しょくどうしちさい

食堂 七彩

とてもおいしい

ここのラーメンはみためも美しくて、かつ食べた食感も普通と違くてつるっとしていて、感動しました。本当においしいらーめんです。ここであれば女の人も抵抗なく入れるし、食べられると思います。今度は塩ラーメンを食べてみようと思います。

うまいです

都立家政駅からは徒歩で3分ほどの場所にあります。まったりとした喜多方ラーメンはかなりスープが身にしみてとても美味しいです。やはりさっぱりとして非常に良いですね。有名どころなので一度はご賞味いただきたいです。

幸せの一杯

東京都中野区鷲宮にある七彩さん。

透き通った醤油スープに浮かぶまっすぐな面の美しさは芸術品といってもいいぐらいではないでしょうか。
円は秋田件湯沢市の干し中華麺。絹のようななめらかさが最高。
鶏、豚と昆布カツオ、サバ節、煮干しからとられたスープは絶品の一言です。

あっさり系

魚介豚骨のラーメンなのですが、まったく、くどくないアッサリ系のスープでした。

麺もスープとの相性が抜群の平手麺でやみつきになりそうです!

あまりこの近辺にくることはないのですが、近くを通ったときには、また行きたいです。

魚介豚骨

西部新宿線の都立家政駅から徒歩3分程のラーメン屋です。
有名店なだけあって、お店の付近を通る時は列が良く出来ています。
今回はたまたま空いてたのでラッキーでした。
麺は平打ち太麺。スープは魚介豚骨系でしたが、飽きずに以外にもあっさりしていて食べやすかったです。

都立家政1

駅から120mということもあり、家に帰るときにふとよってみようと思えるような場所にある。麺の太さ、硬さや油の量が丁度良くて、食べ終わった後の満足感があり、また来たいと思えるような味である。どれか一つとかではなく、皆美味しい印象がある。

美味しかったです

職場の近くにあるラーメン屋さんです!!!!、!
素材、具、調味料など、すべてに化学調味料は使用していないというお店です。
驚きですね!!!!
また、天然のかんすいを使用した自家製麺を使用しているそうです。
とても美味しいですよ!
いただいた、正油ラーメン
メンマがコリコリした食感があり、美味しく、麺も歯ごたえがあり、美味しかったです。
スタッフさんの対応もとてもよかったです!
また行きたいと思います!!!!!!

優しいらーめん

以前に比べたら大分待ち時間が減って利用しやすくなりました。
都立家政唯一の有名店?七彩。
今は七彩食堂って名前になったんだっけかな。

カラダに優しいラーメンが食べられます。

麺が2つから選べて、喜多方ラーメンと稲庭風ラーメンがあります。

断然喜多方ラーメンがオススメです。これは納得の美味さ!
一方稲庭風ラーメンは稲庭風だからでしょうけど麺がかなり柔らかいです。

好みにもよりますが、初めて七彩に行かれる時は喜多方ラーメンを試してみる事をオススメします。

七彩

都立家政の駅から徒歩3分ほど。
素材を生かしたラーメンです。

以前からラーメン雑誌にも掲載されていて、気になってはいました(=゚ω゚)ノ

稲庭中華そば(醤油)
なめこが入っていました!
ラーメンになめこが入っていたのは初めてで、ビックリしました。

醤油ベースに優しい味わいがあり、
とっても美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

パイ生地
パイ生地 さん

麺や七彩

以前は良く利用していたラーメン屋さんです。
醤油ベースの喜多方ラーメンですね。とっても私好みでです♥
カウンターに座って煮干しの良い香りを体で感じながら、ラーメンが出てるくまでの時間が何とも言えないくらい好きな時間です。

行列必死です。

西部新宿線の都立家政駅から徒歩3分程で到着出来るラーメン屋です。

有名店なだけあって、お店の前を通る時は行列が良く出来ています。
今回は行列が途切れたタイミングで入れてラッキーでした。

麺は平打ち太麺。スープは魚介豚骨系でしたが、意外とあっさりしていて食べやすかったです。

これで行列がなければおススメしたいのですが。

激ウマ

都立家政駅から少し歩くと、列ができているのですぐにわかります。TVで見てすぐに行きました。昼の部と、夜の部があって昼の部に行き、醤油ラーメンを頼みました。あっさりしているのですが味はしっかりしていて、麺にもかなりこだわっっていて、凄く美味しかったです。今度は夜の部に行きたいです。

麺がうまい。

もはや説明不要の名店ですね。大勝軒の山岸さんの「参った」の札も飾ってあります。テレビ番組で放映されたものですね。
都内で喜多方ラーメンで有名なお店はここ以外にあるだろうか?考えてみると見当たらない。ま、それはいいとして、とにかく行けばわかると思いますが、店主のこだわりがすごく伝わってくるお店です。
ラーメン、つけめんはもちろんのこと限定メニューもあります。また嬉しいのが大盛りまで料金が統一されていることです。
現在の流行りのラーメンは濃厚であったり、魚介をふんだんに使用したりだのと複雑なものが多いですが、こちらはいたってシンプルなラーメンが食べられます。特にもちもちつるつるの麺はとても美味しいです。
東京駅に支店も出されているいるので、忙しいでしょうがこのままの味をキープしていって欲しいです。

ロップたん
ロップたん さん

限定ラーメンが美味しいお店

限定品の、東京しゃもを使った喜多方醤油らーめんを注文しました。
麺は幅広の平打ち麺でプリプリしてコシのある食感です。
軍鶏ベースでだしがよく出ていて、ピリッとした風味の胡椒がアクセントになりとても美味しいです。
食べごたえのある美味しいラーメンでした。

麺や七彩

都立家政にある都内でも屈指の人気ラーメン屋さん
かなりのラーメン屋さんに行ってますが、ここの
昼の時間帯の行列は凄く、30分並びは普通なので、
時間帯は14時から15時ぐらいだと、それほど並ばなくて
もいいので、時間をずらしていく事をお奨めします。

塩ラーメン
醤油ラーメン
の2種類を食べましたが
あっさりしたスープで、深みがあって品がある
上品なラーメンだと思います。
値段も醤油ラーメン、塩ラーメンともに
美味しかったです!!

ちなみに、東京駅のラーメンストリートに店舗をだしたので
そちらにも行って見たいと思っています

IBM2025
IBM2025 さん

安心素材のラーメン

東京観光で訪れたお店です。
いただいた、正油ラーメン(670円ほどだったと思います。)は、

化学調味料を使っていない絶品喜多方ラーメン

麺は喜多方ラーメン特有の平打ち縮れ太麺。自社製麺だそうです。
スープはよくぞここまでこだわった化調未使用の絶品スープ!化調のピリピリ感が全くありません。(人によってはラーメンぽくないと思うかもしれませんね。)
本来なら、太麺には濃厚スープを合わせたいところですが、こちらでは太麺にすっきりスープでスープの風味に麺の風味を掛け合わせ「七彩ラーメン」を主張させています。かなり際どい線だと思いますが素材に自信があるからこそできる事でしょう。

メインのしょうゆの他に塩、味噌(東京甘味噌使用だそうです)も始めたそうです。

非常に上質だと思います。一度はご賞味あれ!

個人的にメニューにタンメンを期待したいです。

東京都中野区鷺宮3丁目1-12

• 都立家政入口から220m (徒歩3分)