サクラセッコツイン

さくら接骨院

いぃ接骨院です。

とても雰囲気の明るくて、通い易い病院です。

小学生のころから20年以上お世話になっていますが、今では小学生になった子供と一緒に通ってます。

学生のスポーツに合わせて治療やテーピングをしてくれて、ありがたいです。

さくら接骨院からの返信

ご投稿、また昔から当院を信頼して頂きありがとうございます。
お子様も任せて頂き、まさに柔整師冥利に尽きます。
当院も二代目が帰郷し更にレベルアップしていきたいと思っております。
「ケガをしたらさくら!」
今後ともよろしくお願いいたします。
さくら接骨院スタッフ一同

心の洗濯さくら接骨院

本当なら行きたくない接骨院!でも体の痛みには…数ある接骨院の中でも、私はさくら接骨院が一番のお気に入りです。待ち時間なし!これ重要!さらにテンポの良い治療!体の治療だけでなくスタッフの笑顔に大満足!心までも治療されちゃう!半端ないって!

さくら接骨院からの返信

久々の決勝Tへ進んだサムライジャパン。ベルギー戦は前半の2点で日本全国が大盛り上がりでした。これはいける!と多くの方々が確信したことでしょう。ところが、人生と一緒ですね。山あり谷あり雨が降ったりヤリが降ったり。ヤリは降りませんw。後半で3失点でジャンジャンでした。乾もすごかったですが、やっぱり大迫「半端ない!」でしたね。

さてさて「心までも、、、!半端ないって!」ありがたいお言葉をいただき感謝いたします。確かに当院は患者様の笑顔がたえません。皆様ニコニコしてお帰りになられます。今後とも、「すべては患者様の笑顔のために」をモットーに精進いたします。ご投稿ありがとうございました。さくら接骨院スタッフ一同

スパイラルテーピングで痛みが消えます!

長距離運転からの腰痛から、
左上腕痛に連鎖発症したので
会社の先輩に紹介頂きさくら
整骨院にお世話になりました!
最初はマッサージ治療でしたが
痛みが引かないので、院長先生
の勧めでスパイラルテープ治療
を施術して頂いた!
その直後から、不思議不思議!
痛みが消えたのです!本当に!
そしてマッサージとスパイラル
を定期的に繰り返し着実に痛み
が少なくなりました!
もう一つ、ラジオ波温熱治療も
効く〜〜⁉︎って感じっすね〜!笑笑!

さくら接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。スパイラルテーピングは当院の一押し施術法です。テープを貼るだけで変わるので皆さまびっくりされますが、そこには奥深い理論があります。人間の体には365個以上のツボがあるといわれておりますが、今日の不調に対して本当に当てはまるツボというのは、ごくわずかしかありません。そのポイントをPCにより検出しますのでテープを貼るだけで変わります。多くの皆様に体感していだきたいと思っております。さくら接骨院 スタッフ一同

こんにちは

いつもお世話になっています。筋肉が固い部分をやわらかく、楽しく面白くほぐしてくださり本当に感謝しています。
小指や手首など大会前にはたくさん通わせていただきありがとうございます。

さくら接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。「楽しく面白く、、、」そうなんです。さくら接骨院は、お笑い接骨院なんです。院長は真面目なんですが、、、。明るくハッピーになっていただくため、いつも笑顔と笑いを心がけています。今後ともよろしくお願いします。

こんにちは

いつもお世話になっております。
手首や足など沢山の痛い場所をみていただきありがとうございます。
友達と筋肉の硬さで比べられて笑ってる小原先生が面白かったです。
これからも面白い7人で頑張ってください。
またきます。

さくら接骨院からの返信

筋肉も硬さならお任せください。イケメン小原先生柔道2段、お笑いなおし先生柔道2段、女柔整師松村先生柔道初段、真面目院長柔道6段です。自らが柔道をやりさんざんケガをしてきましたので、痛みで困っている方々の気持ちがわかります。痛いところがある場合は、早め早めに処置をしていきましょう。ご投稿ありがとうございました。

スマイル😃

スタッフのみなさんがいつも明るくにこやかに迎えて下さいます。身体が痛くても、それだけで楽になるんです!今日も院長先生の楽しい会話で、私も笑顔で家路につくことができました。もうしばらくお世話になると思いますがよろしくお願いします🙏

さくら接骨院からの返信

スマイル様 ご投稿ありがとうございました。5つ★いただき感謝です。
そうですね当院は笑顔を大切にしています。先日の研修は、超有名な千葉の大きな夢の国施設へ行き、スタッフの方々の笑顔を勉強してまいりました。そして、お客様への接遇や、活舌のよいアトラクションの説明、「夢の国へようこそ!」という共通ミッションなどなど、元気をもらって帰ってきました。当院も「すべては患者様の笑顔のために」をモットーに頑張ってまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

おススメ

治療内容もいいけど、フランクな先生達が大好き♡笑
治療中は笑いが絶えません🤣

私が小学校からお世話になっていて30年近い付き合いです。
今では私の子供達もお世話になってます⭐️
私の体の事を知っててくれるのがありがたいですね😊

さくら接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。ご家族皆さまでご来院いただきありがとうございます。そうですね、小学校のころからなので本当に30年ですね。バスケで様々なところを痛めよく通院していただきました。私も三人のおじいさんになり歳を感じますが、あのころ小学生だった患者様がいきなり子供と一緒に来院されるとびっくりします。歳を感じます(笑)
”私の体を知っててくれるのがありがたいですね”
そのとおりですね。なかなか新しい治療院に行くのは勇気がいることですね。患者様の体をよく知り把握し的確な施術をするいわゆる「かかりつけ接骨院」を目指し今後も精進してまいります。ありがとうございました。院長

とにかく最高

施術良し!!!
居心地よし!!!
アットホーム感良し!!!

親切丁寧に診てくれて、怪我から普段のメンテナンスまでお世話になりっぱなし。

スパイラルテープは不思議だけど効果絶大!
院長のOリングテストにも驚かされる!

子連れで行ける接骨院!

いつも2歳の息子を連れて行っていて、スタッフみんなで子どもを見てくれて子連れでも安心して行けるところ。
毎回骨盤、足首などズレているところを治してもらい丁寧に治療してくれます。痛くてもバレーはやめられない!悪くして治してもらい…とやって行きたいです!笑 Y.H

いつもお世話になってます。

痛かった箇所が、さくら接骨院に通っているおかげで改善しています。また、先生方の対応もとても丁寧で優しいです。
治療中も、無言ではなく楽しく会話をして下さいます。
接骨院の雰囲気も明るくとてもいいと思います。 F・R

居心地がいいです‼️

スタッフのみなさんが優しくフレンドリーで凄く行きやすいです。施術も丁寧で気持ちいいです‼️家から少し遠いけど行く価値あります✨友達にもオススメしてます😁子供連れでも気兼ねなくいけます。今度はオイルマッサージもしたいです。

いつも通ってます

事故で怪我したけどだんだんよくなってきた。話しやすいし対応がいい。最初は行くのめんどくさいからやだったけど話せたりするから最近は行くのが楽しみになってる。時間をはやくしてっていうと時間通りに終わらせてくれていい。スタッフたちの仲がよさそうでいい。w.r.

ありがとうございます!

腰が痛くなったときにお世話になりました。テープやマッサージ、ラジオ波など色々な施術をしてくださり、とても良くなりました。その前はカイロプラクティックに通っていたこともありましたが、さくら接骨院さんはお財布にもとても優しいです。
現在、また少し腰が痛くなってきたので、日々のメンテナンスのために通っています。毎回、スタッフさんの力強いマッサージと、受付のお姉さんの優しい笑顔に元気をもらっています。

さくら接骨院からの返信

お世話になります。5★いただき、感謝いたします。また、お褒めのお言葉をいただきまして、更に身が引き締まりました。当院は、「伊那谷価格」をモットーに、可能な限りリーズナブルな料金でご提供させていただきたい!と考えております。今後ともよろしくお願いいたします。さくら接骨院 スタッフ一同

時間がある時には必ず行きます。

腰痛治療の為に、時間のある時には通院をしてます。
電気治療の時や、施術をしてくださる時に、必ず「どうですか?大丈夫ですか?」と声掛けをしてくださいます。治療の後も、アドバイスをしてくださるので、自助努力の気持ちも促されます。日々感謝し、早く治るように努力をしたいと思います。 M .M

さくら接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ありません。
5つ★いただき身が引き締まる思いです。
今後ともよろしくお願いいたします。さくら接骨院スタッフ一同

ケガの治療のプロ

先日足首を捻ってお世話になりました!
診察して頂き、靭帯が傷んでいるとのことで、ギプスで固定をして頂きました!
説明もすごく分かりやすく、固定をすると痛みも半減しました!
これからケガをしたらさくらさんにお世話になろうと思います!

さくら接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。この度は、痛い思いをされお気の毒でございました。「ケガは一瞬の出来事」ですが、「治るまでの時間」は、しばらくかかります。ご不便で大変でございました。当院では、最短最速でケガを治す!をテーマに日々研究を重ねております。おケガの際は、いち早くご通院ください。お大事にしてくださいませ。さくら接骨院 スタッフ一同

ギックリ腰

予約もしないで受診をしたが、治療中に体調が悪くなっても、とても親切で遅くまでやっていて仕事帰りに寄れて助かってます。先生のバキバキが癖になりそうです。スパイラルテープ最高!皆さんも、行って見て体験してください。

さくら接骨院からの返信

お世話になります。ぎっくり腰で大変な中、ハードなお仕事で熱中症を患い大変でしたね。大分、よい状態になってきてよかったです。今後は、早め早めの施術をお願いいたします。お大事にしてください。ご投稿ありがとうございました。さくら接骨院 スタッフ 一同

おすすめです

よく 利用させてもらっております

(月)(木)は21:00まで やってるので 仕事が遅くなった時も 治療してもらえます

治療内容も 患部周辺のみでなく 全身から 緊張をほぐす感じでマッサージをしてくれて とても良いです

それと……

アシスタントの可愛い女性が 四十路のオジサンにも気さくに話しかけてくれるので 通院が楽しくなります♪

皆さん 心身共に元気になりますので 是非一度 通ってみては いかがでしょうか?

さくら接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。当院は、ディスニーランドの「お・も・て・な・し」力をモットーに、痛みや不調で心身ともにお疲れの患者様全員に、「素敵な笑顔になってもらいたい!」と常に思っております。ご来院お待ちしております。

和やかで落ち着く雰囲気

小学生のころから通っています。
とてもみなさん優しくて、気軽に行けます!
和やかな雰囲気で落ち着けるので大好きです。テーピングとかも上手くて安心です。
小学生のころはマンガがたくさんあるのが嬉しくて来るのがたのしみでした~

さくら接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。お褒めいただきうれしい限りです。そういえばマンガ数が年々増加し、現在約1000冊になってしまいました。電気をかけながらの連載漫画、最高ですよね。しかしながら、宿題が終わっていない学生さんには、巨大なクリップボードをご用意し、マンガを読む前に宿題を終わりにしてもらうように心がけております。

院長最高!

アットホームな雰囲気で、院長をはじめスタッフ全員が親切丁寧で腕は確実です。家族でお世話になっています。
子供からお年寄りまであらゆる年代の患者さんが集まって来るところで、通いやすい接骨院だとすぐに分かります。

さくら接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。PC故障にてご返信がずいぶん遅くなりすみません。★5つもいただき感謝感謝です。更にご満足いただける接骨院つくりをしてまいりたいと存じます。今後とも、ご指導ご鞭撻をお願いいたします。さくら接骨院スタッフ一同

長谷川

職場から近いので、初めて行ったのですが、皆さん優しく親切です。治療も丁寧にして下さり有り難いです!膝の治療でお世話になっていますが随分良くなりました!早く治したいので、これからも通いたいと思います。駐車場も広いですし、遅い時間まで開いている曜日がありますので大変満足しています。これからもよろしくお願いします。

さくら接骨院からの返信

PC故障でご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。その後、膝の具合はいかがでしょうか?膝は、再発しやすい部位です。再発予防のコンディショニングがとても大切です。違和感がございましたら、早めにご来院ください。さくら接骨院スタッフ一同

長野県下伊那郡喬木村阿島1290−5

元善光寺駅から車で5分

• 鍛冶垣外から80m (徒歩2分)