マグセオンセンコウエンボウキョウノユ

馬曲温泉公園 望郷の湯

景色が良い

自然あふれた山の上にある温泉です。空気も良いです。車で上っていきます。北信濃の町並みが下の方にあり一望できます。露天風呂に入りながらです。1つしかないのですが十分満足できますよ。お風呂上がりに休める場所もあります。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

山深い絶景の露天風呂!「まぐせ温泉」

温泉に狂っていた頃の画像がやっと見つかりましたので投稿させていただきます。長野県道354号の終点にある日帰り温泉施設です。「まぐせ」と読みますね。絶景の露天風呂が有るというので行ってしまいました。施設は雰囲気のある木造建屋。噂の露天風呂ですが、昼間だったのですが遠方に見える山々がヌケルように美しくて、お湯もヌルメなので長湯できました。お湯は加温かけ流し&循環併用らしいですが、源泉100%なので全然OKです!内湯にはシャンプー類がありまして、タオルも販売していますから手ぶらでいけますね。施設内に小上がりの和室の休憩所や食堂、お土産処もありまして、ついでにモリソバ食べてきましたが、やはり長野のソバはうまかったです。首都圏からはちと遠いですが、絶景露天風呂を堪能してみませんか?秋の夕暮とか最高かも!画像がショボイ昔のコンデジなのでスイマセン。。

絶景は入る時間で異なります

今年のGWに行きました。野天風呂は絶景ですが、午前中に行ったのでこれといって珍しいものは見ることができませんでした。これが夕方だったり、雪降る季節であれば感動の光景を見ることができたのだと思います。
ここに来たら食べてほしいのはソフトクリーム。詳しくは忘れましたが、どこかの5本の指に入る美味しさで有名らしいです。実際に食べてみましたが、甘すぎず後味もよく確かに今回旅行に行った中では一番おいしかったです。

仁王立ち

長野県木島平にある温泉施設の馬曲温泉 望郷の湯。

ヒノキで造られた内風呂と露天風呂で出来ています。

神経痛や運動麻痺・美肌効果があるとされています。

内風呂にはシャンプーやボディーソープも完備してますが、露天風呂にはありません。

露天風呂は絶景の北アルプスを眺望でき、春もよし、紅葉の季節もよし、雪景色を観ての入浴もよし。一年中楽しむことのできる施設です。
一緒に行ったものが、北アルプスに向かって仁王立ちして悦に入ってました。

素泊まりで宿泊のできる施設もあり1人5000円位だったと思います。炊事場が完備されているので自炊するのですね。長く滞在して湯治するのかも?????
私はまだ宿泊したことはありませんが・・・・。

山に囲まれていますが、四季折々の絶景を楽しむのもいいものですよ。

因みに入湯料 500円です。

勿論食事処やお土産屋もあり広い小上がりで寛ぐこともできます。
蕎麦やおでんが美味しかったですよ。

是非・・・・。

IBM2025
IBM2025 さん

ロケーションが良い露天風呂

長野県にある温泉施設です。
露天風呂、食事、休憩所などがある施設です。
泉質は、弱アルカリ性単純泉だそうです。
料金は500円だったと思います。
のどかな山々が見渡せる露天は気持ちの良いお湯で、
温度は、高めで、良く温まるお湯でした。
内湯は、木造の浴槽で、落ち着いた雰囲気が良かったです。
また、内湯の、お湯の温度も高めの様に感じました。
露天風呂からのロケーションがオススメの温泉施設だと思います。

絶景!気持ちいい〜♪

日帰り風呂を探していて、ナビを見て何となくチョイスして出かけた温泉。
思いのほか良くて、また来たいな〜と思いました。
入り口で入湯券を買うと、外湯と内湯と入れます。
夕方だったため、先に景色を見れる外湯にいくと、
それは絶景でした。
案内によると、高社山と北アルプスが見えているそう。
景色も雰囲気もお湯も良かった。
一緒に行った旦那と売店兼食堂で待ち合わせると、
なんとも言えない美味しそうな香りが…。
蕎麦ツユ、おでんetc…他で夕食を予約していたので、
残念ながらココで食事はできませんでしたが、
あの賑わいぶりからすると、近所の方も食べに来ているのでは?
信州の新しい名産、信州サーモンも食べられるようです。

長野県下高井郡木島平村往郷5567-1