オオマルラーメン

大丸ラーメン

美味しいお店

帰り道ラーメンを食べようと探して飛び込みで
入ったところでした。
何となく古くからやっているような
素敵な所でした。
メニューも色々ありましたが
やはり味噌ラーメンと餃子注文
他にチャーハンやあんかけなどそれぞれ食べましたが
どれも美味しく頂きました。
飛び込みでしたが満足の大丸ラーメンさんでした。

麻婆メン

ここは遅くまで営業していて、締めのラーメンには最高です。
僕のオススメは麻婆メンです。
スープと麻婆豆腐のバランスが良く程よいとろみが食欲をそそります。

そのほかにも広東メンもオススメです。
みなさんぜひ試して下さい。

一昔前から愛され続けてきたラーメン

懐かしいような感じのラーメン店で入り口の暖簾がかっこいい!ラーメンは昭和っぽいシンプルなタイプです。けっこう好きです。最近は市全体で売り出し中の餡かけ焼きそばを食べました。餡がたっぷりで麺もところどころが香ばしく美味しかった。

美味しくて

小樽にあるラーメン屋さんなのですがためしに入ってみたんですがとても懐かしい雰囲気がありました。わたしは味噌ラーメンチャーハンを食べてみたんですがとても美味しくてまた今度是非食べに行きたいと思ってます!

広東麺

ザ・ラーメン屋という感じ^ ^
外観も店内も。花園にあり夜中までやっていて食べれる、飲めるができるラーメン屋ですね。広東麺がオススメです‼︎
具沢山あんかけスープがたまりません‼︎
あとはチャーハン、麻婆麺などもおいしかったです‼︎色んな中華のラーメンが食べられるのが魅力ですね‼︎

セットメニュー

小樽市内に古くからある老舗の中華料理店です。
夜まで営業しているので飲んだ後に寄ることができます。
種類豊富で選ぶのが楽しくなるお店ですが、ラーメンセットがリーズナブルでオススメです。
かなりボリュームがあり2人前くらいはあるので、少食の方はご注意下さい(^^)

ラーメンについて

昨日は大丸ラーメンを食べてきました。飲屋街で飲んでから行ったのですが夜遅くまで営業しておりとても助かりました。味噌ラーメンの味はスープはとてもあっさりしていて麺はちょうど食べやすい太さで飲んだ後に食べやすい味でした。

大丸ラーメン!

居酒屋に行った帰りに立ち寄りました。
注文したのは大丸ラーメンです!
塩ラーメンの中にカニやホタテなど海鮮物がたくさん入っていました(^^)/
あっさりしていてスープを飲み干してしまいました!
また帰りに行きたいと思います!

ボブ斎藤
ボブ斎藤 さん

熱々の中華!小樽の老舗!

小樽を代表する老舗!熱々の中華がリーズナブルな値段で食べられる。ラーメン、餃子、ザンギ定食、どれもボリュームがあり、おいしい。ラーメンも昔ながらの中華そばといった感じで、これまたうまい!時代に媚びない古き良き時代の中華が食べられる。
また、姉妹店に龍宝という小樽のソウルフード大盛り、あんかけを提供してくれるお店もあります。

凄い量‼

900円くらいのセットでラーメンと中華飯がついてきます‼
セットなので大きさは小さいと思っていたのですが、どちらともノーマルサイズででてきました!!
量が多すぎて食べるのに一苦労でした!笑
味も美味しいのでぜひ一度セットを注文してみてください‼

北海道小樽市花園1丁目11-4

• 市役所通から210m (徒歩3分)