福生こもれび整体院

肩こりスッキリ

知らなかったことがたくさん解決しました!
自分でもどうしたらよいかを分かりやすく教えて頂けたので、これから実践していきたいです。
根本的な解決には専門家に診てもらうことが一番だと目が覚めました!つらいままにせず診てもらってスッキリ解決した方がよいと思います。

膝の痛みが上半身の施術で変わりました

膝の痛みを以前から抱えていて、なかなか良くならなかったので新しく開院したチラシを拝見し相談してみました。

施術をする前の問診で膝からではなく上半身のバランスも怪しいとのことで施術を行いました。

施術前と施術後の体の変化や骨格の左右差も確認し違いがしっかり出ているのが分かりました。

痛みだけにとらわれず体にある左右差をいかに知ることが大事でした。
残念なのが帰省した際に行けたので地元に帰ると通えないということが残念です、また帰省した際はよろしくお願いします。

腰痛の改善

短時間で根本的な痛みの改善を教えてもらい、腰痛も緩和しました!また普段から気を付ける点もアドバイス頂き、大変参考になりました!
あと待合室の椅子も、姿勢が矯正される気持ちの良い椅子だったことも良かったです。

肩こりが楽になりました

自分も自覚していましたが姿勢の悪さで肩こりを以前から抱えていて、どの様に治療したら解消されるのか悩んでいました。

今まではマッサージしたりする事がほとんどで、治療後は軽くなりますがすぐに戻ってしまう事が多くなかなか改善しませんでした。

今回、友人の紹介で来院し問診からいつもの治療院とは違い、どうして治療しても変わらなかったのか説明を受け施術をしました。

施術は刺激が弱く体を揺らされた後に体の変化を確認し肩の可動域や体が楽になっていたのが自覚出来ました。

姿勢もそうですが、普段からの左右差や癖をしる事の重要性を知りました。

原因追求が大事

長年の肩こりと腰痛を抱えていて、子育てや仕事での姿勢により自分でも体のバランスが悪いから痛いんだと思っていました。

そんな中近くに新しい整体院が出来たとチラシが入り、自分に当てはまる事がたくさん書いてあったので半信半疑で来院しました。

先生は問診から細かい所まで聞いてきて日常生活や仕事、子育て中での極端な左右差や癖を見抜き、何故今まで体が変化しなかったのか説明を受け、なるほどなと納得する事が多かったです。

施術も体には刺激はいらないという事で短時間で弱い刺激を入れるだけで施術前と施術後に明らかな違いはありました。

ただ、これで治ったわけではなくその状態を維持することが大事という事で立ち方、座り方を教わり終了しました。

値段も安くはありませんが、ただ高いなりにしっかりとした説明、技術があるので納得です。
安い治療も体が変わっていなければ通院費は掛かります。

今回は久々に体が楽になったので定期的なメンテナンスを心掛けます!

短時間でしっかりと体に変化

長年腰痛を抱えていて、ちゃんとした原因も分からずどうしたら良いのかとの思っていた矢先に自宅にチラシが入っていました。

家から近いのと外観が結構目立つ建物だったので気になり来院しました。

店内は真新しいそのもので、既にお客様の声も30枚ぐらい貼ってあったので結構支持されているんだなと思い期待しながら問診票を記入し、問診が始まりました。

今まで行っていた治療院と違い、話をしっかり聞いてくれるのと治療するにあたって正しい情報と技術を提供するので自分でも努力しなきゃいけない重要性が理解出来ました。

結果は1度の施術だけでも体の変化がしっかり出ていて、その後維持する為の立ち方や座り方の指導を受けて終わりました。

保険が効かないので高いと思いましたが、その分ちゃんとした効果や情報を提供して頂けるので納得です。

今日で3回目でしたがだいぶ体が変わりました、しっかりメンテナンスに移行していきます!

福生駅東口から徒歩15分 福生第六小学校裏 立川バス、福生福祉バス、共に福生第六小学校停留所下車徒歩2~3分

• 福生六小から190m (徒歩3分)

美顔ブチ整形級&美容整体、質の高いヘッドからお足先までしっかりケア

ルクシア拝島店

• 福生駅から徒歩33分 (2.6km)

履けなくなったズボン、ありませんか?

福生整骨院

• 福生駅から徒歩4分 (270m)