ベリーベリーストロベリー

ゴージャスです

ここで、有名なベリーベリー・ストロベリー2,200円を注文しました。
ジェラートやプリンなどとフルーツがたっぷり盛られていて、大満足でSNS映えもして美味しいです。4~5人でシェアしていただくのもいいいです。
他に、キャラメルプリンはしっかりとした食感でリッチなイタリアンプリンです。

観光地 にある

お店の雰囲気はまさにイタリアンです。ピザはちゃんと釜で焼いているので、出来たてを食べる事ができます。席は手前だけではなく、奥にもあるためゆっくりと、料理を楽しむことができます。お手洗いが、とにかく広いので びっくりしますよ‼️
デザートのパフェは、大きくて食べ応えがあります。駐車場も無料なのでおすすめです。

小樽運河観光とセットでイタリアンならこちら

小樽運河からメルヘン交差点へ観光しながら見て回る際、
ちょうど折り返し地点くらいにお店があります。

小樽といえばお寿司ですが、以前に観光で来られた方が
生物が苦手な方だったので、こちらにご案内しました。

店内の雰囲気はレトロと言うかアンティークと言うか
とても落ち着く大人の雰囲気で、本格的なイタリアンを
楽しむのにいいお店です。

観光でいらした方には、
ランチ:お寿司
ディナー:ベリーベリーストロベリー
またはその逆のパターンがおすすめです。

イタリア料理

小樽運河の近くにあるパスタ屋さんのベリーベリーストロベリーです。

ここのお店では、お安い値段で本格的なパスタやピザなどのイタリア料理を食べることができます。

店内はとても綺麗で落ち着いて食事をすることができます。

最高!

口コミを見て行かせていただきました!
本格的なパスタとピザが楽しめます!
特に魚介はとても美味しくクセになる味です!
雰囲気がとても良いので楽しく食事ができます!
また、店員さんの対応が素晴らしいです!
今度みなさん行ってみてください!

ピザ美味しい!!

友人夫婦が小樽に遊びに来たときに、行きました。
小樽の観光通りのすぐ側なので立地もいいとこです(*^^*)
ピザとデザートも頼みましたがすっごく美味しいです!!
カップルや女子会にはすごくいいオススメのイタリアンです!

本格パスタにピザ

小樽運河近く。メルヘン交差点にあるイタリアンレストラン。今回家族で行きましたが、カップルにもオススメ。
本格窯焼きピザにパスタは、絶品!今回は、マルゲリータと、ペスカトーレに道産牛のミートソースパスタを頼みました。次回は、違うパスタも食べてみたいです。

なまらうまい

格的なパスタとピザが楽しめます!!

特に魚介はとても美味しくクセになるあじです。
雰囲気もとても良く楽しく食事ができます

味も美味しいのではなまるです(*^o^*)!!

今度みなさん行ってみてください!

本格的

本格的なパスタとピザが楽しめます!!
特に魚介はとても美味しくクセになるあじです。
雰囲気もとても良くデートにはいいと思います!
その日はたまたまだったのかもしれませんがホールのスタッフが少し足りない気がしました。
でも味は美味しかったので星5にしました(*´Д`*)

女の子に人気の

名前もかわいいですが、メニューもかわいらしいのが沢山あるお店です。
パスタも美味しくデザートも女の子に「可愛い♪」と評判です。
価格もそんなに高くなくおすすめです。
南小樽駅からだと徒歩で行ける距離ですよ。

彼女にデートすっぽかされ1人で…

男1人だと 少し恥ずかしくなるほど 雰囲気のあるオシャレな店です。パスタはボタン海老を使ったペスカトーレロッソを食べました。本格的なイタリアンで、海老などの魚介類は小樽の海で水あげされたものでしょうか。非常に美味しかったです。彼女がいれば 更に美味しかったでしょう…。

家族に友達にデートにもオススメです!

前職場でお世話になったかた達に送迎会ってことでご馳走になりました!!コース料理だったのですが、どれも美味しくて量もしっかりしていて食いしん坊の私は大満足でした。前菜の野菜とハムとパスタとピザどれをとっても甲乙つけがたい美味しさでした。デザートも選ぶのにかなり迷ってマスカルポーネのチーズケーキにしたのですが、すっかりはまってしまいました!お店の雰囲気もオシャレで誰といっても楽しめると思います。

デートに

小樽でイタリアンをさがすのは少なく、メジャーで女の子うけ良いならここですね。

僕も10年前にデートで使ってました。

ドルチェも豊富で可愛く美味しいですが、男性一人で入るには凄く勇気がいるかもしれませんね!

小樽の人気店!

久しぶりの来店です。
平日の昼にお邪魔させてもらいました。
メニューからボンゴレビアンコを選び、+300円でサラダ、ドリンク、パンのセットを頼みました。
パンは4種類ありどれも美味しかったです。
パスタは大きく形の良いアサリがゴロゴロ入ってて味も大変美味しく小樽まで来た甲斐がありました。
石釜で焼くピザを頼んでいる人も多く興味が湧いたので次回行ったときに食べてみたいです。

小樽でイタリアン♪

南小樽駅から徒歩10分位の立地にイタリアンの「ベリー・ベリー・ストロベリー」があります〜
オルゴール堂の近くです

店舗は小ぶりながら奥深くゆったりできて
雰囲気もあるお店です(*^_^*)
カジュアルなイタリアンのお店です

ドリンク・サラダ・パスタ・デザートをいただきましたが
どれも本格的な味わいで美味しいです(^_-)-☆

ブラッドオレンジジュースもデザートも
とても美味しかったですよ〜
サラダは大盛りできますので2人ならSサイズで良いかと思います
サービスでホカッチャの様な特製のパンを出してくれます

夜は美味しいワインも楽しめるお店です

土曜お昼利用しましたが
4組位待ちましたが・・・
待つかいのあるお味なのでおススメです(^O^)/

おしゃべりに夢中で写真を撮るのを忘れてしまいました(@_@;)

石焼窯で焼いたピザが絶品です

築80年だった倉庫を改装しているレトロな感じのお店です。
カジュアルなイタリアンです。一押しは、石窯でじっくり焼いたピザマルゲリーピザです。
周囲がふっくらと持ちあがった、モチモチとした食感です。
ピザ15種類の他にパスタも30種類もあり肉料理やコース料理もあります。

おいしい

イタリアンのお店です。結構有名なお店なので混んでいました。噂通りでピザがめっちゃうまかったです。おたるに来てまでイタリアン変な感じしますがおいしくておすすめのお店です。カルボナーラもおいしかったです。またいきたいお店です。

北海道小樽市入船1丁目2-29

• メルヘン交差点から43m (徒歩1分)