ざ かうぼーいはうす

ザ カウボーイハウス

軽井沢の大人気ステーキハウス

中軽井沢のハルニレテラス近くにあるステーキ屋さんです。
毎年夏の軽井沢旅行でこの近くに泊まるのですが、いつも行列ができているこちらのステーキ屋さんが気になっていました。
この前の旅行のランチ時にようやく来訪が実現!
ここの前を通った人は誰しも気づく、店の外にある大きなお馬さんが名物です。
ログハウス風な造りで、店内も店員さんもなんだかアメリカンな雰囲気。
パスタなどもありましたが、やはりせっかくなのでまずはステーキを注文!
鉄板にジュージューいいながら載ってくるステーキにテンション上がります。
ソースのお味もクセがなく万人受けする味ではないでしょうか。美味しいです。
またぜひ行きたいです。

上質の赤身肉をアメリカンな雰囲気で

軽井沢旅行のランチにていただきました。中軽井沢駅から車で北に5分くらいの、通り沿いにあります。
リブロースステーキ200g2,600円、ヒレ180g3,900円中心、ポパイサラダ、ビールを注文しました。焼き加減が絶妙で、程よい歯ごたえを残しつつ、肉の赤身の旨味を味わえます。ステーキソースはみそと醤油の2種類でしたが、みそを勧めてくれました。香ばしくいただけます。店内はウッド調でカントリーチックな雰囲気でした。軽井沢を代表するステーキハウスだと思います。

美味い

ハレニテラス近くにある、ステーキレストラン。パスタやハンバーグなどもメニューにありましたが、ここに来たら食べて欲しいのはやっぱりステーキ。肉厚、肉汁たっぷりジューシーで美味しかった。人気店だけあるみたいで並びますが行く価値ありです。
店内はカントリー調でオシャレです

17時になるともう行列が。。。

夜の部が17時スタートだったのですが、もうすでに開店前から行列が。。。
しかも平日なのに。。。
何度か第一便に入れて着席できました。カウボーイの格好をした元気の良い店員さんがお出迎えしてくれます。
ステーキの値段は少し高いですが、他の店では味わえないくらいのジューシーさと質量のこもったステーキが堪能できました。最高です。
脂身は少ないのに柔らかくてソースとよく絡むステーキです。
2人でお会計は1万円を超えましたがそれでも超満足。また来たいです。

アメリカンなステーキが美味しいです!

軽井沢に旅行に行った時に、お客さんがたくさんいて気になって入ってみたお店です。

牛の置物が目印です!

外観、内装などが、アメリカンな感じで自分好みだったのもありますが、店員さんもすごく愛想が良く、ステーキが出てくるまでの時間も楽しく過ごせました!

お肉も柔らかく、適度な火入れがとても絶妙です!
タレもガーリックが効いていてご飯が進みます!

普段は小食な妻もペロッと食べてしまう程の美味しいステーキでした!

オススメです!

本当に美味しいですよ

去年の夏に食べたのが初めてでしたが、今夏も軽井沢に行った際に食べてきましたよ。ポパイサラダとフィレステーキを食べるのがいつものパターンです。 とにかくお肉が柔らかくて美味しいです。
来年も行くのを楽しみにしています。店外のテラスには木馬があって子供たちに人気ですよ

人気のお店で、いつもお客さんが...

人気のお店で、いつもお客さんがいっぱいです!お店のスタッフも活気があって、面白い人がいます!若い人にもお年寄りにも人気がある、美味しいステーキハウスです!

楽しいステーキ屋

すごくおいしいお店です。
外観もおしゃれで、アメリカンチックな店内。
店員さんも愛想が良くてまた行きたいお店の一つです。

長野県北佐久郡軽井沢町長倉2144

• 湯川から350m (徒歩5分)