しれとこぐらんどほてるきたこぶし

知床グランドホテル北こぶし

流氷を見ることができます

流氷の季節に泊まりました。
港の目の前にあって、大浴場やサウナから流氷を見ることができて感動しました。
展望大浴場から見る流氷は圧巻で見渡す限り白い流氷を見ることができます。
テラスダイニングでの食事も料理の種類が多いので、飽きないです

別館はお勧めできない

知床にある人気のホテル。本館、西館、別館とあるが館内は結構広く食事処が西館にあるため別館に泊まると、本館を経由して向かわなければならず、高齢者などには不便。
安い部屋は別館のようで、このホテルに宿泊する場合は宿泊料をケチってはいけない。

高級感のあるホテル

知床のホテルの一つになります。
大通り沿いにあって外観、内装はかなり立派な感じがあります。
食事はビュッフェ形式になっていて、地元の魚、肉、野菜を使った料理が数多くあります。
温泉は最上階にあるので、天気の良い日は知床の海を一望できる良い場所です。
難点を挙げるとしたら、スタッフの応対がなんとなくぎこちない感じがあります。

眺望良し!温泉良し!

8階にある温泉は、ウトロの港に面しているため、オロンコ岩や知床の海を一望でき、とにかく眺望が良い。湯温も熱すぎないため、ゆっくりと浸かることができる。
化粧水などのアメニティも充実しているほか、スタッフによる清掃が行き届いており、快適性も高い。
ウトロのバスターミナルから徒歩1〜2分と、アクセスも抜群である。

北のリゾートホテル

北海道の世界遺産である知床半島を観光するならこちらのリゾートホテルがぜひおすすめです。
オホーツク海に臨む海辺に建つホテル「知床グランドホテル北こぶし」さんは、まさに北のリゾートとよぶにふさわしい絶景のお宿でした。
温泉からもお部屋からもシーサイドビュー。
ホテルの人に聞いたところでは、真冬にはなんと流氷が見られるのだそうです。
温かいお部屋に居ながらにして、流氷が見られるなんて、その時期にもぜひ一度来てみたいと思いました。バイキングスタイルの夕食では、北海道の海の幸を好きなだけ盛り付けられる勝手丼で、海の幸を満喫。目の前で作り立てを提供されるので、とてもおいしかったです。
デザートもロールケーキやプリン、焼き立てのパンケーキなどかわいらしいものがたくさん並んでいて、楽しかったです。

知床の特等席

オホーツク海ウトロ港に隣接しています。

「知床の特等席」と呼ばれる立地です。

ウトロ港の夕景は、とても美しいです。

総客室181室…お部屋の事や、温泉の泉質など気になることをお伺いしましたが、とても感じが良かったです。

大浴場の眺めがイイ!

知床観光した際に利用させていただきました。

8階の大浴場は大きな窓からの眺めが良く、ウトロ港・プユニ岬などを眺めながらついつい長湯してしまいました。

観光で疲れた体もリフレッシュでき、その後の観光も楽しむ事が出来ました!

その時は日帰り入浴でしたが次回は宿泊して食事も堪能したいと思いました!

極寒の冬

流氷観光時にお邪魔しました。料理もいろんな種類があり、おなかいっぱい食べることができて大満足でした。
そして、運よく露天風呂から見えたオホーツク海を埋め尽くす流氷・・・  あぁ、これぞ正しく絶景!!!  その時期は道路が一面、超〜アイスバーンになりますのでくれぐれも安全運転で。

まりりん
まりりん さん

オホーツク海のパノラマを満喫できます

8階展望大浴場あら四季折々のオホーツク海を一望できます。
夏は、漁船が行きかう港、冬は流氷などを見ることができます。
夕食は、海の幸山の幸を溶離した和洋ビュフェで、自分で作る勝手丼や出来立てのイタリアンコーナーや、スイーツコーナーも充実しています。

知床で上位にあたるホテル

以前、知床の各ホテルまで乗せてくれるバスで知床のホテルを利用した時に、乗車した人がみんなこちらのホテルで降りたので、次回行ってみようと思い宿泊した感想になります。
食事のほうは他ではあまりみられないしゃぶしゃぶだったりと、がっつり系が好きな方にとっては食事は満足です。
ただ残念だったのがお風呂の数が少ない事です。
いろんな形のお湯を楽しみたい方には不向きかと思います。
しかし、旅の思い出ともなる料理の部分はかなりよかったです。

知床ブームの時に行きました。

知床ブームの時に宿泊しました。冬の知床から見る海は壮大かつ自然の厳しさを感じさせるもので、そちらを眺めながら入る温泉は最高の気分にさせてくれます。内湯・露天については賛否両論あると思いますが、私はこのサイズでちょうど良いと思います。好きな場所なのでまた機会があれば春夏秋冬・季節を選ばずまた伺いたいです。

北海道斜里郡斜里町ウトロ東172

• 知床グランドホテルから59m (徒歩1分)