

今後も施術と共にご自分でのケアのお手伝いをさせて頂ければと思います。

動画もこれからの課題として取り組んで行きたいと思います!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

丁寧に問診をしてくれます。

不調の原因を見極めて、根本的に治療していただき、長年の悩みであった腰痛の改善を実感しています。
また、自宅でもできるケアを教えてもらえることが、改善につながっています。私の腰痛にはとても適した治療で助かりました。

のむサン鍼灸接骨院からの返信

御来院ありがとうございます。

お身体の使い方などくわしく伺えましたので、お体に合った施術が

出来楽になって頂けてよかったです!

御自宅でのケアもお続け頂けますとより楽になって頂けるかと思います!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

すべてが丁寧で親切!

人生初のぎっくり腰になり扉をたたきました。
問診から丁寧、親切な説明で、安心して施術を受けることができました。

施術中にも腰の痛みが和らぎ、稼動範囲が広がることを実感でき、驚きの連続でした!

施術の内容を丁寧に説明していただけるので、緩ませている部位を意識できたのも非常に良かったです。

子ども連れで行かせていただいたのですが、嫌な顔一つされず対応いただきました。

施術後も、教えていただいたストレッチを行い、現在ではほぼ万全の状態に戻りました。

非常の際も、定期的な体のメンテナンスにも大変オススメです!

ありがとうございました!!

のむサン鍼灸接骨院からの返信

kami様 ご来院ありがとうございます

楽になって頂き本当によかったです!

お伝えしたストレッチや、御身体の使い方でケアをしていただけると

御身体の状態は維持できるかと思います!

また何かございましたらお声をかけて下さい

親切丁寧

日常のケア方法(ストレッチ方法)についても御指南あります。
長年改善の兆しがなかった四十肩も一回目から改善の兆候がありました。
保険適用外ですが、私の場合だらだらと保険適用のところで効果がなかったので、こちらで時間とお金を使った方が価値があると思いました。おススメです。

ご来院ありがとうございます

四十肩は長引くケースが多いのですが、変化が感じて頂けたようで良かったです!

お伝えしましたケアも続けながら施術を重ねていくとより楽になって頂けるかと思います

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

じっくり診ていただけます

細かい問診と丁寧な全体チェックから始まり、現状や痛みの原因など詳しく説明されてからの施術で、とても安心感があります。
施術も丁寧で痛みもなく、リラックスして途中で寝てしまうことも…(^^)
「通わなくても自分で立て直せる」ことを治療のゴールとされていて、自宅で出来る体操やストレッチなども教えていただけるので、とてもありがたいです。
本当に丁寧に診ていただけるので、時間に余裕を持って行かれることをオススメします。

ご来院ありがとうございます

辛さも少しづつ変化して頂けているようでよかったです!
御自宅でのケアも続けながら施術をすすめていくと
更に楽になって頂けるかと思います。

今後もどうぞよろしくお願い致します。

着実に良くなっています❗

丁寧に体の状態を診断してからの施術で、信頼できます。コンディションも着実に良くなっています。これまで他の整骨院に通いましたが、なかなか治らず困っていました。自分に合ったストレッチも教えて頂き、のむサンと一緒に治して行くのが楽しみです❗

ご来院ありがとうございます。

辛いところだけではなく、他の部分にある原因も調整出来たため

お身体に良い変化が出て頂いて良かったです!

ご自分でのケアをしながら、運動もすすめて頂ける様お手伝い

させて頂きますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ぎっくり腰が一回でほぼ治りました。

癖になっているぎっくり腰の痛みがきて、その日のうちに治療を受けに行きました。丁寧に問診して頂き、自分の体の癖なども教えて頂いて、痛みが特定の場所に出る理由も理解できました。治療はまったく痛くないのに、帰る頃には、痛みも半分以上なくなっていました。二日後にはほとんど痛みも消え、動きの制限もなくなりました。今までいろんな治療を受けてきましたが、その中でも一番私には合っていました。先生のお人柄もとても優しいので、心の底からお勧めです!

のむサン鍼灸接骨院からの返信

りり様 ご来院ありがとうございます。

御身体の変化が早く出て楽になって頂けて嬉しく思います!!

姿勢などお身体の癖がお分かりいただけますと今後のケアも

スムーズに進むかと思います。

お伝えしました筋膜リリースのストレッチも行ってみてくださいね。

次回もどうぞよろしくお願い致します。

感動‼︎

半年もの間、腕が上がらず苦しんでいました。服の脱ぎ着も、ひとりでは難しかったのです。医者にかかったら、痛い治療になるのでは?と悩んでいたところ、娘の強引な勧めもあり、こちらの接骨院に行くことになりました。初めての接骨院でどんなことをするのか不安でしたが、丁寧な説明をしていただき安心しました。さらに全く痛みを感じない施術なのに、終わってすぐ効果があらわれ、その場で腕が上がるようになりました。魔法にかかったようです。週に一度、1ヶ月ほど通っていますが、その効果は予想をはるかに超え、今では普段の生活の動きで困ることは全くなくなり、とてもうれしく思っています。

ご来院ありがとうございます。

当院のやさしい施術がお体の状態に合い楽になって頂けてよかったです!

私も早めに結果が出て嬉しく思います。

お伝えさせて頂いたお身体の使い方やストレッチなども行ってみてくださいね。

とても丁寧でした

最初身体チェックとカウンセリングがありましたが、
とても丁寧にみていただきました。
説明も詳しく納得できるものでした。

施術の時も痛いところはないか
とても丁寧に聞いてくれました。
単にマッサージしてその場しのぎというのではなく、
根本から自分の体の癖を知って、
日常の状態を良くしたいと思われる方に、ぴったりだと思います。
普段でもできるストレッチなども教えていただきました。

お店の雰囲気は清潔感があって、
すっきりとしていていいと思います。

ご来院ありがとうございます。

辛いところだけではなく、お身体全体のバランスをしらべて調整をさせて頂くと

根本から楽になって頂けるかと思います!

ストレッチもぜひ行ってみて下さいね。

次回のご来院時もどうぞよろしくお願い致します。

親切、丁寧です。

ネットの口コミを見て来ました。先生は毎回本当に親切で熱心に治療してくださいます。痛みもなく無理な治療はしません。家に帰ってからの治療後のアドバイスも毎回してくださり、治療に来ると毎回身体が楽になります。

ご来院ありがとうございます。

お身体が楽になって頂けてよかったです!

お身体の状態に合わせ、毎回刺激を調整して無理なく施術させて頂けると

より楽になって頂けると思います。

次回もどうぞよろしくお願い致します。

やさしい治療

腰痛のため通い始めたのですが、少しずつ腰の痛みが和らいできています。
痛くない治療のため、リラックスして治療を受けることができます。(気持ちよくなってしまい、治療中に寝てしまう事もしばしば笑)
先生の人柄も良く、安心して通える接骨院です。

ご来院ありがとうございます!

お仕事柄前かがみの姿勢が長く腰はお辛かったと思いますが
筋膜のバランスも整ってきていますので楽になっていくかと思います。
お伝えしたストレッチもやってみてくださいね!

次回のご来院時もどうぞよろしくお願い致します。

大満足です☆

数日前に雪道で滑って転びかけてから急にひどい腰痛になり、今回初めてお世話になりました。筋膜や筋肉など、体のことを丁寧に説明して下さり、今回の腰痛の原因についても分かりやすく説明していただきました。
施術も痛みはなく、心地よかったです。帰る時にはだいぶ痛みも和らぎました。
先生は話し方も優しくて、患者さん思いなのがとても伝わってきました。駅からも近いですし分かりやすい場所なので、どこか良い接骨院ないかな?と悩んでる方はぜひ、のむさん鍼灸接骨院へ行ってみてください!

ご来院ありがとうございます!

急な腰痛は本当に大変だったと思います。

当院で楽になって頂けた様で本当に良かったです!

お身体の状態はだいぶ整つつあると思いますが、まだ無理せずお過ごしください。

今後ともよろしくお願い致します。

丁寧な説明と手技でした

筋膜リリース初体験でした。
勉強家の先生に
丁寧に問診、説明をしていただけました。

私は、体の歪みや軸のねじれの自覚はあるものの、改善方法がわからず今まできていました。
筋膜リリース理論を体得して治療できる方が近所に居たことに驚きました。

施術はまったく痛い思いをすることなく終了し、体が楽になりました。
自分で出来る改善のストレッチも教えていただいたので、自宅で行っています。

また、次回も宜しくお願いします。

のむサン鍼灸接骨院からの返信

かの様 ご来院ありがとうございます。

筋膜の調整をつづけるとお辛かった体の調子は

もっと上向いていくと思います。

御自宅でのケアもお続けくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

初心者でも安心です。

長年の肩、首のこりでこの日は頭痛も酷く辛い日でした。接骨院は初めてで不安でしたが藁にもすがる思いで行きました。とても物腰の柔らかい先生で辛さの原因を見つけしっかり施術をして頂きました。施術後はすっかり頭痛もなくなりスッキリ帰宅する事が出来ました。行くたびに体が楽になってきています。今は旦那も通院しています。
こんなに楽になるならもっと早く行けば良かったと思ってます。

ご来院ありがとうございます。

ご来院頂いた当初の本当にお辛そうな状態から脱して頂けてよかったです!

お身体の状態も良い方向に変化していらしゃると思います。

これからはもっと楽になって行かれると思いますよ。

ご主人様もかなりお辛い状態ですので出来るだけ

早く楽になって頂けるようしっかりと施術いたしますね。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

とても腰が楽になりました!

腰痛がひどく色々な治療を試してきましたがやっと自分に合うところに巡り会えました!とにかく丁寧に確認して検査しながら時間をかけて悪いところを見つけてくれてゆっくりと施術してくれました。歪みを矯正し、大腰筋を緩めて張りをとってもらいかなり楽になりました。先生の説明も丁寧でどこがどう悪くてどんな影響があるのか教えてくれて、自分の身体の状態に合った方法で施術してくれるので明解で安心です。これからも定期的に通って自分の身体のメンテナンスしていきたいです。

ろい1124 様
ご来院ありがとうございます!

お体の状態が調整され、楽になって頂けてよかったです。

今後もお体のメンテナンスをさせて頂ければと思いますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

腰痛をきっかけに扉を叩きました...

腰痛をきっかけに扉を叩きました。説明、診察、診療、全てとても親切で、家で行えるストレッチや普段の生活で注意することなども教えていただき、本当に救われました!先生の人柄も素晴らしい!ぜひともおすすめします!

ご来院ありがとうございます!

楽になって頂けてよかったです!
腰痛は普段のお身体の使い方などで、知らず知らずのうちに付いてしまう
姿勢の変化が原因になることが多いですので、ご自身でのケアも行って頂ければと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

行ってよかった!!オススメです!

長い時間の立ち仕事で、体全体にガタが…色々探してこちらにお世話になりました。保険診療では行えないような長い時間をかけての問診、体の写真撮影など、こちらの不調を色々聞いてくれました。治療はマッサージを想像してたのですが、全く痛くなく逆にこれで効くのか?と思ったのですが…(これは実際受けてみて下さい^_^)すぐにではなく次の日起きた時に実感しました!治療も時間オーバーだったと思いますが、日常のケア方法まで教えてもらい即実行しています。一回目なので完全ではありませんが、首の激痛はかなり緩和されました!右側ばかりの不調も原因を聞いて納得!!庇うのではなくケアしながら治していけたらいいなと思っています。なんとか来月も行けるように…まずはありがとうございましたm(_ _)m

hipom653様

ご来院ありがとうございます!

楽になって頂けたようでよかったです。
ご自身のお身体の状態が分かるとケアもしやすいと思い検査をじっくりとさせて頂きました。

お伝えしたセルフケアもぜひお続けください。

またのご来院をお待ちしております!

まずは私が。その後、息子も夫も!

家族でこちらに通っております。
通うといっても、次はいついつ来て下さい!と言われるわけではありません。

先生は本当に謙虚で誠実で優しく、それでいて、痛みや辛さの状況をジックリと聞いてくれ、検査も治療も様々なアドバイスもキッチリやってくれます。
施術をしてもらった直後には正直よくわからないのですが、翌日、翌々日と、気づけばアレ?すごくラクになってる!!と。
痛みの根本原因、体が不調になる自らの癖、それを気付かせてくれてくれるので確実に良い方向にもっていけるのです。
生活形態や仕事の形態、行うスポーツによっては、また調子が傾いたりすることもあります。
そうなると、また先生に施術してもらいに行きます。

定期的に自分が元気に過ごすためのメンテナンスと思って通っても、他に比べお財布に優しい、こんな良心的な治療院はなかなかないですね。
カラダに負担なく、むしろリラックス効果もあるのでは?と思える優しい手法です。
確実に良くしてもらえる安心感もあり施術中はついつい熟睡してしまい、日々の疲れが癒されたりもします。

私(40代)は長時間の冬道運転がきっかけで肩や背中の痛みがとれず、ここ数年取れなかった膝の痛みも良くしてもらいました。
夫(40代)も、職業柄、肩こりや腰の痛みが加齢とともに不快な毎日でしたが、快方に。
息子(高校生)はスポーツで肘を壊して手術をしその後リハビリを続けていますが、こちらでは先生に筋膜への働きかけで動きを取り戻すための治療をしていただいており、
確実に回復に向け助けていただいています。

最近は「筋膜」が話題ですが、始めは聞いたことがなく、なんだろう?と思って受診しました。
でも、筋膜、呼吸法、まさに今の時代に注目されていることサラッと取り入れています。
体のしくみをしっかり勉強されてきた先生が理にかなった正しい治療をしてくれている印象です。
他の方の口コミにもありましたが、「やっと出会えた!!」まさにその通りに思います。

先生の治療法は痛い場所だけが原因ではないこともあると全身の状態をきちんと診てくれます。
親切、丁寧、先生の人柄の良さからも、とにかく良くなることを第一に考えてくれるのが伝わってきます。

ご家族がいらっしゃる自宅と併設されていて、キレイで清潔感もあり、安心して治療が受けられます。

市内には整体やカイロプラクティックがとにかく多くて悩みましたが、
ここを選んで、行ってみて、大正解でした!

のむサン鍼灸接骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます!
みなさん身体が変化してきて、楽になっていらしゃるようでうれしく思います。

何かとお忙しいとは思いますが、無理せずご自身のケアもなさって下さいね。

今後もご家族皆様の体調維持のお手伝いをさせて頂きたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。

北海道札幌市厚別区厚別中央五条3丁目1-29

JR厚別駅より徒歩5分。JAの3軒隣です

• 厚別中央まちづくりCから83m (徒歩2分)
  • JR厚別駅から170m (徒歩3分)

年末年始の営業日のお知らせです。

年末年始の営業日のお知らせです。の写真

11/12(土)は臨時休業とさせて頂きます

11/12(土)は臨時休業とさせて頂きますの写真

11/5(土)は所用に付き14:00~19:00の営業とさせて頂きます。の写真

新札幌カイロプラクティックセンター

• 厚別駅から徒歩13分 (970m)

一人ひとりのニーズに合わせた施術をご提供

あおいろ整骨院

• 厚別駅から徒歩11分 (840m)