素晴らしい鮮度

中野ブロードウェイの地下にあります。新鮮な野菜がお手頃価格で素晴らしいお店です。

マーサ
マーサ さん

ついつい手が出る野菜がいっぱい!

中野ブロードウェイの地下にあるお店です。近くには評判の魚屋さんや鶏の専門店などがあります(残念ながら口コミの登録がありません)
お魚を買って唐揚げも買って、お野菜といった時、ここのお店には季節のものが平台に沢山あって思わず手を出して…

田舎に行ったときの道の駅にあるようなものが=普通のスーパーにはなかなかおいていないようなものも沢山あり、量も多いかなあ。

帰りのバスと電車のことを忘れてしまい、大変な思いをしてしまいました😂
安くて新鮮なんですよ。

安くて繁盛してます

中野ブロードウェイの地下一階にお店を構えている八百屋さんがこちらのお店「野方青果」さんです。
野方商店さんは、昔ながらの八百屋さんといったスタイルを守り続けている懐かしい雰囲気のある八百屋さんですが、ちょっと小ぶりなスーパーみたいに入り口で買い物かごをとって、かごの中に買いたいものをピックアップして最後にレジでお会計をするスタイルなので、いわゆる店員さんとのやり取りも個人商店のような感じとは違って、スーパーに近い感じです。
よかったのは、電子決済サービスも取り入れていて、キャッシュレスでお買い物ができました。時代についてきているお店ーと感心しました。
めずらしい野菜も置いてあるのが、都会のスーパーらしさを感じました。カリフラワーのお花みたいな形をしたカリフローレという商品が売っていました。
サラダに入れたらおしゃれさが増しました。めずらしい野菜を探すときにもいいお店かもしれません。

穴場の青果店

中野ブロードウェイの地下という一見さんでは気づかない場所にあるにもかかわらず、常に満員の青果店です。
でも、レジが3箇所のあるので、会計待ち渋滞はさほどではないです。
兎に角、値段が安いのが嬉しい。
わざわざ電車で買いに行くほどです。

美味しくてフレッシュなお野菜がいつでも安い!

中野ブロードウェイ地下街にある八百屋さんです
店内は少し手狭ではありますがお野菜の種類がかなり多く
さらに加工食品なども置いてあり低価格なので地元の方に人気があるお店です

お野菜はびっくりするほど新鮮です
どの種類を見てもみずみずしくかなり立派
品質が良いのが素人でもはっきり分かるくらい美味しいお野菜です
しかも盛りが多く、これでもかっというくらい入ってるのに他のお店で買うより安い
そんなお値段なのでお財布を気にせずに思う存分買い物できるのが嬉しいです

他ではあまり置いていない野菜、西洋リーフやハーブなどもあります
その日のおすすめ果物はかなり甘みがあるものがたくさん入って激安になっています

意外とおすすめなのがここのお漬物
きゅうりなどの野菜の古漬けが売っていて
これが丁度良い塩気でご飯に合うのでいつも購入します

ここのお野菜は一度食べるとはまると思うので
お近くに来た際はぜひ一度立ち寄ってみていただきたいと思います

ピクちゃん
ピクちゃん さん

中野ブロードウェイの人気店

中野ブロードウェイ地下1階にある青果店です。開店から閉店までお客さんで一杯です。商品補充してもすぐに売り切れるので産地表示が追いつかないときがあります。鮮度が良く、種類が豊富です。中野ブロードウェイ有数の人気店だと思います。閉店間際になると残った野菜が安くなる一方で、人気商品は残る前になくなります。

東京都中野区中野5丁目52−15

• 新井交差点南から100m (徒歩2分)