メンショウブンゾウ

麺匠文蔵

うまい

長野に先日行った際にこちらのお店に入りました。
豚骨ラーメンを食べたのですが、こってりしたイメージのある豚骨でも、野菜が乗っかっていたり、食べやすくなるような工夫がしてあってとても美味しかったです。また来たくなりました。

豚骨ラーメンがうまい

お野菜たっぷりの豚骨ラーメンをいただきました。白菜、たまねぎ、ピーマン、人参、しめじとかなりの種類のお野菜が入っていて、そのボリュームにびっくりしました。うまみかぎゅっとつまったスープのうまみとお野菜の甘みがマッチしてとってもおいしかったです。

こってりの王道です!

ココのお店のラーメンはこってりしていてマイルドな口当たりです!!

店員さんもニコニコしていて優しそうな感じです!!

しっかりした美味しい麺に濃厚なスープが絡んで最高でした!

チャーシューも厚切りで美味しいです!

若者に人気のお店です!
並ぶ価値ありです!!

まあまあ

お店は少し奥まった佐久長聖の近くと言うこともあり夕方から夜にかけて高校生だらけです。
店内はカウンターに数人とテーブルが3つくらいで狭く待ってい人も多数いました。
味噌ラーメンを食べましたがとても濃厚ですが若干酒粕のような味がしました。
好き嫌いが分かれるとは思います。

札幌にも負けない味噌ラーメン

ここは地元では人気のお店みたいで、行列ができるほどでした。
今回は味噌ラーメンをいただきましたが、札幌の味噌に負けないくらいの濃厚さがありました。
チャーシューもいい味だったので、こちらに来たらまた来たいと思います!

美味しいです。

ココのラーメンは雑誌にも掲載されるくらい、美味しくて食通を唸らせます。

こってり濃厚の味噌ラーメンが人気メニューで、チャーシューも美味しいです。

すごく美味しかったので、高血圧な私がスープを全部飲み干すくらいです。

行列ができて待ちますが、待っても食べるかいありです。

硬派な

店の雰囲気は、やんちゃなイメージを出していますが、とにかく挨拶や元気は抜群です。
さらに味はこの辺りではラーメンなら文蔵というくらい同僚たちと最も通ったラーメン店です。
佐久に来た際は行ってみて損はない一件です!

こってり?

いわゆる、こってり系というか、若者うけの良さそうなラーメンです、場所が良いので、すすっと入ってしまいます、ノリのいい感じ、しろめしなんかともあうので、餃子にライスにラーメンてなかんじで、がっちりいきたくなります

モチモチ

モチモチの手打ち、太麺で醤油豚骨です。美味しかったです。食べ応えがあります。トッピングを選べて豚骨の濃さも薄いのからこってりまで選べます。学生さん向けのサービスがあって良心的。いつも込み合っています。

うひょー

友達とまえに
いったことがあって!

ここのつけ麺はすごく
おいしい!
めんにすごいいいかんじの硬さっていうかなんかこしがあるのか
すごっく
おいしかった!
ここのつけ麺ははオススメします!
皆さんいってください!!!!

クランキー
クランキー さん

大好き!

佐久に行ったら必ず行きます!
というか、佐久に行くと食べたくなります。
店員さんもすごく感じがいいし、おすすめのお店です。

おすすめです。

文蔵グループでもここが一番うまい!!!!
佐久に行ったら絶対行きたいお店☆☆
超えかけもいかつい!!

うまい!

文蔵らぁめんがおいしい!!
上田店、ブラックと比べても文蔵が1番好きです。
掛け声も最初は驚いたけど、慣れました笑

長野県佐久市岩村田1107-3

• 岩村田駅前から150m (徒歩2分)