キンマクカッパセイタイインナガノテン

青柳

ギックリ腰のあとに坐骨神経痛になり困っておりました。
接骨院で電気治療をしましたが効果ありませんでしたが、こちらの施術はオールハンドで手抜きなし。
知識技術ともに期待以上で、施術直後からかなり楽になりました。

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
症状軽減したとのこと嬉しく存じます。今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

変形性膝関節症

突然右膝に痛みが出現して自力で曲げるのが不可能。病院へ行っても骨は問題ないとのことで痛み止めの処方のみでした。
施術を受けた直後から膝が曲がるようになってびっくりしました。施術は痛かったですが終わったあとは軽くなり大変満足です。

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
膝の可動域が増大したとのこと嬉しく存じます。
約3ヶ月間サポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛

坐骨神経痛になって1年経過し、薬で騙し騙し生活することに限界を感じて伺いました。
通い始めて1ヶ月程度ですが痛みがなくなり本当に嬉しいです☺️
次は肩こりの改善を目指します👏

筋膜カッパ整体院 長野店からの返信

この度はご通院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
症状改善したとのこと嬉しく存じます。
全身のバランスを見つつ姿勢改善までサポートをさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

ギックリ腰

ギックリ腰で動けなくなり飛び込みで伺いました。座っているのも辛く問診も寝ながらでした。見かねた先生が施術を始めてくださり動けるようになるまで長めに施術してくださいました!

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
症状がお辛そうでしたので施術時間を長めに確保させていただきました。動けるようになったこと嬉しく存じます。
今後も再発予防の姿勢改善などサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

顎関節症

顎の歪みが良くなりました!
歯医者さんではマウスピース矯正でしたが、顎の筋肉のケアで痛みが減るのは驚きでした!
長野市で顎関節症にお悩みの方は一度行ってみることをオススメします!

筋膜カッパ整体院 長野店からの返信

この度ご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
噛む筋肉、咬筋のかたさが原因で噛み合わせのトラブルや痛みを誘発することが多いため入念にケアをさせていただきました。
約2ヶ月間サポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

筋膜カッパ整体院 長野店

ランニング中のふくらはぎ

つりやすかったふくらはぎのケアをしてもらいました。すごかったです!

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
攣りやすい場合は筋膜が原因であることも多いため筋膜のケアをおすすめいたします。

筋膜カッパ整体院 長野店

スッキリしました!

肩こり・首こりに対して筋膜リリースをしていただきました!スッキリしました!
長野市で筋膜リリース受けられるところはないと思うので一度体験してみてください!

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
肩こりスッキリされたとのこと嬉しく存じます。
今後とも長野市の筋膜カッパ整体院をどうぞよろしくお願いいたします。

めまい

めまいに整体?と半信半疑で問い合わせをしましたが、耳鼻科の先生よりも丁寧に説明してくださいました。めまいには耳の周りの筋膜の硬さをとることと三半規管のリハビリが必要とのこと。「目線を固定してまま首を振る」たったこれだげ難しくて驚きました。漢方飲んでも良くなる気がしないのでカッパさんにお世話になります。よくなるといいな。

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
めまいと整体はなかなか結び使いかと思いますが、現在、三半規管のリハビリであり前庭リハビリテーションというものがスタンダードになりつつあります。
当院では筋膜の施術に加えて運動指導もさせていただきますので約半年間よろしくお願いいたします。

脊柱管狭窄症です

手術をしたのに足の痛みがとれず施術を受けにいきました。
ふくらはぎの施術が痛かった。でも直後から腰がそれるようになったり変化は実感できる。

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
症状軽減したとのこと嬉しく存じます。
約4ヶ月間しっかりサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いたします。

五十肩

半年前から右肩が全く上がらなくなり、無理に動かすと肩の前と後ろに痛みがでてました。
丁寧に検査していただき、痛みの原因を教えていただきました。

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
青木様の場合は前腕に原因がございましてのでそちらの施術を中心にさせていただければと存じます。

他にはない整体院です

接骨院では腰痛で行くとすぐにうつ伏せで寝かされマッサージが始まりますが、こちらは丁寧にカウンセリングしていただけます。
長野市で同じような整体院はないので、お困りの方は是非お試しください。

筋膜マッサージはかなり痛かったですが効果は的面です!

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
腰痛の再発しない身体づくりまで含めてサポートさせていただきますので約3ヶ月間よろしくお願いいたします。

ありがとうございます

膝に痛みがありましたが、なぜ痛みが出るのかしっかりと教えていただきながら施術をうけられました。
痛みもだいぶ楽になりました。

筋膜カッパ整体院 長野店からの返信

この度がご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
症状軽減したとのこと嬉しく存じます。上田市からのご通院は大変かと思いますが、いつでもサポートさせていただきますのでお気軽に連絡ください。
今後とも長野市の筋膜カッパ整体院をよろしくお願いいたします。

重度の肩こり・頭痛

長年の悩みの肩こり・頭痛で伺いました。
予約前に病院の受診を促されましたので、受診歴のない方はまずは病院に行ってからのお問い合わせが良いかと思います。
肩こりだったのですが、肩を揉まれることはなく胸の上や首の付け根、鳩尾あたりの施術が多かったです。
施術は初めての感覚で正直痛かったですが、硬さが取れてくると痛くなくなります。
頭が前に引っ張られるから肩がこるとのことで、頭を前に引っ張っている筋肉をほぐしてもらうことで肩に負担がなくなるとのことです。
今までにない説明と施術でしたが、体験してみれば納得の内容です。
施術直後から肩が軽くなりました。
姿勢改善含めて通わさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

筋膜カッパ整体院 長野店からの返信

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。お褒めの言葉も重ねて感謝申しあげます。
症状軽減したとのこと嬉しく存じます。
今後もサポートさせていただきますので長野市の筋膜カッパ整体院をよろしくお願いいたします。

竹内です

坐骨神経痛で伺いました。筋膜の施術とても良かったです。

筋膜カッパ整体院 長野店からの返信

この度がご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
約3ヶ月間しっかりサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

テニス肘

病院でテニス肘と言われてからサポーターを使っておりましたが、あまり効果は得られず。

肘の下の筋膜を緩めてもらったらすぐに痛みが減りました。

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
症状軽減したとのこと嬉しく存じます。今後もサポートさせていただきますので長野市の筋膜カッパ整体院をどうぞよろしくお願いいたします。

筋膜リリースでスッキリ

腰とお尻、膝の裏の痛みで悩んでおり整形外科にて坐骨神経痛と診断されました。
牽引というものをやりましたがあまり効果は得られず…
そこでリハビリ目的で色々と調べていたらカッパさんを見つけました!

スタッフの人は理学療法士さんというリハビリの資格をお持ちであり知識・技術ともに素晴らしかったです👏

筋膜リリースは初体験でしたが、やった直後から膝の裏の痛みはなくなりびっくり👀
姿勢もゆがみだらけだったのでしっかり通わさせていただこうかと思います🙇‍♂️

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
膝裏の症状軽減したとのこと嬉しく存じます。
約3ヶ月しっかりとサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
筋膜カッパ整体院 長野店

坐骨神経から解放されました⭐️

長年の右足の痛みから解放されました!
私のようにどこに行ってもよくならなかった人は、新しい方法として筋膜の施術を受けてみてください!

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
症状改善したとのこと嬉しく存じます。
今後も月1ペースでメンテナンスさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

他とは違う整体

新しくオープンしたとのことで来店させていただきました。
初回はカウンセリングから検査、姿勢撮影と丁寧に説明をしていただき私の固くなっている筋膜のラインを教えていただきました。
施術に移ると固くなっている筋膜のポイントは「きくぅ〜」という感じで他では経験したことのない施術でした!

施術直後から坐骨神経痛による腰とお尻の痛みが激減し身体が軽くなりました。

約3ヶ月しっかりと通わさせていただきます。

この度はご来院及び口コミの記載誠にありがとうございます。
坐骨神経痛の症状が軽減したとのこと嬉しく存じます。

長野県長野市栗田1840NCV102

院横に駐車場がございます。縦列駐車のため詰めての駐車にご協力お願いいたします。

• 栗田中から240m (徒歩4分)

太陽堂はりきゅう整骨院

今井駅から徒歩16分(1.2km)

一人ひとり異なる悩みにあわせ、最適なメニューをプロデュース♪

AZURE

長野駅(JR・しなの)から徒歩21分(1.6km)

【デスクワークと腰の不調:1日を通して負担を減らすコツ】 NEW

【デスクワークと腰の不調:1日を通して負担を減らすコツ】の写真

【体幹を鍛えることがもたらす健康と日常生活のメリット】

【体幹を鍛えることがもたらす健康と日常生活のメリット】の写真

【運動前のストレッチの重要性】

【運動前のストレッチの重要性】 の写真

肩こり 肩甲骨はがし専門の整体院。ゴリゴリの肩こりに◎

たいむ整体院

長野駅(JR・しなの)から徒歩11分(820m)

安茂里駅

山口接骨院 整体院

安茂里駅から徒歩3分(170m)