じゅうじやかひちゃかんひるがみてん
カフェ・喫茶店
花桃探索の時に立ち寄りました。 レトロな喫茶店という感じでくつろげました。 ウィンナーコーヒーとパンケーキを。 王道の2段重ねのふわふわしてるけど、やわらかすぎないとうのかな。過剰にふわふわしたの苦手なので。美味しくいただきました。 閑散期ならゆっくり出来そうな雰囲気だなと思いました。
ヘブンス園原行った時におススメして貰ったカフェ🍰 道が分かりづらい… 川沿いをずーっと奥に行くとやっとあるカフェ。場所が良ければプラス1点でした! コーヒーは美味しく、店内の雰囲気も周りの木々が見え、レトロな雰囲気も良かったです(^o^) パンケーキも二段で美味しく、蕎麦食べてまだ少しって方にはおススメです!
昼神温泉の奥にあります。 川沿いの細い道をずんずん進んでいくと、緑のなかに大きめな建物がでてきます。 近くにはオブジェ?謎のお人形があったり不思議な雰囲気。 コーヒーの人気店なので、いつ行っても混んでます。 昭和の純喫茶といった雰囲気。 建物が独特なアジを出しています。
毎年夏にほぼ必ず伺うお店です。 昔なつかしホットケーキやスッキリしたコーヒーなどがあります。 カレーもイチオシみたいでした。 このあたりらしく、ソースもついてきました。 インテリアは ひと昔前のハイカラな喫茶店という感じです。 古めかしい電話ボックスやランプなどは一見の価値有り。 薄暗いけど、汚い感じではないです。 昼神温泉郷の一番奥なうえに、定休日がよくわからないため運任せ(笑) でも行きたくなるこの不思議な魅力。 今年の夏もやってるといいなー。。。
ひるがみ温泉の奥に位置し、森の中という感じロケーションで、自然の中でコーヒーを飲める素敵なお店。ここのコーヒーは飯田市内で長い間培われた丹精の味です。軽食メニューもあり、特にカレーはおいしいですね。ただ、何回か行ったら休みだったことがあり、不定休なのかわかりませんが、、、。