オハナセイコツイン ケングンヒガシイン

おはな整骨院 健軍東院

猫背矯正オススメです!

長年、肩と首の痛みで悩んでいました🤕
最近では頭痛も頻繁におこるようになり
仕事や日常生活にも支障をきたすようになりました。
なので、整骨院に通うことを決め猫背矯正をしました!
すると1ヶ月も経たない内に頭痛もなくなり、長年苦しんでいた肩や首の痛みも無くなりました☺️
仕事も日常生活もすごく楽に過ごせています!!

お世話になってます。

姿勢矯正をメインで通わせて頂いているんですが、行く前と行った後では身体の動きが良かったり自分は肩の可動域が広がる様になりました。
腰が痛くなる事が多かったのですが、以前に比べて少なくなったと思います。
雰囲気はとても元気が良くて明るい感じです。
身体の痛みの相談にも乗って頂けます。

いつもお世話になってます

昨年の9月のゴルフ後に肩がどうしょうもなく痛くて通院を始めました。
はじめに治療の方針を伝えられ、その通りに治療が進められ順調に回復しています。
一番、驚きだったのは最初の猫背矯正のあとでした。これまでずっと猫背で生きてきましたが、全く違う姿勢になりました。寝るときまくらをせずに寝れるようになったり、車のヘッドレストに頭が触れるようになりました。
先生たちは気さくに話かけてくれ、気持ちもほぐしてくれます。雰囲気が良く、患者さんたちはみんな楽しんで通われています。

初めての整体

首が痛くて行き始めましたが、猫背矯正もしてもらいました。
何回かするうちに姿勢が変わっていくのかが分かって、とても良かったです。
今は、姿勢を気を付けつつ過ごしています。
これからも、お世話になりたいと思います。

頭痛と腰痛

仕事中の頭痛に耐えられず、整骨院に行きました。これをきっかけに長年悩んでいた、肩こりと腰痛の改善の為、猫背矯正とスタイレックス治療を受けることに決めました。飽き性な性分ですが、気さくな明るい先生が継続して通うことができています。頭痛も軽減し姿勢も意識して気を付けることができています。月1の測定でもウエストの変化を実感することができているため、今後も頑張って通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます😊
現在も姿勢は気を付けてお仕事出来ていますか⁇
これからもしっかりサポートさせて頂きます!

骨盤矯正やってよかった👏

初めての骨盤矯正
本当に治るのか不安で不安で仕方がありませんでした。
しかし、やってみて本当に良かったです!
骨盤の開き、ぽっこりお腹、O脚
100点満点以上に改善されました😭

覚悟決めてやってみてよかったです
ここの整骨院は赤ちゃんを連れてくる人が
多いように感じます。
しかしスタッフさんが必ず相手をしてあげています
他のお客さんもあやしてあげたりと本当に
素晴らしい整骨院だと思います

院内もすごく綺麗にしていてとても人が暖かく毎回幸せな気分になれる最高の整骨院だと思います!

おはな整骨院 健軍東院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます☺
当院では骨盤矯正にも力を入れております!
しっかりトレーニングも頑張っていただけたおかげで症状、スタイルの改善もできていてスタッフ一同嬉しく思います🎉
これからも患者様皆さんに幸せになっていただけるよう全力治療で頑張ります💪

とてもいい整骨院です!

肩、腰の痛みがあり整骨院に通おうと決めました。色々な整骨院を調べて評価のいいおはな整骨院に行こうと決めました!初めての整骨院で緊張しましたが、先生たちが明るくて元気よくて緊張も吹っ飛びました!初めにカウンセリングを行い、腰の痛みは筋力不足から来てて、確かに私も運動は数年してませんでした。そんな時に、EMSというトレーニング機器を紹介してもらってしていくと、腰の痛みも取れて言ったのと、寝起きの痛みが強かったのも全く出なくなりました!とてもいい整骨院だったので、友達にも紹介してその友達の状態も良くなってる見たいです!本当に来てよかったなと思ってます!!!

口コミ投稿ありがとうございます😊
なかなか運動の時間が取りずらいと思いますがストレッチや5分だけでもお家で頑張っていきましょうね♪
ご紹介も誠にありがとうございました😭

初めての整骨院

今までマッサージに月に一回通ってたんですけど、肩の痛みが強くなったので初めての整骨院に行きました。
初めてだったのでとても入り難かったんですが、とてもフレンドリーな先生が多く楽しく治療を受けています😁
痛みが強いときはハイボルトという特殊な電気もしてもらったりして、ものすごく状態が良くなりました!
痛みがある友だちにも紹介して一緒に通ってます。
今後もよろしくお願いします🙏

口コミ投稿ありがとうございます😊
その日によって症状が違いますので
どんな些細な変化でもご相談ください☺️

猫背矯正·骨盤矯正

50歳を間近に初めての腰痛!元々腰痛持ちの主人とネット検索してお伺いしたのがキツかっかけで、感じの良い先生達に安心して通院する事にしました。
長年偏頭痛や不眠に悩んでいたのですが、猫背矯正を受けるようになって2ヶ月位。今では鎮痛剤も飲む事なく安眠も出来てます。そんな姿を見て主人も猫背矯正を受けるようにしました。
24年前に知りたかった!と思う位に、赤ちゃん同行のママさんから私よりも年上の方まで骨盤矯正にもいらしてて、まだ遅くはないかと健康で若々しく年を重ねたいと私もはじめました。
息子と変わらない位の先生方がとても親身になって身体の事を考えて対応して下さるので安心してこれからも通って行きたいです。

口コミ投稿ありがとうございます😊
奥様もご主人様も症状の改善をすることができ嬉しく思います♪
痛みが残らぬよう全力治療で頑張らせていただきます!

猫背改善してます

肩こりが気になり来店しました。

猫背矯正を紹介されて、施術受け続けていると症状が軽減してきました。

マッサージやストレッチを主に受けてます。
体バキバキならすのもあります。
あとスタッフさんの元気がすごいです。笑

口コミ投稿ありがとうございます😊
変化がしっかり実感して頂いているようで嬉しく思います☺️
今後も姿勢にはくれぐれもご注意下さい!

初めての整骨院でした

腰の痛みがありましたが、EMSという機械での治療をさせていたたぎ大分良くなってきました。
従業員の方々も元気がよく、明るい雰囲気で通いやすいです。
小さなお子さまの面倒もみくださるので、家族連れの方でも安心してご利用いただけると思います。

口コミ投稿ありがとうございます😊
お家でのホームケアも忘れずに根本改善していきましょう!

猫背矯正骨盤矯正

骨盤矯正と猫背矯正で通っています!
通い始めて1ヶ月ですが悩みだった頭痛も減り
治療の効果も出始めて日常生活がすごく楽になりました😊✨
これからも頑張ります💪🏻⭐️
先生方もとても優しくて話しやすいので
とてもオススメです💕😌

口コミ投稿ありがとうございます😊
しっかり症状の変化が見られて嬉しく思います☺️♪
どんなお悩みでもお気軽にご相談下さい☺️

猫背矯正

猫背矯正をしてもらっていて、いつも良くしてもらっています。
担当の方はもちろん、スタッフの方々も元気が良くて明るい雰囲気です。
いつも、親身になって色々カラダのことを教わっているので家でも実践して猫背を直していきたいと思います。

おすすめです

最初は腰の痛みできました。
手技治療や矯正などしてもらい
最初よりだいぶよくなってます。
仕事柄腰や足に負担がかかる力仕事なので
痛めない身体作りをしていってます。
腰痛や足の痛みがある人は
ぜひ一度来院されてみて下さい

口コミ投稿ありがとうございます😊
ご紹介も誠にありがとうございます(^^)

痛みのケアと身体作り

上南部院が閉院となり、担当の先生がこちらに異動になったため通い始めました。
平日は仕事終わりの夜に通っており、患者さんが多く来られますが、スタッフが多く、基本的に予約制なので、時間通りに行くと待つことはありません。
上南部院は鍼灸師の先生がおられましたが、こちらは柔道整復師の先生のみです。
先生方全員若くて元気いっぱいですが、しっかり勉強されてますし、施術は患者さんに合わせた強さを確認しながらやっていただけます。楽しい会話も繰り広げながらなので、あっという間に終わってしまったと思うこともしばしば。

保険適用は手技と電気治療ですが、実費で通常矯正や強めの電気治療、猫背矯正、EMS、スタイレックス(骨盤矯正)などあります。実費分は回数券があるのでお得に受けることができます。(たまーーーにイベントが開催されてよりお得になる事もあったり…?)
私は、痛みのない、理想の身体作りのため実費分も入れながらやっています。(提案を断っても嫌な顔、態度はされないと思います。残念な顔はされると思いますが。)

県道沿いにあるので店舗前の駐車場は個人的に停めにくいと思ってますが、店舗裏にも4台あります。
通い始めた頃は裏の駐車場がいっぱいで、予約時間ギリギリに着いてしまった時は何度か駐車場が空くのを待ったことがありましたが、今では自転車屋さんとお花屋さんの間(自転車屋さん寄り道路側)に更に4台追加していただいたので、駐車場で困ることはなくなりました。

腰の痛みで通い始めました。
左右の歪みと骨盤の前傾が原因でした。
骨盤の歪みが原因で様々な悪いことが起きることを丁寧に教えていただき、スタイレックスをはじめようと決心しました。
はじめて2ヶ月目。治療とともに通い、腰の痛み無くなったし、痩せました🤩🤩
スタッフの皆さんとても優しいですし、最高です👍

口コミ投稿ありがとうございます😊
しっかり症状の変化が見られて嬉しく思います☺️♪
どんなお悩みでもお気軽にご相談下さい☺️

部活してる人オススメです!

城北高校でサッカーをしています。最初拗ねに痛みがあったけど、今は良くなって練習に全力で取り組めるようになりました。とてもとてもおすすめです!
健軍周辺のスポーツしてる人は是非行かれてみてください。はーと

部活を頑張ってる分、必ずスポーツ障害と
向き合っていくこともあります!
部活動生が全力で大好きなスポーツと
向き合っていけるよう全力で
サポートさせて頂きますので、
これからもよろしくお願いします❗️😊

猫背

肩の痛みと動きが悪く長年悩んでいました。痛みが強くなったので初めて整骨院に行くことを決めました。
最初はどんなことをするのか、どんな先生たちなのか心配でしたが…
優しい先生ばかりで整骨院に来るのがとても楽しいです!!
また猫背矯正もして痛みも出にくくなり、友達から姿勢が綺麗だねって言われて嬉しかったです!
とてもおすすめです😁

口コミ投稿ありがとうございます😊
周りの方から言われると嬉しいですよね😊
その様なお声を聞いて私達もとても嬉しいです♪
その後調子は戻ってきていませんか??
今後も姿勢には気を付けていきましょうね!

お子様連れでも安心!!

第一印象は子供がいっぱいでした。小さなお子様連れでも、施術中先生方が交代でお子様を抱いていたり相手をしている為お子様も楽しそうにしていました。静かな場所で施術を受けたい方にはそぐわないかもしれませんが、お子様から手が離せなくて行ってみたいけど行けないという方にはおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます😊
当院ではお子様連れでのご来院も歓迎しており、スタッフが空いている際は抱っこなど対応もさせて頂いております。
ご予約の時間帯によっては患者様の少ない時間帯もございますのでお気軽にご相談ください(^^)

目指せ美脚!

腰を痛め、猫背矯正とスタイレックスと骨盤矯正に通っています。1ヶ月ほど通院し、腰の痛みも徐々に軽減してきています。女性は骨盤周りが気になる方も多いと思いますが、スタイレックスで身体改善できるので、オススメです!私は1ヶ月程で筋力がupしました。嬉しい!!
スタッフも気さくな方ばかりなので通いやすいです!
この機会にしっかり矯正し綺麗になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます😊
骨盤や姿勢は色々な痛みやお悩みの原因となりますので
今後も注意して頑張ってトレーニングしましょうね☺️

熊本県熊本市東区花立1-1-47

国道28号線すぐ!熊本市電「健軍電停」から益城方面に車で3分走りエネオスさんと家族葬やすらぎさんの信号の左に店舗があります。

• 昭和町から140m (徒歩2分)

完全予約制|完全個室|訪問鍼灸もOK!|土曜日(9:00~13:00)不定期で営業中

ハリス鍼灸整骨院

• 健軍町駅から徒歩27分 (2.1km)

今や整体もサブスクの時代!賢く身体をメンテナンスしたい方は必見です!!

CHOICE熊本本店

• 健軍町駅から徒歩36分 (2.9km)

ハリス鍼灸整骨院

• 健軍町駅から徒歩27分 (2.1km)