まほろ

自然派ラーメン処 麻ほろ

takoko
takoko さん

あっさり、美味しい。

家族の者が評判を聞き、行ってみました。以降何度か食べに行っています。

透明感の有るスープは、ラーメンのくどさがあまり好きではない人にも親しみ易く、体にも良さそうな感じがします。
出汁が利いており、こってり系とは異なる世界の美味しさです。
小樽の中ではお気に入りです。

美味しい!!

ここの塩ラーメン、絶品でお気に入り。
化学調味料不使用の魚だしだそう。
本当にあっさりした塩ラーメンのスープが美味しくて、これにご飯を入れて雑炊にしたいほど。
もともとこってりとしたラーメンは苦手ですが、これは本当にあっさりしていて体に優しい感じ。
何度も通いたくなるお店です。

セットメニューがお得

まほろの美味しいラーメンと
美味しい鳥ネギ丼のセットメニューが
すんごーーーーーくおいしいんです。
お腹いっぱい食べたい方はおすすめです!
朝ラーメンもやってるみたいなので 今度行ってみようかとおもってます!!

また行く

小樽にあるラーメン屋さんなのですがむかしためしに入ってみたんですがとても美味しくて札幌に戻ってからもよくここに通っていました。わたしは味噌ラーメンがオススメなので是非食べてみてください値段の割と安いです。

美味しい

友人や周りの方々からまほろの
ラーメンを勧められて行ってみたのですがとても美味しかったです。
あっさりしつつ、味にインパクトがあって
ラーメン好きにはたまらない一品です!!!
家からも徒歩10分以内で着くので
仕事が休みの時にでも定期的に通いたいです!

札幌からでも行きます‼

魚ベースのスープがとても美味しく、
家族で時々札幌からも行っています。

無添加で作るなど、こだわりも明確で、
食べていて健康にも良い本物のラーメンだなって
感じがします。

小綺麗な店内でいただける、
こだわりのある本物のラーメン、
できれば札幌にあるとものすごく嬉しいです。

自分はこってり味噌をオススメします。

駅前です。

なにかと便利な、駅前が、うれしいです。ここは、こってりと
あっさりが、選べますが、やっぱり人気は、あっさり系の
しょうゆラーメンです。スープが、シンプルですが、魚介系も
入っていて、実においしいです。麺もコシがあって、いくらでも食べれそうです。

こってりとあっさりが選ぶことができます

ここで醤油ラーメンをいただきますが、あっさりしょうゆラーメン680円とこってりしょうゆラーメン730円があって、その時々の気分によって選ぶことができるのが嬉しいです。
あっさりとした鶏がらスープで、シンプルなラーメンなので飽きが来ないです。

無添加の自然派ラーメン。

JR小樽駅から徒歩7分、安心して食べられる美味しいものを、がテーマのラーメン屋さんになります。オススメの1日20食限定と言う「特製チャーシュー麺麻ほろ」をいただきましたが、昆布や鶏ガラベースのあっさりスープで美味しかったです。チャーシューやラードにも自家製の無添加のものを使っているそうです。

北海道小樽市色内1丁目7-7

• 色内1丁目から130m (徒歩2分)