ごじゅうばんなつかん

五十番菜館

オススメです!

口コミを見て行かせていただきましたが、塩ラーメンとチャーハンセットがとても美味しかったです。ボリュームもあり午後からの仕事も頑張ることが出来ました!
またお昼に利用させてもらいたいと思います。アザ━━━(*゚∀゚*)ゞ━━━ス!!

どのメニューもおいしいお店

出張時にお邪魔したことがきっかけでいきつけになったお店です。アットホームな雰囲気が素敵で居心地の良いお店です。塩ラーメンにチャーハン、あんかけ焼きそばなどいろいろなメニューを食べましたがどのメニューも絶品でいつもどれにしようか本気で迷ってしまうほど。

あっさり系です。

中華屋さんです。定番の餃子、チャーハンなどは人気ですね。
あんかけソバは 名物です。でも、やっぱり塩ラーメン!
野菜のボリュームが、すごいですね。新鮮でシャキシャキしていて
食べ応えあります。スープが、実にあっさりしていて、まろやかです。おいしいですよ。

いいですー!

ここのラーメンはとてもおすすめです!!
こってりそうに見えますが意外にあっさりとしています。とても懐かしい味がしてラーメン以外のメニューも頼んだのですがとても美味しかったです!!

小樽駅のすぐ近くにあるのでみなさんぜひ行ってみてはいかがでしょう?!

近年小樽では、あんかけ焼そばが、ご当地メニューと化している

初代でラーメン食べて、しゃこ祭りで、しゃことしょこの棒すしを買って、一応会場を一回り。

美味しそうな物が、たくさんあったが、まあ我慢して、会場を後にした。

運河近くの運河プラザで、あんかけ焼そばのパンフをゲットして、手近な1軒を探すと、駅前通りからアーケードに入った所に、この店があった。

買い物帰りの近所のおばちゃん達が、来てる感じの店。

ラーメンに惹かれたけど、もちろんあんかけ焼そばを注文。

パンフに因ると、創業来53年の定番メニューだそうで、麺は焼きの他に、揚げもあったが、ここは焼きで。

野菜などがたっぷり入っていて、あんはあっさりした味付けで、ラーメン後だけど、ペロっといけた。

ただ、美味しいんだけど、他のメニューと較べて、800円はちょっと高い感じがした。

それに、焼そばには付き物の、うずらの卵が入って無かったのが、残念。

北海道小樽市稲穂2丁目10-1

• 小樽駅前通から52m (徒歩1分)