フトミメイセンマンヨウノユ

ふとみ銘泉万葉の湯

美肌の湯

札幌から1時間くらいの所にあるベットタウンの当別町にあります。
弱アルカリ性の泉質で、しっとりとして肌がツルツルになります。
タオルや館内着がついてアメニティも充実しているので、手ぶらでフラッと立ち寄ることができます。
露天風呂は、4階にあって石狩平野を一望することができます。

温泉♨

ずっと気になっていた温泉だったので
行ってみました。
お風呂はとても良くお肌もツルツルで
シットリとします。
脱衣所も広く、基礎化粧品等も
多数置いてました。ご飯何処もありお風呂上がりに
お食事をしました。お値段は安くはないですが
美味しかったです。
大広間になっていて、ゆっくり過ごす事ができます。
ゲームコーナーもあるのでお子様連れの方にも
オススメです

朝風呂がお勧めです。

朝の6時から7時30までの受付で648円で入れちゃいます。平日なら人も少なくて貸し切り状態もあります。露天風呂から遠くに見える札幌を眺めるのと体中がスッキリとしてきます。アメニティーも豊富でそのまま、出勤なんていいですよ。

お肌ツルツル

先日もいきました!
いつも、ビンゴ大会やものまねショー楽しみにしています!
お風呂も次の日までつるつるになるし文句なしです!
ご飯処も広く、メニューも期間によって変わるので飽きることなく毎回くつろいでしまいます笑
ゆっくりと過ごせるので時間を忘れてしまいそうです笑
また近いうちにいきます。

月1で行っています!

家族で月1で行っています!
のんびりとできるところがいいのですが、何と言っても温泉のお湯がいい!!!!次の日も肌がツルツルで効果を感じられ嬉しいです。
食事処でビンゴ大会やものまねショーなどもやっており、どの年代からも愛される温泉だなと思います。

日帰りでよく利用しています

お風呂、リラックスルームともにとても綺麗でゆっくりできるところが気に入っています。お食事も美味しいのですが、大好きだった味噌ラーメンの味も麺も全く変わってしまったのが残念すぎます。
女性用お風呂(サウナ)では、常連らしきお年寄り軍団が、我が物顔でものすごい大声で会話、サウナ内で寝そべりストレッチのように手足をバタバタ。他のお客さんの頭や肩にガンガンぶつかってもおかまいなし。迷惑かけまくりだったのを放任されているのに大変不快な気持ちになりました。もう少しスタッフの方の巡回頻度を増やすなり、注意事項の張り紙などをするなりして、他のお客様に迷惑にならないよう注意すべきだと強く思います。すごく良い施設なだけに、この部分は本当に最悪だといつも思いながら利用しています。

むかしからある。

お湯お色が茶色く見た目で効く感じがします。露天風呂から石狩平野を一望出来てつかれたときに行くと吹き飛ばしてくれます。サウナも大きくとてもよいです。食事もできるしよく家族で来られている方々をお見かけします。

いいお湯と美味しいご飯、ゆったり施設!

浴衣やタオル、飲み水、シャンプー・リンス・洗顔料・化粧水・・・何でも揃っていて、手ぶらで行けます。
いくつかの温泉風呂やサウナを楽しみ、湯上り後は、広々としたリクライニングスペースでゆっくりできます。
食事も、なかなか美味しいです。
とても安く、一日体を癒す事が出来ます。
札幌方面への送迎バスもあって便利です。

石狩の日帰り温泉

石狩平野の平らなところにポンとある5F建ての建物。エレベーターで上がって4Fがお風呂。内湯も大浴場も広いです。高いので見渡せて開放感がありますが風がめちゃくちゃ強かったってことを覚えてます。前は深夜営業をしていて、リクライニングじゃないマットの仮眠室はかなり快適に眠れます。いい湯ですよ。タオル、館内着付きなんで手ぶらでどうぞ。駐車場も無料です。

北海道石狩郡当別町太美町1695

• ふとみ銘泉から140m (徒歩2分)