マンペイホテル

万平ホテル

贅沢な時間を味わえます!

ジョンレノンファミリーが御用達と言われている万平ホテルさんのカフェテラスで、
ブルーベリータルトとロイヤルミルクティー
を頂きました。とにかく上品な味。
ブルーベリータルトは、素材の味がよくわかり甘いだけのケーキとは違いました。
ロイヤルミルクティーもとても美味しいです。あの雰囲気が美味しさを引き立たせているのか贅沢な時間も味わえます!

日本三大クラッシックホテルの一つとされている名門ホテル

日本三大クラッシックホテル (軽井沢の万平、箱根の富士屋、日光の金谷)の一つである万平ホテルに宿泊、軽井沢駅から矢ケ崎川に沿いのささやきの小径を散策しながらホテルへ。5年前にも宿泊したがつい先日の感があった、玄関入り口の赤い(旧型の丸型)郵便ポストも似合っている。玄関ロビーは改装していたがシックな雰囲気は申し分なし、改装する前の古びたロビーの方がさらに万平らしかったかも!1。玄関正面の階段の重厚な手摺も歴史を感じさせている。付近一帯は別荘地帯、樹木に囲まれた環境も抜群、高齢なのだがもう一回泊まれる機会があることを念願した

趣を感じる

ランチをこちらのホテルのレストランで食べました。さすが老舗の宿。あのジョンレノンも宿泊した事があるとか。
ホテルは趣きを感じる赤が基本という感じでムードも落ち着いていて年齢問わず良さそうな宿。価格はそれなりみたいですが。
料理も高めですが、それに見合う味。
プランス料理をコースで頂きましたがとても美味しかったです。上品な味わいでした

優雅な朝食が楽しめます

部屋は広く、お風呂場も洗い場がついた家庭と同じタイプでとても使いやすかったです。朝食は和食と洋食から選べますが、メインダイニングでの洋食を選択しました。バイキング形式ではなく、卵料理と付け合せ・飲み物などを自分で選ぶアメリカンブレックファスト形式です。食器もすずらんの絵が描いてある万平ホテルオリジナルのもので、優雅な朝食が楽しめます。

クラシックホテル

静かな別荘地に佇むクラシックホテルです。部屋の造り、家具、すべてに最新のホテルでは得られない重厚な趣を感じることができます。使い込まれた家具にも手入れの良さを感じます。緑に囲まれた別荘地に位置していますので、鳥のさえずりを聞きながら、朝夕の散策も楽しめます。

秋の万平ホテル!

シルバーウィークの中日にランチに行ってきました。

私はおすすめランチ(4100円+税・サ)を食しました。

秋の風情が漂う中庭を見ながら、味わい深い食事ができて大満足でした。

かぼちゃのポタージュは特に絶品でした!

老舗だけど

有名な老舗ホテル! 建物などは歴史を感じる、クラシックな感じですが、部屋内は和風ながら、今時なデザインでとてもセンスよく、キレイです。緑に囲まれたいかにも軽井沢という感じ、ランチや、カフェとしても、かなりいいと思います。

軽井沢です。

老舗てきな、伝統のある、たたずまい です。
大自然の中!で、非常に静かで、落ち着きます。
お食事も、いいですよ。スタッフも バタバタした感じ
ではなく、そつなく接客していて、非常に好感もてます。
お値段は、少々お高いですが、いいところです。

軽井沢のホテルと言えば

万平ホテルが有名です。落ち着いた
佇まい、歴史と風格がちょっと敷居が高い感じもします。しかし料理は絶品ですね!お肉もとろけるようですし、サービスの行きと届いていること!リピーターが多いでしょう。折角だから、泊まってみても良いかな?

二人旅

二泊三日の軽井沢旅行で万平ホテルへお世話になりました。
夕食は洋食と中華を選べ、朝食は洋食と和食を選べました。
二日連続の場合はメニューも変えて頂けました☆
ダイニングでの夕食はも、京風和食もとても良かったです。
お部屋は勿論、ドアマンのサービスまでとても良かったです。

カピだんご
カピだんご さん

メインダイニングで洋食ランチ

万平ホテルのメインダイニングでランチをいただきまいた。
 JR東日本のめぐり姫コースのランチです。
 往復の新幹線、指定席とランチが込みの商品です。
 (大宮から軽井沢の料金で10.900円です。

洋食ランチメニュー

パン2切れ バター

カボチャのプリン キャラメルのアイスクリームと共に

コーヒーか紅茶

まず、ワンドリンクサービスでロゼワインかオレンジジュースが
 頂けます。もちろん、ロゼワインです。

平日のため、すいていました。
 老舗ホテルのレストランの雰囲気はなんともいえませんね!

前菜のサラダはレモンソースで強すぎない風味がなんとも、おいしい。
 スープはいかにも牛蒡でした、とろみがあり最後まで温かったです。

海老と鶏はワンディッシュにハーフアンドハーフな具合にもりつけされていました。
海老は大きくプリプリ、鶏は、鶏肉とはおもえないほどのほぐれ具合で、ビックリです。
 デザートは、そば猪口にかぼちゃプリンが3/1位ひいてあり、そのうえにアイスクリームがのっていました。
 どの料理もおいしく、大満足でした。
白糸の滝、雲場池、旧軽井沢散策、買い物など、大変楽しく、贅沢な一日でした。

歴史あるホテルでランチ

ジョンレノンも来たことがあるという1894年創業のホテルでランチをいただきました。

おすすめランチコース 4620円 だったと思います。

そのほかにワインもいただきました。
種類が多くて、ワイン好きにはたまらない時間を過ごすことができました。

ちょっと贅沢したかったので(社内旅行ということもあり)、豪華なランチにしましたが、カレー(2500円)などもあり、歴史ある素晴らしい空間でもっと格安(他の店に比べたら高いが)で楽しむこともできます。

軽井沢に来たら、ぜひ、一度は行って欲しい場所ですね。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢旧軽井沢925

• 中部電力前から95m (徒歩2分)

<星野温泉まで1km>木の温もりを感じる別荘地で送る非日常体験

軽井沢森四季VILLA

• 軽井沢駅から徒歩64分 (5.1km)