はげてん

はげ天 本店

絶品豚丼

お店は、座敷と大広間とテーブルとカウンターがあって、そこから選ぶことができます
ここの豚丼は、豚肉の中でも2~3%の特別な霜降りロースの部位を使っているのでほどよい脂がのっています。秘伝のタレと絡めた大きなお肉が4枚のって1000円くらいで食べることができます。

老舗のお店

見た目が、とっても昔の日本を感じさせるステキなおもむきのあるお店です。

店内も、ゆったりとくつろぎながら食事をいただける和の雰囲気です。

店内は意外にも広く2階にも席があります。
料理は天ぷらはもちろん、豚丼、そば、一品料理と和食メニューがたくさんあります。

観光客も沢山訪れているようでした。

サクサクの天ぷら

帯広ではこどもの頃からある天ぷらの美味しいお店ですね。サクサクでお家で食べる天ぷらとは食感が違います。大人になって道外の友人と豚丼も食べました。これもプロの味わいで美味しかったです。簡単な料理って、お家で真似できそうでも食べてみると違いがハッキリとしてしまいます。

天ぷらもおいしい

帯広ではけっこう老舗です。
天ぷらがおいしい。
特にかき揚げ丼がいいですね。
具も季節で変わり揚げぐあいもほどよくて、ボリュームもあります。
お店は活気があって人気店らしさがあります。
豚丼も人気でオススメです。

まりりん
まりりん さん

天ぷらははげ天

帯広に行った時に、天ぷらランチをいただきました。えび・いか・しめじ・白身魚のかき揚げなど6種類の天ぷらが盛り合わせになっていて、小鉢やデザートがつきます。油は、ゴマ油が効いていてカラッと軽い感じで揚がっているので油ぽくないです。
しめじと魚のかき揚げは、たれをかけて天丼にして食べたりしても美味しいです

本当に美味しかった

豚丼と蕎麦のランチメニューを頼みました。
ブランド豚の肉質がとてもよかったです。
子連れで行ったのですが、家族で落ち着けるようにと、二階の部屋に案内してくれるなどの、気遣いも嬉しかったです。

北海道帯広市西一条南10丁目5-2

• 西1条9丁目から41m (徒歩1分)