マルタマチコツバンセイコツイン・シンキュウイン

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決へ導く!!

丁寧な治療が受けられます

肩こりがひどく、鍼治療を受けたくて来院しました。
今の体の状態や姿勢の問題点など、的確に説明してくださり、安心して治療を受けられました。治療してくださった先生がとても話しやすく、ちょっとした質問にも分かりやすく丁寧に答えてくださるので、リラックスして過ごすことができました。鍼は全然痛くなくて、治療後、肩が本当に軽くなったように感じます。料金についてもしっかり説明があるので安心です。
院内は明るく清潔感があり、メイクを直せるスペースもあるので女性には本当にありがたいです。広いキッズスペースも完備されているので、子育て中の友達にもおすすめしたい整骨院です。
スタッフの皆さん、明るくてとても親切です。ぜひ継続して通いたいと思います。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様 大変嬉しい口コミありがとうございます。
当院では施術前に、お身体がどのような状態かなどを説明をさせていただいてから施術を行っています。
スタッフの対応も褒めてくださり、リラックスして施術を受けていただいて私達も嬉しい限りです。
鍼の不安もなかったようで安心しました。
女性のためにパウダールームもご用意しておりますので、いつでも使ってくださいね。
キッズルームも子育ての方が来院しやすいように、広めに作っております。
ぜひお友達もご紹介くださいね。
施術も続けてお身体の状態がよくなるように一緒にがんばりましょう!

初めての骨盤矯正

店内は綺麗な内装で、子どもを遊ばせてあげる場所があります。丁寧にカウンセリングをしていただきました。腰痛で伺いましたが、体の歪みなども知れて悪いところを直していこうと思いました。また伺いたいとおもいます。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
院内についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
当院では施術前に患者様の状態をしっかりと説明をさせていただいてから施術をさせていただいております。
初めての骨盤矯正で、不安もあったかと思いますが、リラックスして施術を受けていただいて良かったです。
日常生活でわからないことがあればいつでも聞いて下さいね。

二人目で初めての産後骨盤矯正

一人目出産後数ヶ月してから腰痛に悩まされたため、二人目出産後は骨盤矯正に通おう!と思いこちらに来ました。

ベビーベッドやキッズルームがあって駅から近く通いやすそうなのでこちらに。

一回目の施術で、身体が激変しました。
たるんでいたお腹はお肉が掴みにくくなり、姿勢もびしっと真っ直ぐに。
太ももや腰の太さが変わったのも体感としてだけでなく見た目にもわかる位でした。

骨を元の場所に戻してくれ、更にそれを保つための筋トレや日常生活から気にすることも教えてもらえました。

通いつめて、妊娠前より体型をキレイにすることを目標にしたいなと思います。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
産後のケアに当院を選んでいただき、とても嬉しく思います。
ゲストさんが悩まれていた、お腹まわりや太もも周りが一度のケアで元に近い状態に戻せて私も凄く嬉しいです。
これから、もっときれいな状態を一緒に目指していきましょうね。
また、次回お待ちしてます。
今回は素敵な口コミありがとうございました。

整体

肩のこり身体全体整体していただいてとても楽になりました。
目の疲れもとれてなかなか調子もいいです。姿勢も気にするようになりました。
手の痺れもあったのですがまえより痺れることもなくなりました。
これから寒くなるので続けて通いたいと思います。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

ゲストさん、とっても嬉しい口コミありがとうございます!!
はじめに気になっておられた手の痺れがマシになり嬉しくおもいます。
また仕事上、目を酷使されていて悩んでおられましたが、最近ではマシな状態で仕事ができているようなので良かったです。
これから寒さでお体の状態が左右されないようにケアしていきましょうね。

腰の痛みできました

普段デスクワークや、重たいものを運んだりなど腰の負担のかかる作業が多く30分ほど椅子に座っているだけで腰の痛みが気になるほどでした。
最初の触診で、背骨が歪んでいたようで、矯正を2ヶ月ほど続けていくうちに、腰の痛みがだいぶ良くなりました。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
仕事で負担をとてもかけておられた腰の状態がマシになり私も凄く嬉しいです。
背骨の歪みは、日常生活の習慣でおこりやすいです。なのでしっかり習慣から見直す事が大切になります。
再発しないようにケアしていきましょうね。
今回は素敵な口コミいただきありがとうございました。

姿勢の悪さが気になって来院しました。

職場の同僚から猫背を指摘され、最近になって肩こりもひどく悩んでいました。
我慢の限界で、こちらに来院しました。
今の私の状態を詳しく説明してくださり、すごく納得しました。
治療後は、肩回りが楽になりました。
もっとはやく来ればよかったです。
日常生活での座り方なども教えていただき、これから通ってしっかりと治していきたいと思います。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

ゲストさん今回は、口コミしていただきありがとうございます。
お体の状態をみると、とても我慢されていたのがわかりました。
ゲストさんが今回のケアで楽になられたのであれば私もとても嬉しくおもいます。
これからも、しっかりとお体のケアをしていきましょうね。
またのご来院お待ちしてますね。

初めて鍼治療を受けました。

急に腰に激痛があり、こちらに来院しました。
急な連絡にも関わらず、親身になって症状についてもお話しを聞いて下さりました。
初めて鍼治療を受けましたが、説明も丁寧でわかりやすかったです。
鍼の痛みはほとんどなく、響く感じがここちよかったです。
姿勢もあまり良くないみたいなので、教えていただいたことをしっかりと守っていきます。
また宜しくお願い致します。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

chosuさん、嬉しい口コミありがとうございます。
来院されたときよりも状態がマシになり帰られて私も凄く嬉しかったです。
鍼も怖さもなく気に入ってもらえてよかったです。今後、このような腰にならないように
一緒にケアしていきましょうね。
今回は素敵な嬉しい口コミありがとうございました。

骨盤矯正で通っています!

骨盤矯正で通っています。矯正部分ごとに金額が設定されており、回数券もあるので、他の矯正治療より気軽に通えるので助かります☆デスクワークで座り姿勢が辛かったのが徐々に改善されていきました!
体調やコリに合わせて細やかに診て頂けるのと、丁寧に施術して頂けるので安心です。
PC作業で肩回りと腕が痺れ出した時は鍼治療でだいぶ緩和しました。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

でんでで様 大変嬉しい口コミをありがとうございます。
はじめて来院されたときより、状態がよくなって私たちも嬉しいです。
お身体のメンテナンスをしっかりとして、健康に過ごしていきましょうね。
院内のお写真もたくさん撮っていただいてありがとうございます。
またの来院をお待ちしていますね。

姿勢矯正しました

出張で京都には良くいくので京都でいいところを探していたときに同僚からここ丸太町骨盤整骨院さんのことを聞いて伺いました。すごく納得がいく説明でわかりやすく姿勢の悪さから背中や腰が痛くなることを教えてもらいマッサージと矯正治療をしてもらいました。治療後は背筋が伸びる感じですごく楽になりました。次の出張のときにも必ず伺います。宜しくお願いします。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

makotoさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
一度のケアで、背中の違いを分かっていただけてとてもよかったです。
makotoさんに出張先でのお体のケアとして丸太町骨盤整骨院を選んでいただき凄く嬉しいです。
また、京都にお越しになるときにご連絡くださいね。
お待ちしております。

丁寧で親切

とても丁寧に説明して下さったので分かりやすかったです。
自費治療になる場合のお値段も事前に説明してくださるので安心です。
いろんなところへ行ってみたのですが
これからさこちらに通院してお世話になりたいと思いました。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

ゲストさん今回は、とても嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、不安な状態のまま進めるのではなくしっかりと説明し、ご理解をしていただいてから行うように心がけています。ゲストさんに安心してきていただけて私たちも嬉しくおもいます。
またご不明な点等ございましたらご相談くださいね。
嬉しい口コミありがとうございました。

肩こりを診て頂きました

丁寧な問診と治療で辛かった肩こりが
随分楽になりました。
肩こりが楽になると同時に疲れも取れてくる
感じがします。
いつも身体の歪みや姿勢のチェックも
してもらえますし、
これからも身体のメンテナンスとして
通いたいと思います。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

bfkdn422さん、嬉しい口コミありがとうございます。
悩まれていた、肩の状態がマシになったようで私も嬉しく思います。
日常での疲れもbfkdn422さんの場合は、よくあるので今の楽な状態を崩さないように
ケアしていきましょうね。
今回は嬉しい口コミありがとうございました。

腰が楽になりました!

しばらく落ち着いていたのですが、
腰痛が再発して辛かったのでお世話になりました。
骨の動きが悪いと言うことで骨盤矯正と
鍼灸をセットでみてもらいました。
最初は伸ばせなかった腰も終わったら
伸ばしやすくなりました!
姿勢もずいぶんと悪かったらしく、
いろいろと指導もしてくれました。
またお願いします。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

hwrtc328様 口コミありがとうございます。
症状がお辛い中での来院ありがとうございました。
hwrtc328様のお身体に合わせて施術メニューを提案させていただきましたが、だいぶ症状もよくなりよかったです。
お伝えした日常生活の注意点も実践してみてくださいね。
ご不明な点がございましたらいつでも聞いてください。
またのご来院をお待ちしています。

初めて利用しました。

とても丁寧な説明と施術でどこが歪んでいるかを丁寧に説明していただきました。皆さん笑顔で親しみやすかったです。日常生活の姿勢の注意点も教えていただいたので頑張って継続してみようと思いました。また利用したいと思います。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様 嬉しい口コミありがとうございます。
スタッフも褒めていただきありがとうございます。
日常生活での注意点もしっかりと守って、状態をよくしていきましょうね。
またわからないことがあればいつでも聞いてくださいね。

肩こり&眼精疲労

症状を詳しくみていただき、それに合わせた治療をしていただけて、終わった後はとてもスッキリでした!とても辛かったので助かりました。スタッフの方も親切でキッズスペースもあるので、今後は子ども連れでも利用したいです。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。
当院では施術前にお身体の状態をしっかりと説明させていただいて、患者様に合わせたメニューで施術をさせていただいております。
肩こりと眼精疲労が辛かったようでしたが、スッキリされて私たちも嬉しいです。
子育て経験のある女性スタッフも在籍しておりますので、ぜひ次回はお子様も連れてきてくださいね。
またのご来院をお待ちしています。

矯正治療を受けました。

肩こりがひどくて来院をしました。
こちらでは今の身体の状態を詳しく説明してくださってから、治療メニューを提案してくださります。
私の場合は姿勢が原因で肩こりの症状が出ているとのことでした。
治療後は体も楽になりました。
あとはインナーマッスルという姿勢に重要な筋肉もつけていく方が良いとのことで、トレーニングも専用の機械で受けました。
今まで体感したことのないような感じでしたが、お腹が引き締まった感じがします。
治療だけでなく、筋肉も大切なんだとわかりました。
これから頑張って通ってみます!

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

ccxxn804さん、今回は嬉しい口コミありがとうございます。
当院では多くのメニューがあり、その方のその時の状態に応じてオーダーメイドのケアをしています。
また、再発を今後起こさないようにインナーマッスルのトレーニングもおこなっているのですが、この機械は大人気です。
1回のケアで肩の状態がマシになり私も嬉しく思います。
しっかりよくしていきましょうね。

交通事故で来院しました

先日、交通事故にあってしまいました。
病院で首や腰などの処置を受けていましたが、あまりよくならないのでこちらの整骨院にきました。
詳しくお話を聞いてくださって、親身に対応をしてくれました。
治療後も調子が良く、こちらに来て本当に良かったです。
交通事故で気分も落ち込んでいましたが、親身になって対応してくれるスタッフの方達のおかげで気持ちの面でも楽になりました。
続けて通わせてもらい、症状を治していきたいです!

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

あ、さん今回は口コミありがとうございます。
交通事故の後というのは、気分もさがり怖い思いもされている方がほとんどです。
なので、親身に丁寧にお話を聞くことを心がけています。
交通事故にあってどうすればいいかもわからない方にはアドバイスなどもさせていただいて、
「体が楽になった」いがいにも「不安な気持ちから助けられた」などの嬉しいお言葉もいただけます。
あ、さんも今回はつらい思いをされたと思いますが当院にお任せください。わからない事はいつでも聞いてくださいね。

産後骨盤矯正

産後に腰痛や肩こりがひどくなり、いつかは産後矯正したいなぁと思っていたタイミングに、以前お世話になっていた烏丸鍼灸整骨院の先生方が新しく分院を開院されると聞いたので伺いました。

治療はしっかり話を聞いて下さって、体の不調の原因も丁寧に教えて下さいます。
産後の矯正は骨盤を締めるだけではなく、妊娠中に緩んでしまった筋肉を姿勢を支えるために鍛えることも大事、という話を聞いて納得しました。
なので、治療だけではなくトレーニングもするのですが、コアレという寝たままでもトレーニングできる機械を使います。
寝たままでも結構ハードです。
まだ始めたばかりなので体がどう変わるか楽しみです。

また子連れでも来やすいように、入り口が広くバギーごと入れるようにしているとのことでした。
キッズスペースもしっかり確保されていて、ボールプールやおもちゃや絵本もあって子供は喜ぶだろうなぁ、と思いました。
他の先生方も優しく人当たりがいいので、子供を連れて治療の間見てもらっても安心できるなと思いました。
今度は子供も連れていこうと思います。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

yippk429さん、今回は嬉しい口コミありがとうございます。
当院は、ベビーカーのまま入れるように入り口や待合、ベットまわりを広いスぴペースを設けています。
次回は、かわいいお子様も一緒におこしください。楽しみしていますね。
産後のケアについては、骨盤を調節するだけでなく骨盤まわりの筋肉をコアレでトレーニングすることにより、
産後ケア期間終了後の、腰痛や骨盤の開きが再発がしないようにしています。
産後ケア期間終了後が私も楽しみです。また分からない事などあればいつでも言ってくだいね。
yippk429さん、今回は嬉しい口コミありがとうございました。

驚きの産後の矯正治療。子どもと一緒でもいけました!

産後の矯正治療で3週間前に初めて行きました。ビルの2階だったため迷ってしまったのですが電話でスタッフさんに丁寧に教えていただきとても好印象でした!
産後の治療が初めてだったのですが、産後の悩みなども先生に分かっていただけてとても嬉しかったです。また治療前にはどんな治療するのかも説明していただいた上で行ってくれたので、とても安心して受ける事がてきました!
友達には、コルセットでしめるって聞いていたのですが、ここではコルセットではなく骨盤をしめる筋肉を機械でトレーニングするときいて始めはびっくりしましたが、確かにトレーニングするとともに骨盤がしまってる実感がありますし、以前と比べてウエストも3週間ですが引き締まった感じもあります。
産後の治療と共に、ウエストも引き締まりそうで楽しみです(^^)
今後ともよろしくお願いします✨

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

食べ歩き大好きさん、嬉しい口コミありがとうございます。
産後の方のお悩みは、人それぞれなのでしっかりとカウンセリングをしてから行っています。
3週間で、ウエストまわりの変化もかんじていただけたとは、私も凄く嬉しいです。当院の産後のケアは、骨盤の調節だけでなく筋力を上げることで、とても綺麗な状態をつくることができるのです。
私も、食べ歩き大好きさんの、これからの変化が楽しみです。
先日お話してた3カ月前にご出産されたお友達も、誘ってみてくださいね。
今回は嬉しい口コミありがとうございました。

姿勢が気になり来院しました

昔から猫背の姿勢が気になり、最近になって肩こりもひどくなってきました。
そろそろちゃんと治さないといけないと思っていたところ、こちらに来院しました。
今の私の状態を詳しく説明して下さってすごく納得しました。
治療後は、肩回りが楽になりました。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様 嬉しい口コミをありがとうございます。
当院では施術前にお身体がどうなっているかなどの説明をさせていただいてから、施術をさせていただいております。
症状がよくなりよかったです。
今回お伝えした姿勢の意識をこれからも続けてくださいね。
また日常生活でわからないことがあればいつでも聞いて下さいね。

美容鍼してもらってます

顔のたるみ、むくみ、ニキビに悩んでおり
元々美容鍼に興味がありました。
顔に鍼を打ってもらうのは最初は怖くて
かなり不安でしたが
悩みや肌の状態を見ながら
丁寧に説明してくださるので安心感がありました。
個人差はあるとのことですが
私は施術後すぐに効果を実感します。
顔が潤い、むくみにくくなり
化粧ノリがとても良くなりました。
また頭や顔、首のマッサージをしてもらえるのでリラックスできます。
これからも通いたいと思います。

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様 大変嬉しい口コミをありがとうございます。
最初のことを思うと、今ではリラックスして美容鍼を受けていただいてよかったです。
お肌の状態もよくなって美しくなりましたね。
これからも、もっとキレイになるお手伝いをさせてもらいますね。
またなにか不安に思うことがありましたらいつでも言ってください。

肩こり 腰痛 ねこ背

通院して1ヶ月になります。
最初に丁寧な説明とカウンセリングをして下さったので不安なく治療を始めることが出来ました。
初めは肩こりがひどくてマッサージも痛かったのですが、徐々に楽になり今は気持ちよいです。腰痛も骨盤矯正で改善しました。
先生方も優しく笑顔が素敵です。
初めての方にもオススメです!

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。
初めの頃より、症状がだいぶよくなり私達も嬉しいです。
スタッフも褒めていただき、お写真の投稿もありがとうございます。
もっと症状がよくなるようにがんばりましょうね!
またのご来院をお待ちしております。

京都府京都市中京区丸太町通西洞院東入ル梅屋町171カマンザビル2F

地下鉄丸太町駅から徒歩5分 府庁前バス停から徒歩1分

• 府庁前から17m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

☆年末年始のお知らせ☆

☆年末年始のお知らせ☆の写真

新型コロナウィルスの院内対策について

台風接近に伴う10月12日(土)の営業について