こーひーかん

珈琲館

togep080
togep080 さん

珈琲

珈琲の香りがすごい香るので、嫌いなひとは、嫌です。ただ私は雰囲気が好きです。ちょとだけ聴こえるクラシックが癒やされます。子供の本があります。また、大人の雑誌が置いています。ナポリタンは、おば様に人気です

哀愁の喫茶店

東中野駅東口北側を出た目の前にある喫茶店。
この一角は何故か喫煙をする人が溜まる場所でもあります。
そのせいなのか、お店の中の喫煙率も高いので、店内はタバコの香りです。

軽食メニューもあり、昭和の頃の喫茶店の佇まいを残した貴重なお店かもしれません。
テレビの音量が大きめで、会話や打ち合わせには向かないかも?

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

久しぶりに利用しました

東中野駅の東口を出て北側の階段を降りると目に飛び込んでくる赤い看板がこの店、珈琲館です。昨年の夏に駅ビルが出来て2階に喫茶店がオープンするまでは東中野で打ち合わせがあるときはこの店で待ち合わせしてました。店内はそれほど広くなく、マスターも喫煙者なので店全体が喫煙者に寛容な空気が漂ってます。今回はヘビースモーカーの方との打ち合わせで先方が「久しぶりに珈琲館に行きたい」とおっしゃったので利用しました。僕はオムライスセット、知人はカレーセットを注文。良く考えてみると東中野周辺でオムライスが食べられる店って無いので、これからはもっと足を運ぼうと思います。

煙草と電車の音が好きな人に 古い喫茶店

いつからあるかしら?線路そばの古ーい喫茶店。
東中野駅東口改札左の階段階段降りてすぐにあるので、待ち合わせに便利。
結婚式場も1分なので、土日はけっこうお客さん入ってる。
基本は地元民御用達でしょう。
ネンキがはいった店内ですが、壁掛け液晶テレビとエアコンは新しい。

ブレンドが世界一だよ
ポリフェノールも入っていて、健康にもいいんだ

と短髪白メッシュのマスターにすすめられたけど、珈琲は得意じゃないから、ストロベリージュース500円にしちゃった。
風変わりなグラスに入って出されたそれは、酸味があって美味し。
冷房がけっこうきいていて、ちょっと涼しすぎた。
小さなお店で分煙ではないから、空いているとき以外たばこ吸わない人にはオススメできないけど(マスターも吸うしね)、なんか落ち着きます。
今度は食事を注文したいな。

東京都中野区東中野5丁目3-1

• 東中野駅東口から45m (徒歩1分)