ウンガノヤドオタルフルカワ

運河の宿おたるふる川

今月(2021年10月)もまた行ってきました

札幌在住です。ふる川は3店全部行っております。それぞれ個性があって大変良いと思います。
 今月22日にまた小樽のふる川に行ってきました。観光はお決まりで、運河、ガラス細工等を見てきました。お部屋は22㎡とやや狭めです。温泉、露店風呂も広くて綺麗でした。
 ここの夕食、朝食は本当に美味しいです。久しぶりに温泉につかってゆっくりしてきました。コロナ禍のため2年ほどここには来ることが出来ませんでした。ここのワンコは4年前から居てとても可愛いです。宿泊料は高級ホテルなので少し高めです。
 従業員の接客もとても良いです。車で行かれる方は駐車料金が600円別にかかります。

評判通りの宿でした

北海道内では評判よくリピーターも多いという、うわさ通りの人気旅館でした。お風呂は石造りの露店風呂が気持ちよく、私は大浴場で満足したので入りませんでしたが、屋上に貸し切り展望風呂もありました。お料理も北海道らしい食材を使った美味しいものでした。

高級感ありました!

高級感のある宿で落ち着いた雰囲気があり、とても良かったです!!!
スタッフの皆さんのサービスもアットホームで、
リラックスして過ごすことができました!
運河からすぐ近くなので、観光するのにとても便利でした^ ^

かぞくが

ここはかぞくが小樽に遊びに来た時に泊まっていったホテルです
私は少しだけ中に入ったのですが、ロビーから格式高そうなもので統一された高級感のあるホテルのイメージでした
両親はとても満足そうに帰っていったのでとても良かったのだと思います

小樽運河近くの宿

小樽の運河近くにある宿で温泉もあります。温泉は循環がメインで一部かけ流しもあります。8階が、貸しきり風呂で、別料金、予約優先でした、かけ流しもありますが、源泉温度が低いので加温らしい。建物はオシャレさと女性に受けそうな雰囲気があって、評判もよいです。

また泊まりたいです!

初めてここを訪れたのは、すでに3年前。当時は、女一人旅でした。入った途端、大正時代の異空間のロビー、また、笑顔で対応してくださるスタッフさんに導かれ、お部屋へ。外観は、大正ロマンあふれるシックな雰囲気ですが、私が泊まったお部屋は、大きなクイーンサイズくらいのベッドのある明るく素敵なお部屋でした。夕食が、また、最高!旬の地元の海鮮をふんだんに使って料理してくださって、しかも、超美味!!夕暮れの運河を見ながら、美味しいご馳走を味わった経験は、今でも鮮明に残っています。それにもまして、朝食の手作りの焼きたてパンは、朝から、とろけてしまいました。もちろん、和食も美味!そして、今年は主人と一緒に再び宿泊しました。変わらない力強さを感じました。料理、温泉、部屋、スタッフさんの笑顔、どれをとっても、最高です!リラックス、ばっちりできます。小樽を訪れる時は、また、ここのホテルに泊まりたいです!!

たそがれボーイ
たそがれボーイ さん

足湯から

ホテル入り口には足湯があり、接客時にはお茶もしくはワインのおもてなし。
大浴場もたる風呂があり、予約貸切制。
部屋はいたって普通のホテルという感じではあるが、夜の小樽運河が目の前なので歩き回りやすいですね。

北海道小樽市色内1丁目2−15

• 小樽芸術村から81m (徒歩2分)