ミチノエキパパスランドサッツル

道の駅パパスランドさっつる

安くていい温泉でした。

斜里岳登山の後、どこかでお風呂と思っていましたが、登山口のすぐ近くにありました。
道の駅となっており、道中までわかりやすい看板があり、駐車場も広くて楽々でした。
料金も安くて、内湯は温度別の2つの源泉を持つかけ流しの名湯でした。
小さいながらも露天もあり、アフター登山のひと時をのんびりくつろいで、疲れを癒せました。
メニユー豊富なレストランや野菜の直売所もあります。
次回の斜里岳登山の登山後のお風呂はもちろん、食事やお土産購入でも利用したい施設でした。

道の駅パパスランドさっつる
道の駅パパスランドさっつるからの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。疲れが癒されましたでしょうか。またのご来店をお待ちしております。

usapion
usapion さん

天然温泉のある道の駅

清里町といっても山梨の八ヶ岳南麓の清里ではなく、北海道の東、屈斜路湖から知床斜里へ向かう途中の清里町にある道の駅です。数年前にリニューアルされた施設はとても綺麗で、食堂も明るく広々としています。何よりここでのおすすめは掛け流しの天然温泉です。内湯2つに露天風呂があって、利用料金もたったの390円です。本州に比べ北海道は日帰り温泉が安いとはいえ、清潔な施設で安心して利用できます。

温泉もレストランも売店もあります

道の駅なので駐車場は広くドライブの際にトイレ利用などが便利です。温泉もあって内湯の透明感あるさっぱりとしたお湯でした。ジャグジーちか打たせ湯もありました。レストランでは地元の食材もあってじゃがいもがおいしかったです。

車中泊に

道東旅行へ行った時に車中泊で立ち寄らせてもらいました。
知床に近く、知床の道の駅ほどメジャーな道の駅ではありませんが、
駐車場は広々、施設もぴっかぴか、温泉あり、レストランも美味しい・・・と最高の道の駅でした。

道の駅にある温泉施設です。

道の駅にある温泉施設で、とってもキレイです。
洗い場は一ヵ所ずつ仕切られていて、そこだけ見るとちょっと良いホテルの浴室のような気分になります。
脱衣所の横はパウダールームのようになっていて、ドライヤーも設置されています。

だら銭
だら銭 さん

道の駅

清里町神威、道の駅パパスランドさっつるです。ここは温泉がある道の駅で、ドライブがてら温泉が楽しめます。さらに無料の足湯もあります。食事は清里町産の長芋を使ったうどんなどがあり、ラーメンやそば、どんぶり物とメニューが豊富でおいしいです。

足湯で休憩

北海道旅行の際、裏摩周、神の子池と北上し清里方面に抜ける際に立ち寄りました。
温泉併設の道の駅のようですが、建物前面には無料の足湯がありました。
こちらで車の運転の疲れを癒しつつ、今夜の宿を手配して大変有意義な時間をすごすことができました。

北海道斜里郡清里町神威1071−4

知床斜里から道道1115号線を南に約20km