この度は、非常に過酷な作業を依頼してしまいスミマセンでした。
そして、本当にキレイに仕上げていただき有難うございました!
もう、ガラスを交換するしか無いと思っていたので、本当に心の底から感謝してます!
事の発端は、新築を建てた数十年前に遡ります。
当時、流行っていたマジックミラー調の窓ガラスフィルムに出会い、即座に工事依頼をしました。
それから何十年もの月日が経ち、気付けばフィルムもボロボロに。
こんな状態になるまで放置してしまった事が恥ずかしすぎて、なかなか業者さんに連絡できませんでした。
そんな時、たまたま見ていInstagramに投稿されていたofficeKOWさんの投稿を見て、思い切って依頼する決心をしました。
見に来ていただいた時も、特に驚いた表情などせず、的確なアドバイスをくれました。
打ち合わせをしている時に、
「この状態を見て驚きませんか?」
と聞いたところ、
「最初に見た時は、えっ?これがフィルムなの?ってなりましたよ」
と笑顔で答えてくれました。
確かに放置しすぎたのは反省ですね。
そして、その場でお見積りを出していただき、納得の金額だったので、お任せすることに。
「その場で」の料金提示は本当に驚きました。
プロの業者さんから見ても、状態はかなり悪いようで、1日で終わりにするのは厳しいかも知れませんというオコトバ。。
確かに私もそう思いました。
2日目は早く終わるかもしれませんが、1日だと厳しいと思いますので2日間の工事期間をください!と言われたので、快く了承しました。
1日目。
まずは掃き出し窓のガラスが4枚。
ササッと床や壁のビニール養生を行っていただいて作業開始です。
バキバキにひび割れていて想像以上に劣化が酷く、1枚剥がすのに1時間以上かかっている感じでした。
…ゴメンナサイ(T_T)
お昼過ぎから残りの小さい窓を4枚剥がしていただき、掃除をして夕方5時前に終了。
スクレーパーという道具を使って剥がしていると伺いました。
剥がし終わって透明になったガラスを見て、新築の頃を思い出しました。
そして2日目。
いよいよ貼り付けです。
朝9時頃からのスタートでした。
貼り付け作業は驚く程のスムーズさでした。
水を使って貼るという事で、剥がす時と同じ様に、壁や床等をビニールで養生して作業スタートです。
今回も、外から室内が見えないようにしたかったのでミラーフィルムを選びました。
ミラーフィルムにするかハーフミラーフィルムにするか最後まで悩みましたが、防犯などの観点から、濃度の濃いミラーフィルムをオススメいただきました。
そんなこんなで午後1時過ぎには作業も終わり、キレイに掃除までしていただきました。
家具移動までお手伝いしていただけたのは驚きました。
今回いろいろと打ち合わせをする中で、改めて窓フィルムの効果や性能を知る事が出来ました。
通常では考えられないような苦労をかけてしまいましたが、思い切って貼り替えて本当に良かったです。
自分が言うのも変な話しですが、悩みを抱えているのであれば、一度相談してみても良いと思います。
今回は本当にありがとうございました。
また何かあれば相談させてください!
イチキューロックで!様
この度は、窓ガラスフィルムの貼り替えのご用命をいただきありがとうございました。
剥がすのが少し大変でしたが、キレイになって喜んでいただけたのが本当に嬉しかったです。
また何かの機会があれば是非ともよろしくお願いします!
この度は、お忙しい中、私の新築工事に伴うフィルムの施工をしていただきありがとうございました。
一日で終わると思っていなかったので、まさかでした。
今回は、新築二階建ての窓全てに、抗菌抗ウィルスのフィルムを貼っていただきました。
officeKOW様が推奨している「リケンテクノス社 リケガード」です。
未だに終息のメドが立たない新型コロナウイルス。
この目に見えないウイルスに効果のあるフィルムの存在を知り、初めは興味本位で連絡をしてみました。
すると、今日の仕事が終わったらスグにご説明に行きます!との事。
夕方六時過ぎ、こちらの社長さんが元気いっぱいに訪問してくれました。
朝からの仕事で疲れているでしょうに、そんなのを一切見せず、資料を片手に詳細を説明してくれました。
窓サイズを一枚一枚測っていただき、こちらが「お見積りは何日後にでますか?」と問いかけると、「10分頂ければ、この場で算出します」と、意外な答え。
もちろん待ちます!
本当に10分後、金額が出てきました。
正直言って驚きました。
数か月前に、自分の知り合いが他の業者で貼った時より安い!!
知人と自分は同じメーカーの建売住宅を購入したので、家の坪数も窓の配置や㎡数もあまり変わりません。
フィルムの耐久年数が10~15年なので、この金額で割り算すると、一回に出ていく金額は少なくないですが、長い目で見ると、他社より価格です。
そして、貼り付け工事の日です。
本当にきれいな仕上がりとなりました。
このフィルムは、抗菌抗ウィルスの機能だけでは無く、飛散防止やUVカットの機能の備わっているので、これから飛散防止フィルムを貼ろうと考えている皆さんに、ぜひオススメしたいです。
代表の中島様、この度は本当にありがとうございました。
私の周りにオススメしておきますね!
お世話になっております。
この度は、リケガードの施工をしていただきありがとうございました。
せっかく口コミを頂いていたのに、忙しくて返信が出来ずにすみませんでした。
家全体の窓にリケガードを施工するのは、正直驚きました。
いま流行りのウイルスや、その他のウイルスに対応しておりますので、非常に良い対策だと思います。
また、リケガードのみならず、その他のフィルムを検討しているお客様もご紹介して頂き感謝申し上げます。
また何かの機会がありましたら、是非ともよろしくお願い申し上げます。
エキテンから窓フィルムの貼り付けを依頼ではありませんでしたが、業者さんとお話しをしていて、たまたまエキテンのユーザー登録をしていたので、こちらに口コミを書かせていただきました。
私の家では、室内犬を飼育しています。
住宅街の一角に一軒家を購入したのですが、家のすぐ隣に小さな川が流れていて、サイクリングロードみたいな感じになっており、朝昼晩問わず犬の散歩をしている人が通ります。
我が家の犬は、その方々が犬を連れて歩くを見ては大声で吠えます。
最初はレースのカーテンで遮っていたのですが、カーテンに嚙みついたり引っ張ったりで、ボロボロに。
人の目線からはちょうど良く外が見えて、室内犬からは外が見えないという好都合の物は無いのか色々と検討しているうちに、窓ガラスフィルムという答えに辿り着きました。
さっそく自分の近所のフィルム屋さんをグーグルで検索。
↑エキテンじゃないんかーい!とツッコミ。
(エキテンには無いと思ってました。)
調べてみると、こちらの業者さんがヒットしました。
最初の電話対応時から、現地調査、価格提示(無理言って、その場で算出もらった💦)、当日の貼り付け、片付けまで、本当に親切丁寧にご対応いただきました。
何より、とても親身になって相談に乗ってくれたのが嬉しかったです。
今回は打ち合わせの結果、縦2メートル幅90センチの掃き出し窓6枚の下半分だけに、目隠しフィルムを貼っていただきました。
見事に、「人の目線からはちょうど良く外が見えて、室内犬からは外が見えない」の理想を叶えていただけました。
最初の家財道具の移動から最後の清掃までキッチリやっていただき、大満足の仕上がりとなりました。
また、フィルムには様々な種類があることを知ったので、二階のベランダに出れる掃き出し窓は、オールシーズン対応の遮断熱フィルムを貼っていただこうと思い、現在見積中です。
目隠しフィルムが予算よりかなり安く仕上げていただけたので、遮断熱フィルムの貼り付けも期待してますね!
この度は本当にありがとうございました!
お世話になっております。
この度は、数ある窓ガラスフィルムの施工会社の中から当社をお選びいただき、ありがとうございました。
今回は、わんちゃんの為の施工ということで工事をさせていただきましたね。
施工後にワンちゃんの様子を見ていましたが、最初は不思議そうにしていましたが、時間が経つにつれ、ワンちゃんも慣れていったという風に見受けられました。
次回のフィルム工事の件も承知いたしました。
精一杯の価格と技術力でご対応いたします。
どんなに些細な事でも構いませんので、ご相談ください。
ご利用いただき、本当にありがとうございました。
初めての依頼でしたが、最初の電話対応から現場調査時の対応、施工の時まで、とても親切丁寧にご対応いただけました。
今回は、複数個所をやっていただいた内の一か所を書きたいと思います。
一階の玄関の明り取り窓に、目隠しフィルムを施工していただきました。
こちらの窓は、道路からの視線が気になるのと、もう少し日差しを遮りたかったので、目隠しフィルムを選びました。
家具や靴などの移動、フィルムの貼り付け、最後のお掃除まで非常に丁寧に対応していただきました。
現在は、コロナウィルスに対応したフィルムを群馬県の様々な所で貼っていて、すごく忙しいとの事でした。
次はリビングに張り付けたフィルムの口コミを書かせていただきます。
この度は本当にありがとうございました!
お忙しいとは思いますが、お体に気を付けて頑張ってください!
さすらいの釣り人様
この度は、窓ガラスフィルムのご用命を頂き、誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたようで、こちらも施工したかいがあります。
以前から、玄関ドアの横の大きな窓に貼ってあった目隠しフィルムとも相性バッチリに仕上がって良かったです。
明るさは残しつつ、視線を上手に遮るには、すりガラス調の目隠しフィルムが一番ですね。
次回ご予定されているフィルムのご依頼もぜひ当社にお任せください。
フィルムの種類内容、価格ともに私の希望をしっかり尊重していただき、良い提案をしてくれました。
自分でやろうかなと思ったりしましたが、やはりプロの力はすごい!技術の高さを実感しました。
友人や知人から相談されたらオススメします!大満足な仕事をしてもらったので、これから祖母の家の施工の相談もしたいと思っています。
コロナ禍でお家時間が増えたので、安心安全快適な環境が作れて本当に良かったと思っています。
見積りから施工まで、とても丁寧に対応していただき、最後の片付けなどもしっかりして頂きました。(最初よりキレイになりました(^o^))
快適なお家時間を過ごすために、こちらのOfficeKOWさん、オススメです!!
この度は、当社のコンセプトである「フィルム1枚で安心安全快適な生活を!」のご理解頂き誠にありがとうございました。
お子様を守りたいという思いが伝わってきました。
こちらのご提案にも真摯に耳を傾けてくださり、とても好印象でした。
また、工事をする場所の周辺の片付けもしておいていただき、本当にありがとうございました。
スムーズに工事をすることが出来ました。
やはり、小さいお子様のいらっしゃるご家庭という事もあり、お子様も元気いっぱいでしたね!
窓に向かってオモチャを投げたりもする事もあるとお聞きしましたので、飛散防止フィルムの貼り付けは必須だと感じました。
さらに次は、ご祖母様の家の窓ガラスフィルムのご相談も頂き、ありがとうございます。
精一杯ご対応させて頂きます!
最後になりますが、数ある業者の中から当社を選んで頂きありがとうございました。
お友達にもせひご紹介をお願いします。
office KOW 代表 中島 幸紀