アトリエドフロマージュ ピッツェリア

アトリエ・ド・フロマージュ ピッツエリア・カフェ店

平日

かなり有名なお店です。
土日祭日は並んでいる事が多く、1時間以上待つことは当たり前ですが平日なら待ってもそこまででは無いです。
食事からデザートまでがチーズづくしでチーズ好きにはたまらないお店です。
濃厚なのにいくらでも食べられてしまう絶品ばかりで虜になります。

おいしかったです。

チーズ専門店で、ピザ、ドリア、フォンジュなどチーズたっぷりの料理がいただけます。サラダも厚めにきられたチーズがたくさん乗っていて、チーズづくしでした。チーズは好きですが普段そこまで食べないですが、ここでほ思う存分食べられて満足です。

チーズ料理が絶品

いろいろなチーズ料理が楽しめるお店。妊娠中だったので生のチーズは食べれませんでしたが、ピザやカレードリアを注文しました。どちらも絶品です。店内は木造のロッジ風。とても癒される空間でした。早めの時間に行っても大体待っている方がいる人気です。

ドロス
ドロス さん

チーズののったカレーがおすすめ!

友達とランチでいってきました。チーズが有名で、ピザとカレーをいただきました!
ピザも美味しかったですが、チーズののったカレーが絶品でした!なかなか人気のお店で平日のランチも混んでいましたが、またお邪魔したいです。

チーズが最高♪ 長野県軽井沢

軽井沢チーズ熟成所というお店の並びにあるこちらのお店
熟成所で作られているチーズを使ってのチーズ料理

毎年来るたびに行きたいと思っていたもののオープン30分前に行っても長蛇の列(>_<)
旅行にいる日数が限られているため毎回あきらめて他のお店に行きました

でも今回はどうしてもこちらのチーズ料理が食べたくて頑張って並んで待ちました

並んでいるお店が一概に美味しいわけではないですがこちらは並んだ価値がありました

さすが料理で使われているチーズを作っているだけあってどのチーズ料理も絶品でした

近くて、並ばなかったら毎週通いたいです♪

軽井沢に旅行の際にはぜひオススメです。行かなきゃもったいない

cheeseの名店

前に焼きチーズカレーを食べたことがあって、とても感動しました!割りと込み合っていて人気店です。12月14、15日に自家製硬質チーズのフォンデュが半額で食べられるとのこと。楽しみにしていて、いくつもり。二人で1480円でお得ですよね!

最高のピザ!

こんなに美味しいピザがあるんだ!というくらい美味しかったです。賞をとったピザを注文しました。賞をとるだけの素晴らしいピザでした!遠くに住んでいる母が、遊びに来た時に連れて行ったのですが、母も『これは今まで食べたピザの中で一番美味しい』と言っていました。

Dora Dora
Dora Dora さん

チーズ堪能

ここのお店は軽井沢駅から徒歩6分程の場所にあるチーズ専門のレストランです。名の通りチーズが美味しい!
頼んだサラダには、ブルーチーズ、モッツアレラチーズ、カマンベールチーズがシーザーサラダの上にトッピングされていて、半熟玉子の入ったドレッシングをかけて食べます。これがとっても美味しかったです。チーズが濃厚で良く熟成されている感じでした。
それから、看板メニューというくらいどの皆さんんも頼まれていたのがチーズフォンデュ。結構白ワインの効いたチーズフォンデュでした。
これも、フランスパンを軽く焼いたものの他に、ブロッコリーや人参などの野菜や、ソーセージなどオプションで頼むこともできます。
それから、極めつけがクワトロチーズPIZZA。 薄い生地の上にチーズがたっぷり。ハチミツをかけて食べましたが、これが最高でした。
デザートまでたどり着けませんでしたが、レアチーズ、ベイクドチーズケーキ、チーズのクリームが入ったシュークリーム、などデザートも充実していました。20m先に販売店もあるので覗いてみては?

雰囲気の良い、おいしいお店でした♪

軽井沢へ行った際に立ち寄りました。
休日や行楽シーズンは並ぶそうなので予約していきましたが、
11時30分頃に行ったので店内はまだ空いていました。

メニューは4人でランチセット3800円とドリンクを注文しました。
ランチセットは2人からと書いてありますが実際は多いそうです。

まずはサラダが来ました。チーズが使われていておいしかったです。
次にピザ。これがかなり大きい!!アンチョビのピザでしたが、お酒に合うお味でした。
最後にパスタ。味がしっかりとしていて良かったです。

どのメニューにもチーズが使われていました。

IBM2025
IBM2025 さん

ピザが美味しい

長野観光で訪れたお店です。
ピザなどチーズを使用したメニューが豊富なお店で、いただいた、
クワトロフォルマッジ(1400円ほどだったと思います。)は、
4種類のチーズをトッピングしたピザで、まろやかなチーズの風味と、サクサクしたピザの生地の旨みが上手くマッチした美味しい一品でした。
店内は、ウッディで落ち着いた雰囲気があり、好印象でした。

人気のイタリアン

イタリアンのレストラン。
軽井沢の駅から旧軽井沢銀座へ行く途中にあります。
この辺りはイタリアンのお店が沢山ありますが、その中でもとっても人気でいつもお店の前には人だかりがあります。

「アトリエ・ド・フロマージュ」は、チーズのお店ですので、こちらのレストランではほとんどの料理にチーズが使われてます。
こってりした味わいのモノが多く、とっても美味しいですよ。
ピザやチーズフォンデュが人気です。

チーズ好きにはたまらない

友達と二人で行き、フォンデュとピザのセットを食べました。
ピザは薄皮でパリパリ。
フォンデュはクリーミーでセットのパンだけじゃ足りなかった。
別料金を払えば温野菜とかつけられるんだけど、そうするとちょっとお高くなってしまうのがネック。
前菜のサラダにもチーズがのっていてチーズ尽くしなので好きな人にはたまらないコースです。
ちなみにテイクアウトのソフトクリームもチーズ味で夏には行列ができるほど!

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東22−1

• 新道から150m (徒歩2分)