茜屋珈琲 旧道店

大人の雰囲気のカフェ

黒を基調にしたシックな喫茶店です。コーヒーは、炭火でじっくり焙煎して1杯づつドリップでいれてくれるのでコクがあって香りがいいです。オリジナルブレンド700円とストレート900円の2種類があります。自家製スイーツもあるので一緒にいただくとコーヒーと相性が抜群です

おいしすぎる珈琲

珈琲好きにはぜひ行っていただきたい珈琲店です。渋いレトロな雰囲気がとてもおしゃれで居心地のいい空間でした。こちらの珈琲はかなりおいしいです。一言で紹介するならとても深い。体と心全体に染み渡っていく感じがしました。

軽井沢、ランチも

コーヒーの美味しい店の多い軽井沢ですが、そのなかでも古くから人気のコーヒー屋さんです、えきちかなので夏などは時間をつぶすのに利用する人や昔からのファンの人色々な人が利用しています、食事もカレーなどファンもいるようです、真夏に美味しいアイスコーヒーが最高です

時季(とき)
時季(とき) さん

軽井沢 都市伝説の店

ビートルズの故ジョレノンがしばしば、滞在したことで知られる軽井沢ビートルズファンにとっては聖地ですよね。
ご存知かも知れませんが、このお店、ジョンレノンの入店を拒否し追い出したと言う伝説を持つ店です。これはオーナがジョンを知らなかったこと、又、ジョンの格好が髪の毛ぼさぼさ、無精ひげ、しかも短パン、当時はやっていたヒッピスタイルだったために店の雰囲気に合わないと、気概がある店長が行ったとのことです。

後で軽井沢では大評判を呼んだ事件で、店長の店の雰囲気を守ると言う気概が賞賛される一方で、あのジョンを知らないのかとの非難もさっとうしたそうです。

貴方が店長ならどうしましたか?

老舗の風格

旧軽井沢に老舗を感じさせる佇まいがするコーヒー専門店。
炭火焙煎で丁寧にドリップしたコーヒーは味わい深くさすがの味わい。じっくりと味わってのみたいコーヒーです。
カウンター前には400客のカップソーサーが。
目にも楽しめる。
店内も老舗のムード漂う良い雰囲気でした

IBM2025
IBM2025 さん

カップを選んでくれるお店

長野観光で立ち寄ったカフェです。
お店のカウンターの後ろには、カップが沢山並んでいて、店主が、
お客さんの雰囲気に合わせてカップを選んでくれるという珍しいお店でした。いただいたブレンド(735円ほどだったと思います。)は飲みやすく美味しかったです。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢旧軽井沢666

• 中部電力前から95m (徒歩2分)