ナカノメイキヨクドウ

中野名曲堂

キャンペーンが沢山!

中野ブロードウェイの2階という分かりにくい立地にもかかわらず、様々な演歌・歌謡曲系の歌手が訪れて無料キャンペーンを行っています。
キャンペーンの後には店長さんがコーヒーも振る舞ってくれます。

在庫の無いCDやカセットなど、すぐに調べて取り寄せてくれるのも嬉しいです。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

定期的に演歌の歌手のキャンペーンが開かれてます

この前、中野のブロードウェイを散策していると、どこからか歌声が聞こえてきました。その声に導かれるように歩いていくと2階にあるCDショップ「名曲堂」で演歌歌手の方がキャンペーンで歌を披露していました。立ち止まって耳を傾けていると、店員さんなのかスタッフの方なのかに「中にお入りください」と促され店内に。一番前の席(席というよりは壁際に置かれた椅子ですが)に座ることに。店内はそれほど広くないので、ほんの数10センチの距離で歌手の生歌を聴くことができました。何曲かの歌が歌われた後はCDの即売&握手会。そこは持ち合わせがなく失礼してしまいました。偶然とはいえプロの歌手の歌を至近距離で聴くことができ満足です。後日、お店に足を運んでみて、名曲堂が演歌や歌謡曲専門のCDショップで頻繁にインストアライブを開催していることを知りました。他の店にはない独自の郷愁が感じられる、ブロードウェイならではの店と言えそうです。

常連

私のほしいものは店頭にはなかなかそろっていないことが多い。しかし迅速にほしいものを取り寄せてくれるのでとても重宝しています。
あらかじめこちらでほしいものがきまっている人は重宝します。お客の好みを把握して、気を使ってくれていることもあり、仲良くなってくると、ほかのCDショップにはない魅力に取りつかれるかも。

コーヒーも出してもらえるようになるかもしれません。
単純に買い物だけではなくてコミュニュケーションがあり個を大事にするお店です。そんな魅力を感じていただければ幸いです。

特定ジャンルは充実

子供向けや演歌等はそれなりに充実しています。昔ながらのレコード店といった印象です。
どこか懐かしい雰囲気がありますので、ブロードウェーに来たついでに寄ってみてください。

東京都中野区中野5丁目52−15中野ブロードウェイ2F

• 新井交差点南から100m (徒歩2分)