ミサキノユシャコタン

岬の湯しゃこたん

景色が良い。

積丹岬に行った帰りに寄りました。
施設はきれいで大きい休憩スペースもあります。
何より露天風呂からの景色が最高でした。
こんなに開放感のある露天風呂は初めてでした。
また積丹の方に行くときは寄りたいと思います。

景色が良い

露天風呂からの景色がとても良いです。海が見渡せる温泉です。広くて露天も何箇所かあります。食事処もあり、のんびりくつろげます。売店にある、ゆずのジュースがかなりおすすめです。箱ごと買っていくくらい美味しいです。

海を見ながら

景色が本当に良いです。
海を見ながらの露天風呂最高でした。
日が沈む時間に行くのも綺麗なのでしょう。
休憩所が大変広く、ゆっくり休めます。
無料でお水もありました。
売店では明太子やたらこも売っています。
綺麗で広い施設です。

泉質も最高夕日が絶景。一度はみるべき景色。

神威岬に観光に行ったときに、その帰りに寄りました。
泉質がいいのはもちろんですが、ここは景色が最高でした。ちょうど、時間帯が夕日が沈む時間帯で、ゆっくりお風呂につかりながら海に沈む夕日を見ることができました。
いままで、いろいろ温泉に入ってきましたが、ここまでの絶景を見ながらはいれる温泉はそうないと思います。お風呂上りには、ご飯を食べられる場所もあり、そこからも海がみれるようになっているので、そちらもお勧めです。

とっても眺めが良くてゆったりできます

ここは何と言っても眺めが最高です。ぜひ露天風呂にお入りください。海を眺めながら、広い空の下で浸かる、ちょっと塩の効いたお湯はここでしか味わえません!そして湯上りにソフトクリームでも召し上がると、もう100点です!

景色も温泉も最高

札幌から2.3時間でいける積丹岬の湯。雑誌の温泉特集に載っていた写真がものすごく綺麗で一度行ってみたいなぁとずっと思い、ようやく行けました。本当に岬のすぐ近く、目の前が海というロケーションで、湯船から見る夕焼けがなんとも言えない絶景でした。食事スペースからでも、雄大な海が見られます。

眺めが絶景!

銭湯めぐりをしている友人にさそわれ、はるばる積丹まで足を運びました。
岬の湯とあるくらいだから、かなり先の方だと思ってましたが、なかなか遠かった(笑)
ついてみると土日だったので、結構利用している人がいてビックリしました。
お風呂に入ってみてさらにびっくり。すぐ目の前が海で、そこに沈む夕日がとてもきれいで久しぶりに感動しました。
また、友人につれていってもらう予定です。

積丹半島にある日帰り温泉

露天風呂からの眺めが素晴らしいです。ちょっと高台にあるせいか、入り組んだ積丹の海と入り江が見渡せて、気持ちのいい入浴となりました。お湯は循環なので、それなりですが、この眺めはとても良いため、ぜひ、晴れた日をねらって行ってみてほしいです。

海がキレイ

夏は露天風呂から見えるキレイな海にとても癒されます。

お天気が悪いと残念なのですが開放的な気分になり、スーパー銭湯のような設備はないのですがお風呂と景観で十分に疲れがとれるハズです。

わかりやすい立地なので迷わず行けます。

サイコー!

去年積丹にキャンプに行ったあとに行きました!
駐車場、ロビー、休憩所、食事処が広くてキレイでした!
なかでも良かったのが、露天風呂から見る眺め!
景色がキレイでした!
夕日とか見れたらさらによかったと思います!

夕日が最高!

ここは、札幌市内からだとなかなか走ることにはなりますが、年に一度は入りにいきます。岬へ向かう道をぐねぐねと上っていくと、終着にこの岬の湯があります。
ちょうど夕暮れ時にいくと、露天風呂からはとてもきれいな夕日を目の前に、温泉をゆっくりと楽しむことができます。ただ、夏はなかなか虫が多いですが・・・それも自然が豊かな証拠なのでしょう。夏の露天風呂にはつきものです。

おすすめ温泉

絶景の露天風呂があり、ちょど夕時で海に沈む夕日を眺めながら温泉に入ることが出来ました。

売店では、お土産やふろ上がりのコーヒー牛乳などが売っています。

時期的なのか、人も多くなくゆっくりと出来るので積丹半島に行った際はぜひおすすめです。

IBM2025
IBM2025 さん

ロケーションの良い温泉

積丹町にある温泉施設です。露天風呂からのロケーションが良く、
日本海を一望できる気持ちの良い温泉でした。
泉質は、重曹食塩泉だったと思います。
泡風呂、サウナなどもあり、気持ち良く利用できました。
お風呂上がりには、肌ツルツルになり気持ちよかったです。

海を望む露天風呂

青い、広い、海を眺めながらの露天風呂は最高です。神威岬も見えます。露天風呂も広いです。神威岬を歩いて、うに丼を食べて温泉にと積丹観光の休憩によいです。広い駐車場があります。外に野菜などの直売所があります。お土産にもいいです。

温泉より景観を楽しむ施設

日帰り利用で700円でした。北海道の他の秘湯が素晴らしかったせいか、泉質にあまり感動は覚えなかったのですが、海を含めた景観が絵葉書のようでとても美しかったです。景色を心にしまってデジカメにはしまいませんでした。

絶景

なんといっても露天風呂が最高です!岬の高台に露天風呂があり、広大な日本海を眺めながら入浴できます。施設もきれいで快適に使いました。今までで一番よい温泉でした。もちろん星5つ!!おすすめです!自然豊かな積丹でリフレッシュできることまちがいなしです。

北海道積丹郡積丹町野塚町212−1

JR小樽駅より車で1時間20分(国道5号線→国道229号線)

• 岬の湯しゃこたんから10m (徒歩1分)