イワタケノユハクバシオノミチオンセン
銭湯・スーパー銭湯
白馬岩岳マウンテンリゾートで遊んだ後、汗を流すために利用しました。お風呂は内湯とサウナがあるだけで露天風呂はありません。内湯はヒノキでできた昔ながらの銭湯と言う感じでよく言えば風情があります。お湯は茶褐色でトロトロした感じで温泉らしい雰囲気で肌がすべすべになりました。脱衣所は棚があるだけで鍵がかかりませんが、別に有料のロッカーがあるので荷物の管理を心配する必要がなかったのも良かったです。入浴料は600円ですがハイキングやスキーで汗をかいた後、利用するのに便利な位置にあると思いました。施設の前には広い駐車場があり使いやすかったです。
長野県の白馬エリア。白馬岩岳マウンテンリゾートの近くにある温泉の一つ。 。内湯1つのみです。サウナあり。 薄茶の温泉で泉質はなかなかよいです。 貴重品ロッカーは200円。脱衣ロッカーに鍵とかなし。 食事処なし。狭めの畳の部屋。 冬は除雪があまり追いついてないかな。他にも色々。泉質はいいけど、コスパがもう少し頑張ってほしいかな。
ゲレンデ前の駐車場横切ったところにあります。 天然のナトリウム温泉です。 ミネラル分が濃厚で鉄分が多いせいか少し茶色く濁ったお湯になっています。 日帰り入浴も可能なのでとても便利です。 入浴料は大人だったら600円、子供なら300円とお手頃です。 お風呂は男女別に内湯とサウナがそれぞれ1つずつあります。 駐車場も広いのでお勧めします。
白馬にある温泉です! 白馬にスキーに行きスキー終わりに温泉に入りにいきました! スキーで疲れた体を癒すのにはやっぱり温泉ですねー! めっちゃ気持ちよかったです! また白馬に来たときにスノボやスキーの終わりには立ち寄りたいです!
長野県北安曇郡白馬村にある温泉施設です。 休憩所もある施設です。 内湯のみのシンプルな温泉ですが、浴槽は大きめで、温度は熱めで、よく温まるお湯でした。 白馬岩岳スキー場から近かったと思います。スキー帰りに立ち寄るのにオススメの温泉だと思います。