ハビロノウギョウコウエンミハラシファーム ハネビロオンセンミハラシノユ

はびろ農業公園みはらしファーム 羽広温泉みはらしの湯

みはらし

伊那市にある温浴施設。いちご狩りや食事処など、いろいろな田舎体験のできる一角にあります。この地域は県外移住の地として人気なところで、とてものどかです。
みはらしの湯はその名の通り南アルプスを一望できる絶景なばしょにあります。温泉はそれほど大きくありませんが、数種類の温浴があり、温度も少し高めの設定なので、信州の寒い地区としてはこれくらいがいいと思います。音質も入ると肌がすべすべします。保温も結構あると思います。
子供を連れてい行くと景品ゲームの餌食になりますよ。

とろとろのお湯が最高です。

高遠桜のお花見の帰りに寄りました。いろんな温泉にいきましたが、ここはかなり上位で好きな温泉なひとつ。
まずお湯がとろとろ。美肌の湯でしょうか?入ったあとは肌がしっとりすべすべになります。キレイで何時間も過ごせる施設です。そして安い。おすすめです。

1日過ごせる

みはらしの湯は、南アルプスの山脈が眺められる温泉で、広い休憩所もあり、のんびり、ゆっくりできました。
みはらしファームでは、フルーツ狩りや、そば打ち体験ができたり、お土産屋さんやレストランもあり、1日楽しく過ごせました☆

南アルプスを望む心地よい空間。

大浴場は南アルプスを望める非常にここちよい空間になっています。季節の果物やハーブを使用した香り湯の露天風呂なども完備されていました。また、お土産屋さんも併設されていて、そちらではここオリジナルのイチゴを使ったようかんや信州名物のおやきも販売されていました。

長野県伊那市西箕輪羽広3480−1

• みはらしの湯から55m (徒歩1分)