MOSES

モーゼ

太麺パスタがやみつき

雑居ビルの奥ばった場所にあり、ひとりで行くには勇気がいるかも。という場所。
連れて行ってもらい、セットでイカとあさりの和風スパゲッティのセットを注文。大盛りもできるようですが、麺がモチモチで前菜のサラダもボリュームがあるので女性なら普通で十分と思います。
他では味わえないパスタなのでワンリーワンの美味しさです。

和風パスタがナンバーワンのお店

昔からある、パスタ屋さん
個人的にはいままで食べたどのパスタよりも美味しいです。オリジナルのボンゴレのタレを活用したタラコパスタが絶品です。
トッピングのシメジは昔はよく売っていたみたいなのですがスーパーで見かけたことがない品種。このシメジがまたタレとかけ合わさり旨味を増しています。ヘビーローテーション決定です。

和風パスタ

JR東中野駅から程近い、ビルの奥まったところにあるので少し分かりづらいですが、地元民なら誰でも知っているような昔から人気のお店です。
しめじ、あさり、納豆など和風パスタが中心です。
麺はちょっと太めでもちもちの食べ応えがあるパスタです。

満点なパスタ

とってもとっても美味しいです。病みつきです。
友人に聞いて訪れました。
今回はうに明太パスタと明太いかパスタ。
麺はもちもちとしっかりとした歯ごたえで食べ応えがあります。量も増やせます。
木の器で見た目もgoodです!
ポルチーニ茸のニョッキも美味しかったです。

人気は和風のあさりやしめじ系の様なので、次回はそれを頼んでみたいです。
月一で通いたい美味しい美味しいパスタ屋発見です(*^^*)

あさしめ納豆

東中野駅の改札を出てすぐの所にある老舗パスタ屋さん。和風パスタが得意です。

中でも、あさりとしめじと納豆のパスタ、
たらことしめじのパスタがオススメ☆

セットについてくるランチのサラダにかかってるドレッシングも美味!

お土産でも買うことができますので、オススメです。

納豆パスタ

先日初めて彼に連れて行ってもらいました。彼が高校の時によく通っていたらしく、店内には母校の生徒らしき人たちが。
店内は個人店らしく落ち着いたアットホームな雰囲気があってすごくいい感じ♪
注文したのはイカ、シメジ、納豆。
納豆との相性バツグンですごく美味しかったです^_^

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

ジャパニーズスタイルのパスタ店

東中野西口北側出口を出て
階段を降りて道を渡ったところの
ビルにあるパスタ店です。
アサリだったりシメジだったり
納豆だったりとモーゼの特徴は
ココでしか食べられない
和風のオリジナルスパゲッティ。
さらに僕がここを気に入ってるポイントは
「大盛り」よりもさらに多い「特盛」があること。
これは2人前ってことなんですが
スパゲッティが大好きな僕は一人で
食べちゃいます。

おいしい和風パスタ

東中野の友人一押しのお店です。「明太しめじ納豆パスタ」が一番人気らしいので食べましたが、クセになる味で通いたくなりました。店員さんもみなさん感じよくて居心地のいいお店です。また東中野に行くときはお願いします。

IBM2025
IBM2025 さん

和風パスタがいただけるお店

東京観光で訪れたお店です。
和風のパスタがいただけるお店で、いただいた、明太子とあさりとしめじ(950円ほどだったと思います。)に納豆トッピング(プラス100円)でいただきました。
あっさりした味わいで、それぞれの素材の旨みが生きた美味しいパスタで食べやすかったです。

東京都中野区東中野4丁目4-5

• 東中野駅大江戸線口から35m (徒歩1分)