かひさかんおたるてん

可否茶館小樽店

コーヒー焙煎工場のカフェです

小樽駅と南小樽駅の真ん中あたり、運河沿いに散歩していくと見かけますね。
コーヒーの焙煎工場で売店と喫茶店が併設されていました。
スペースは広めで二階もあってゆっくりできます。
工場の様子がのぞけるようになっていました。

珈琲タイム

友人と、小樽散策中いぃ〜香りの誘われて来店しました。パンにケーキなどのセットメニューがあり2階へ上がり少しのつもりが2時間近く休ませて頂きました。さすが地元人にも愛されている名店( 珈 琲 )が美味しく、お替わりしちゃいました。メルヘン交差点が目の前でしたが。美味には勝てなく来店して倍、楽しい旅になりました。

コーヒー

小樽運河から、歩いて10分以内の所にあります。
美味しいコーヒーが飲めます。デザートやパンのセットもあり、美味しかったです。
月末に行ったのですが、月末にはコーヒー豆が安く買えるみたいです。
喫煙席もあるので、喫煙者には嬉しいのかもしれないですね。

香りのいいコーヒーです

小樽駅から歩いて7〜8分の所にあります。
焙煎仕立ての香りの高いコーヒーが味わえます。
ここのワッフル(500円)やパフェ(セット1150円)など、コーヒーなどがあって、コーヒーを使ったスイーツもたくさんあってどれも美味しいです。

おいしいコーヒーに癒されて

小樽に観光をしに行ったときに、疲れたので最後に寄ったのが、可否茶館でした。1階と2階にカフェスペースがありましたが、1階は狭いので2階に行きました。2階は広かったです。

ケーキセットを注文しました。生地がコーヒー味のロールケーキとポットのコーヒーです。
 コーヒーがポットというのは驚きました。おいしいコーヒーだったので、たくさん飲めてうれしかったです。

甘いものとコーヒーで、すっかり癒されました。小樽って、いいところだなと思いました。

北海道小樽市堺町5-30

• ヴェネツィア美術館から28m (徒歩1分)

厳選した自然食品や無添加石けんを揃えています!口にする物、体に触れる物について見直してみませんか♪

虹のカーテン

• 南小樽駅から徒歩9分 (650m)

虹のカーテン

• 南小樽駅から徒歩9分 (650m)