ふじもり
ファミレス
食堂
帯広で人気の「インデアンカレー」で有名な 藤森商会が経営するレストランです。 こちらでは頼まなくてもお水と一緒に、全員に メロンソーダが出てくるという不思議なサービスがあります。 メニューはハンバーグ、スパゲティなどの洋食、 カツ丼やてんぷらなどの定食など、なんでもそろっている感じで 昼時などビジネスマンでけっこう混雑します。 インデアンカレーのお店では提供されないアルコール類もあって 色んな場面で利用できるレストランです。
JR帯広駅から徒歩圏内ですし、隣が駐車場なので車でも行けます。チェーン店と言うより、アットホームな昔ながらのファミレスといった印象です。店内には、子供から家族連れ、お年寄りのグループまでたくさんのお客さんで賑わっていました。 ちなみにこちらには、帯広が地元の友人に勧められて来店し、豚丼を頂きました。 丼ぶりはやや小さめですが、はみ出そうなくらいの大きさの豚肉です。強めの甘辛味で、空腹にはたまりません。 大変美味しく頂きました。 そうそうこちらでは、最初にメロンソーダが出てきます。懐かしくもあり、美味しくもありで、嬉しい計らいでした。
帯広の駅に近い老舗のお店です。 ハンバーグや天ぷらもあれば グラタン カレーなどメニューが豊富です。 宴会のメニューも 年齢や性別に合わせて相談にのってくれます。 豚丼は秘伝のタレにつけこんで作られた 甘くて香ばしいおすすめの味です。
帯広の老舗食堂です。駅からも近く、和食、洋食といろいろと揃っています。カレーもあり、同じ系列のカレー専門店インデアンは十勝の代表的な人気店です。私は平日の日替わりランチがお得でよく食べます。十勝らしい美味しい豚丼もあります。
小さいころ、帯広に出てきたときは良く利用しました。 家族で買い物して、お昼はふじもり。みたいな感じで ここのワンポイントはなんといっても、メロンソーダ。 通常、お店に入るとお冷が出てきますが、ここは最初の一杯分だけ、メロンソーダが出てくるのです。 子供ながらに、このお店は何か違う!!と思ったものです(笑) いまもメロンソーダが出てくるのかはわかりませんが、いい思い出です。 また実家に帰ったら寄ってみようかな??