ハヤシライスといったらここです

JR小樽駅から歩いて10分くらいの路地裏にある老舗の洋食屋さんです。
ハヤシライスが看板メニューで、開店から30年以上ソースを継足して作られているソースで、1口tアベルと酸味・甘み・苦み・コクが全部感じられます。
ランチタイムに、特製ハヤシライスをいただくとサラダとコーヒーもつきます。
昔ながらのナポリタンも好きでよく食べます。

隠れ家的ビストロ

◆店員・スタッフ
とても明るく笑顔で対応していただきました
◆接客・サービス
オーダーしてからあまり待たずに提供していただきました。
店内混雑していましたが、とても親切丁寧に対応していただき感激です。
◆料理・ドリンク
パスタもサラダもコーヒーも全部満足です
お店の味過ぎず、家庭の味でもない丁度いい贅沢感を味わえるパスタだと思います。
次回はハヤシライスをいただきたいです
◆店内・雰囲気
オシャレアットホームな感じで、温かさが伝わってくる素敵なお店です
◆アクセス
ちょっとわかりづらいと思うので、スマホ検索で笑 JR小樽駅から近いです
◆その他

夕食で訪問

食事だけでも一人で気軽にできるお店。小樽の市街地の中にありました。
ハヤシライスをいただきましたが、何時間煮込んだのであろうというような、うまいの詰まったハヤシライス。これが大変美味しかったです。
次回小樽訪問時は、他のメニューも食べてみたいと思わせる店でした。

takoko
takoko さん

そこそこ有名な洋食屋さん

色々な所で紹介もされている洋食屋さん。知名度は結構高いです。

店内は2階建てで然程広くはありません。木製の看板が目を引きます。

ランチ時でしたがメニューはそこそこ種類が有りました。
お料理のお味は感動するほどでは有りませんでしたが、勿論悪くないです。

昔ながらの洋食がおいしい

お店の中は港町小樽らしくとってもたくさんのお船にかこまれています。洋食というジャンルにもぴったりです。名物はハヤシライスでグリーンピースものった懐かしい感じの味わいでした。ナポリタンもかくれた人気メニューで友人と分け合って食べました。大人同士ならワインといっしょに楽しむのもよいお店だと思います。

小樽のハヤシライス

小樽駅からは少し離れたところにある、レトロな洋食店です。
ハヤシライスが人気で、わりと美味しかった。
量は少なめなので、常連のお客さんはみなさん大盛りで頼まれていました。
全体的に落ち着いた大人の雰囲気です。

名店中の名店

ここのハヤシライスは全道一のあじではないのでしょうか
おいしいです ほっぺがこぼれます
小樽にこんな名店があるとは
初めて行ったのが5年前それから小樽に行くたびに毎年行っています
ハヤシライスは是非とべてほしい逸品です

まりりん
まりりん さん

一戸建ての洋食屋さん

大正時代から昭和にかけて小樽に数多くあった洋食屋さんをイメージをして建てた一戸建ての洋食屋さんです。ここでは、昔懐かしいナポリタン850円やべにしゃけとしいたけのパスタといったメニューがあります。シンプルでどこか懐かしい味をいただくことができます。
小樽駅からも近くて、趣のあるお店です

何度も行きたくなるお店

昔友達に誘われて初めて行った時
おいしくて感激しました。
とてもこだわりを持って作っているのがおいしさに出ています。
1度食べたらまた行きたくなるお店だと思います。

一方通行の道路にお店が挟まる感じでお店がありますので始めて
行く人は分かりずらいかも知れないので確認してから行くことをお勧めします。
駐車場が無いので少し歩かないといけませんが
その価値はあると思いますよ!

やっぱりハヤシライス

小さい頃にハヤシライスを初めて食べた店でした。先日、食べましたがあの頃と同じ衝撃を受けました。とにかくルー(?)がうまい!他にもたくさんメニューがありますがハヤシライスをぜひ食べてみてもらいたいです。

IBM2025
IBM2025 さん

ハヤシライスが美味しい

小樽市にある、洋食店です。
いただいた、ハヤシライス(880円ほどだったと思います。)は、ソース作りに2日と、具を加えて、1日じっくり煮込んで作ってみえるそうで、肉と野菜の旨みが、しっかり、とけ込んだ濃厚な味わいで、美味しかったです。
その他、紅鮭と、しいたけのスパゲティー(850円ほどだったと思います。)などのメニューもありました。

北海道小樽市稲穂1丁目7-10

• 産業会館前から100m (徒歩2分)