ちからてい

力亭

老舗

こちらはちょくちょくお世話になっています。
なんと言ってもボリュームがすごくてこの量の割にはかなりのリーズナブルで昔ながらの店主さんという感じです。
衣はサクサク、お肉はジューシーで柔らかく一度食べたら虜になります。

美味しかった〜!

長野へ旅行した際に寄りました。
上田駅から徒歩5分ほどの場所にあります。
駐車場は店から数十メートル先にあり3台ほど停まれます。

店内はカウンター、テーブル、座敷と揃っております。
ヒレカツ定食を注文してみました。
衣は薄いキツネ色で揚げ過ぎてないためお肉も柔らかく大変美味しかったです。

定食はご飯、味噌汁、漬物が付いてきます。
ご飯はボリューミーで女性だと食べきれないかもしれません。。

キャベツやお茶のおかわりを頃合いを見計らって聞いてきてくれます。
地元では有名なお店らしく平日でもちょこちょこ人が入ってきていました。

とんこつ老舗

以前旅行先で行ったことがあります。
古いとんかつ屋らしく、近辺のお客さんで賑わうお店でした。
上級の豚肉を使っていて、しっかり味をしみこませていて、
甘くやわらかくとんこつとして最高の味わいと言えます。
サイドメニューも印象に残る品が何品もあって、
どれも大変美味しくいただけました。
お薦めです。

上田1

こちらのお店は、高校時代から通っている老舗で、友達にも日本一うまいと評判です。食べた後に胃もたれしないし、いくらでも食べれる気がします。海老フライも有名ででかいし、私はロースが好きです。日本一かはわかりませんが、私の中では一番です。

とんかつ力亭

上田でとんかつの老舗になります。

本日はヒレかつ定食を注文しました。(1570円)
最初におしんこをつまみながら到着を待ちます。待つ事20分弱「俵型」のとんかつの登場です。
ここのとんかつの特徴は「肉汁がとにかく甘い事」です。上質な豚肉の甘みを存分に味わうことが出来ます。
ジューシーさもありますがしつこさがまったく無く、肉の脂臭さも全くなく女性でも美味しくいただけます。
また付け合せのキャベツの千切りも絶品で、これより美味しいキャベツの千切りは食べた記憶がありません。

接客も大変気持ちが良く居心地が良いお店です。

とんかつおいしいです。 ころも...

とんかつおいしいです。
ころもがサクサクしていて食感がたまらないです。

美味しいです。

とにかく、美味しいので、上田によったときは、必ずこのお店に立ち寄ります!!
店員さんもとても人柄のよい人で、また行きたくなります。

おすすめです。

めちゃめちゃ美味しいです!!!サクッとしていてジューシー。なのにさっぱりしている。 すごいとんかつです。ロースカツがおすすめです☆

日本一

ここで食べるなら、ロースカツか、海老フライが最高。これぞトンカツて感じで原点ともいえるお味。ハッピーなときには必ず行きます。

おいしいです☆

さっくさくのとんかつにたっぷりのキャベツ!
ソースもおいしいですよ(o^^o)
キャベツのおかわりも大盛りです(笑)

日本一

サクッとしていてジューシー。なのにさっぱりしている。
すごいとんかつです。とくにロースカツがおすすめです。

トンカツ食べて胃もたれしないなんて奇跡

とんかつ

とにかく、美味しいので、上田によったときは、必ずこのお店に立ち寄ります。おじさん、おばさんもとても人柄のよい人で、また行きたくなります。

長野県上田市天神1丁目2-32

• 上田駅前から63m (徒歩1分)