満足です。

度入りのスポーツサングラスを探しており、訪問。
店員さんの説明も丁寧で、わかりやすく、しかし押しが強いということもなく、好印象。
購入に際して、視力の確認や左右の度の違い等も、手際よくわかりやすく対応いただき、満足。
良いお店でした。

エールメガネ拝島店からの返信

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。スタッフ一同励みになり今後ともわかりやすい説明を心がけて参ります。ご満足いただけた事大変うれしく思っております。その後のメガネの調子はいかがでしょうか。調整、クリーニングなどお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来店をスタッフ一同お待ち申しております。

普通です。

良くも悪くもない。
女の人がいなくて、話しづらかった。
でも、積極的に話しかけに来ていただいて、親切丁寧でよかった。話しかけられるのが嫌な人にはお勧めできない。
メガネのレンズが安いと思って行ったが、自分のメガネは安くなるものではなかったので残念だった。

エールメガネ拝島店からの返信

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
お話しやすいお店を心がけて参ります。また、良いレンズもお得にお得にお求めいただける様に努めて参ります。
その後のメガネの調子はいかがでしょうか。お気づきの点等ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

いつも利用してます

とても安くて品質も悪くないです。
最近はこの店でしか買ってません。
品揃えは大型店には及びませんが、そこそこあります。安価な物からブランドまで広い対応なので、目的に合った物を選択できると思います。
アフターサービスもしっかりしていますので安心です。

エールメガネ拝島店からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。これからも良い商品をお安く提供できるよう努めお客様のお気に入りのメガネが見つかりますように品揃えも豊富に取り揃えて参ります。その後のメガネの調子はいかがでしょうか。お掛け具合の調整、クリーニングなどお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

親切・丁寧

2本購入しましま。
1本は子供用。1本は自分用。
視力の落ち方から今までと現在の状況を詳しく説明していただき、納得のいくお買い物ができました。
他店で買ったメガネの調整もして頂き大変感謝してます。
2本目は半額でさらにうれしい買い物です。

エールメガネ拝島店からの返信

また、お褒めのお言葉頂き有難う御座います。お得にお求め頂き大変うれしく思います。
その後のメガネの調子はいかがでしょうか。クリーニング、調整などお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
エールメガネイトーヨーカ堂拝島店

品質値段どちらもGOOD

2本目、半額で購入してみました。品質もかなり良いですね!店員さんの対応もとても丁寧で正確で、今まで使っていた眼鏡の値段から考えると、今までの値段ほなんだったんだ、というか、馬鹿らしくなりました。レンズも高品質でしたし、フレームも高品質でした。

エールメガネ拝島店からの返信

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。スタッフ一同お言葉を励みにさらに精進してまいります。今後とも品質の良いものをお手ごろな価格で提供できるように努力してまいります。その後のメガネの調子はいかがでしょうか。調整、クリーニングなどお気づきの点など御座いましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

気楽なお店

感じよかつた、親切でした。主人と二人でつくりました。サングラスと遠近両用で、いろいろいろ説明をしていただき、眼鏡のデザインとかタイプとか色とか迷ってばかりでかなり時間かかつてしまいましたが嫌な顔せず対応してくださいました。有り難うございました。

エールメガネ拝島店からの返信

この度は当店をご異様戴きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。今回お作り頂きましたメガネ、サングラスがお気に入りになって頂ければ本望です。迷った分だけお客様のご希望するイメージに近づいたこと嬉しく思います。今後ともお客様のペースでゆったりとお選びいただけるよう心がけて参ります。
その後のメガネ、サングラスの調子はいかがでしょうか。クリーニング、調整などお近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

安心、安全、安定

店員さんの対応がおもしろい。
どこか温かさを感じます。メガネの種類も豊富で、値段も安いものばかりです。見てて楽しかったです。初めて来店したかたも、安心して利用できるお店です。是非たくさんの方に利用してほしいと思いました。

エールメガネ拝島店からの返信

この度はエールメガネ拝島店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。今後ともより良い商品をリーズナブルに、お気に入りのメガネが見つかりますよう種類豊富にそしてお客様が安心してお求めいただける様、お客様の期待にお応えできるように精進してまいります。その後お作り頂いたメガネの見え方、掛け心地などはいかがでしょうか。調整やクリーニング、メガネの点検なども行っておりますのでお近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声かけくださいますようスタッフ一同お待ち申しております。

理由

店員さんの対応は、すごく良かったです!
色々、分からないことを丁寧に教えていただきました!
しかし時間が長かったので少し時間を忘れられるような工夫をしてほしいなと思いました!
値段は、初めてということもあり、少しいいものにしました。

エールメガネ拝島店からの返信

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフの励みにもなっております。検査時間の短縮はこれからの課題として改善できればと思います。お客様が疲れない様正確に行いまた、聞きたいことは何でもお聞きいただけるように取り組んでまいります。
その後のメガネの調子はいかがでしょうか?メガネの調整、クリーニングなどお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

安かった

かわいい眼鏡が二本で5,000円でした。
しかも、かけ心地も良いです。
本体が安いし、
歪みの少ないレンズをプラスしました。
二本でプラス2,000円で合計7,000円。
店員さんが近所のおじいさんみたいな感じで緊張せずに度数検査もできました。
安いし、また利用したいです。

エールメガネ拝島店からの返信

お気に入りのメガネが見つかり大変うれしく思っております。
今後とも良い品ぞろえや気持ち良く検査をしていただけるよう心がけて参ります。
クリーニングなどお買い物ついでにお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

エールメガネイトーヨーカ堂拝島店

対応も良く大変満足してます。

良い品がリーズナブルで接客も良く次回も利用しようと思います。また、品揃えも充実しており選択の幅も広がりとても良かったと思っております。これからも、友人や家族に勧めたいと考えております。ただ、店舗がやや遠いので、自宅近くに出店していただけると更に便利になると思っています。

エールメガネ拝島店からの返信

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともより良い提案が出来ますようスタッフ一同精進してまいります。その後のメガネの調子はいかがでしょうか?おメガネの調整やクリーニングなどお近くにお寄りの際はお気軽にご来店くださいませ。またのご来店を心よりお待ち申しております。

エールメガネイトーヨカ堂拝島店

親切で丁寧

店員さんの対応が親切で丁寧なので質問もしやすかったです。
メガネも色々なタイプもあり、あれこれ試着しながらしっくりくるメガネを選ぶ事が出来て更にお安く買えておすすめなお店でした。
買い物ついでに気軽に立ち寄れるのも良かったです。

エールメガネ拝島店からの返信

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。今後ともわかりやすい説明を心がけて参ります。その後のメガネの調子はご満足いただけてますでしょうか。お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。メガネの調整、クリーニングなどお近くにお立ち寄りの際はご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

親切なお店

鼻パットのないメガネをテレビで紹介していたのを見て、欲しいと思いメーカーのHPで検索したところ自宅の近くのお店がこちらでした。
いつも安物のメガネを、買っていたので
3万円を超えるメガネは、少々お高いなと思ったのですが、使わないメガネを、3千円で下取りしてもらえたり(購入したメガネの金額によって下取り値段はのとなります。)商品券が使えたりと、嬉しいサービスがありました。検眼も丁寧にしていただき、満足するメガネを購入することができました。

エールメガネ拝島店からの返信

mizuki様 先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思っております。今までとお掛け心地も違うと思いますのできつい、ズレてしまうなどお気づきの点が御座いましたらいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。お気に入りの1本となって頂ければ幸いです。クリーニングなどのメンテナンスもメガネを長持ちさせる秘訣です。お近くにお越しの際はぜひお声かけくださいませ。心よりお待ち申しております。

親切丁寧

初見でお店に行きましたが、店員さんが親切で丁寧でした。
また、仕事も速くスムーズに買い物ができました。
今、使用している眼鏡など壊れたらお世話になります。
また買い物させて頂きますのでよろしくお願い致します。

エールメガネ拝島店からの返信

そしてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。その後のメガネの調子はいかがでしょうか。レンズ在庫のある物は即日加工も行っております。壊れてしまって急ぎで作りたいなどご要望にもできる限り対応させて頂きますのでお申し付けくださいませ。おメガネの調整、クリーニングなどお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともよろしくご愛顧の程お願い致します。

親切な対応

イトーヨーカ堂の中にあり、駐車場には困りません。店内も綺麗で見やすい陳列です。今回は、遠近両用のメガネを作りました。レンズをどれにするか、値段がピンキリなので迷いましたが、店員の方が予算に合わせて親切に説明してくださったので、使いやすいメガネができました。

エールメガネ拝島店からの返信

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
使いやすい眼鏡が出来たこと大変うれしく思います。今後ともお客様に合わせた提案が出来るように精進してまいります。遠近両用メガネは少しのずれでも見え方に大きな影響が出る場合もございます。お掛け具合の調整、クリーニングなどお近くにお越しの際はの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

好きです

いつもお世話になっています。
色んな眼鏡もありますし(やすいもから高い物まで)、何よりとても優しく熱心に眼鏡を作ってくれます。2日ほどで眼鏡が出来ます。サングラスも入れて、3つも眼鏡を買いましたがとても満足しています。

エールメガネ拝島店からの返信

この度もエールメガネ拝島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に入りのおメガネが見つかりご満足いただけて大変うれしく思います。また、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございました。その後のメガネの調子はいかがでしょうか。ネジの緩みやクリーニング、調整等お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来店をお待ち申しております。エールメガネ拝島店

広告でのセール期間中でお客さん...

広告でのセール期間中でお客さんが多かったのですが、視力検査・レンズの調整・レンズの特性の説明を含め丁寧に対応してもらえました。また、気に入ったフレームで同じものを2本作ることを希望したためその場で在庫の確認と確保をしてもらえました。

エールメガネ拝島店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。そしてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も出来る限りお客様のご希望に添えるよう努力してまいります。
その後のメガネの調子はいかがでしょうか?お掛け具合の調整、クリーニングなどお買い物ついでにお気軽にお立ち寄りくださいませ。

空いてる。

イトーヨーカドーの一階にある店舗です。
前からあるのは知っていたのですが、たまたま
夕方のぞいたら、他に客がいませんでしたので、視力検査をしてもらい、すぐに近視用メガネを作りました。
待ち時間に買い物もでき、一石二鳥です。

エールメガネ拝島店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
その後のメガネの調子はいかがでしょうか?メガネのクリーニング、ネジの緩み、掛け心地の調整などいつでも無料で行っておりますのでお買い物ついでにお気軽にお立ち寄りくださいませ。また、紛失や壊してしまった等急にお困りの場合でもお客様に合った度数のレンズ在庫があれば今回同様お買い回り中に対応させて頂きますのでお申し付けくださいませ。

東京都昭島市松原町3-2-12イトーヨーカドー拝島店1F

• 林ノ上から110m (徒歩2分)